avatar

употребление термически обработанного мяса — достижение цивилизации, позволившее добиться больших прорывов.

Мясо как и любая белковая хрень имеет вкус не только жира, но и белка (птичьи яйца, как и рыбья икра вообще не безвкусны, а очень даже… ну, на любителя, ладно). Эти вкусы приятны, потому что совпадают с опытом насыщения, то есть неразрывно ассоциируются с их качеством — они питательны. Чем краснее мясо тем сложнее его съесть без соли в сыром виде, но НЕ невозможно, и даже очень вероятно при условии сильного голода.

Но это все ладно. Сам-то я тоже хотел бы отказаться от мясоедения (когда уже а). Но вот в мотивации пробелы (у меня). Мясо — часть животного, морально пострадавшего в процессе не только умерщвления, но и всей своей никчемной противоестественной жизни. Хорошо — отказываемся. В результате, наверное, немного замедляется активность, снижается выносливость и прочее, что совсем неважно в условиях современного города.

Рыба — менее осознанное существо и до последнего времени жила полноценно, пока случай не приводил ее в сеть. Раз менее осознанное, значит ее не так жалко как, скажем, корову? Едим ее или нет? Ну в конце концов и без нее можно обойтись.

Молоко — с ним проблема только в том, что оно производится той самой коровой, у которой вся жизнь не имеет иного смысла ( ну еще она точно пойдет в конце под нож или на обед человекам или в корм или удобрение для других таких же). Поэтому молоко, получается, тоже не халяль.

Яйца то же что и молоко, да еще и их потребление исключает гипотетическую возможность развития эмбриона в существо с некоторым уровнем осознанности. Ах да, в яйцах на нашем столе нет эмбриона, но все равно не глат кошер.

Далее идут тупые молюски и всяческие остальные букашки типа креветок. Их жалко? вроде бы и жизнь у них естественная (хотя и их уже все больше на фермах растят) и чувствуют они явно не то что мы или корова, но все же? Живые же.

В поисках кандитатов на роль еды приходим к плодам растений и грибам. как правило, все что мы едим это их плодовые тела, всякие там органы их размножения, зародыши и прочие средства воспроизводства. При этом яблоня всю свою жизнь пытается размножится, но ни разу ей это не будет позволено. Ягоды вроде бы созданы так, чтобы их косточки были разнесены съевшими их зверьми для расширения ареала обитания, но человек утилизирует их вместе с продуктами своей жизнедятельности в инженерных сооружениях своих жилищ (не только в городах, но и в банальных выгребных ямах малина, например, не растет)

Вероятно, какие-то примитивные страдания доступны и растениям, когда их уничтожают.

 

Так что же тогда есть? Химически производить себе еду?

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль