Похожие топики
-
Вторая Игра 7х7. БОЛТАЛКА- закрыта. Идите во вторую, см ссылка ниже
Akrotiri - Марика , 16 сентября 2016, 12:06 / -
Приглашаем на Вторую Игру 7х7. Запись до 11 сентября 24 часов по Москве.
Akrotiri - Марика , 11 сентября 2016, 15:08 /
1. (32). Любовских Григорий, рассказ 1,23 ал
Странное ощущение оставил у меня этот текст. И какое-то неприятное, хотя местами было даже интересно. «О любви русской девушки к армянину». Это, конечно, мои личные представления, но о чём-то, связанном с национальными различиями, мне кажется, писать глубоко довольно сложно. А тут вот так сразу: «русская девушка» и «армянин». Возникают какие-то шаблоны–стереотипы–предрассудки. А потом меня ещё смутила картинка обложки – точнее, девушка на ней («А точно это о любви?» «Это что, главная героиня?» – подумала я). В общем, если бы не конкурс, меня бы такая обложка отпугнула, хотя это так, к слову.
А вот по существу:
1 — Логичность изложения, организация/внятность текста – 3
Мне показалось не совсем логичным, часто неожиданно меняется описание: только что было про Гарика, в следующем абзаце уже про его мать, а потом про землетрясение. В семейной истории я тоже запуталась, перечитывала, чтобы понять, кто есть кто. В общем, логичности и внятности для меня было мало.
2 — Достоверность событий на основнии фандопа, обоснование фандопа (по мере возможности) – 4
Вот тут вроде бы всё хорошо. Единственное, что мне показались очень уж (неправдоподобно) глупыми действия и мысли Лизы Шошиной. Армянская семья показана хорошо, мне кажется, то очень уж как-то «зло», что ли. Можно было бы найти и описать больше хорошего, по-моему.
3 — Сюжет — развитие, гладкость, понятность, достоверность, интересность – 4
Нормально, хотя создаётся ощущение каких-то отдельных кусков повествования, которые нужно соединить – может, это будет дальше. Сама история героя, которого никто не понимает – хорошая основа для сюжета, но пока эта трагедия, по-моему, «размылась» в описаниях семьи, «потока сознания» девушки и медициских подробностях.
4 — Диалоги — информативность, живость, реальность – 5
Вот диалоги мне понравились. Может, не очень информативные, но живые и реальные.
5 — Герои — верите им? Видите их? – 4
Гарика и его отца вижу, но не хватает глубины. Такое описание подошло бы, действительно, для какой-то сатиры, но тут вроде бы совсем о другом, да и посвящено памяти убитого человека. Как-то странно всё это сочетается.
6 — Стиль и язык автора — насколько вам хорошо читается – 2
Плохо читалось, текст нужно серьёзно дорабатывать.
Можно лучше продумать метафоры (к примеру, в самом начале:
– в общем, понятно, о чём, но получается, что существо «размеренное» – сложно представить, как это, это скорее характеристика движения, а не существа.Или «стандартные» выражения вроде «полной вселенской тоской взором», «смерть отобрала ее», «отданная на откуп» и тому подобные – как мне кажется, они не украшают текст.
Отлично было бы убрать вот этот странный знак – «двойное тире» (— —).
Местами нужны запятые, например здесь:
– тут ещё повтор «всеми силами» – «силился».Есть лишние запятые, например:
И много опечаток. Понятно, что их легко исправить, но они ведь действительно мешают восприятию и их уж очень много. Так что вот я даже из вредности выписала некоторые: – было неважно.Ещё меня смутило выражение «мышечный скелет». Может, это какой-то медицинский жаргон, но для меня это какая-то дикая рекурсия, скелет на скелете…
7 — Завлекательность текста в целом – 3
Для меня не завлекательно, хотя я бы узнала, что там дальше – чтобы понять, о чём всё-таки рассказ.