Отличная у Вас аналогия получилась. Мне очень нравится. Правда, если к ней добавить ещё пару строк с Вашего комментария, который находится в другой ветке, то, считаю, картина будет полнее.
Вы там говорили, что приглашённые эксперты не имеют никакой финансовой выгоды с этого мероприятия. Авторы, в принципе, тоже, как мне кажется. И я с Вами в этом вопросе полностью согласен. Все мы тут энтузиасты. Троекратное ИМХО, на всякий случай, конечно же))
Так вот, возвращаясь к кулинарному примеру:
Пережарили, недосолили, переперчили, недоварили — да! Да, да и ещё раз да! Но зато как старались!
Нервничали, не спали, писали урывками на работе, после работы, по дороге в магазин… Придумывали сюжеты, персонажей, вычитывали, удаляли текст и писали по новой… Старались, кароч!
Так зачем об эти творческие порывы тушить сигарету, когда можно просто сказать, что невкусно, потому что не был учтён температурный режим, не хватает пряностей, да и пальцы повару не мешало бы размять? Почему нет?
Я, к примеру, об журнале «Editа» не слышал. Впервые узнал о нём на этом конкурсе. После разбора издателем журнала финалистов, мои коленки завернулись в другую сторону. Правда-правда! На таких стало неудобно куда-то идти и что-то нести. Будь-то похлёбка или свежеиспечённый рассказ. Мало ли издатель скажет, что мне писать ваще противопоказано, а я уже привык. Что тогда делать?
Но это моё личное мнение. Эксперты люди серьёзные, и у них может быть намного больше вариантов решений поставленной перед ними задачи, в отличие от моего несерьёзного и трудозатратного. Да и, учитывая, что этот конкурс может быть для кого-нибудь десятитысячным, а таких графоманов как мну — мульон, то и понять их можно. Мол, достали своей тухлятиной!
Но чем хуже повар — тем громче он стремится доказать, что это эксперт неправ, а он-то, честно-честно, все приготовил отлично и на продуктах не экономил…
Если честно, то я уже привык к кардинально противоположным мнениям по поводу своих произведений. Возмущаюсь только от скуки и забавы для. Конкурс хороший. Судьи молодцы. А столько хороших рассказов в одном месте я уже давненько не читал!
Отличная у Вас аналогия получилась. Мне очень нравится. Правда, если к ней добавить ещё пару строк с Вашего комментария, который находится в другой ветке, то, считаю, картина будет полнее.
Вы там говорили, что приглашённые эксперты не имеют никакой финансовой выгоды с этого мероприятия. Авторы, в принципе, тоже, как мне кажется. И я с Вами в этом вопросе полностью согласен. Все мы тут энтузиасты. Троекратное ИМХО, на всякий случай, конечно же))
Так вот, возвращаясь к кулинарному примеру:
Пережарили, недосолили, переперчили, недоварили — да! Да, да и ещё раз да! Но зато как старались!
Нервничали, не спали, писали урывками на работе, после работы, по дороге в магазин… Придумывали сюжеты, персонажей, вычитывали, удаляли текст и писали по новой… Старались, кароч!
Так зачем об эти творческие порывы тушить сигарету, когда можно просто сказать, что невкусно, потому что не был учтён температурный режим, не хватает пряностей, да и пальцы повару не мешало бы размять? Почему нет?
Я, к примеру, об журнале «Editа» не слышал. Впервые узнал о нём на этом конкурсе. После разбора издателем журнала финалистов, мои коленки завернулись в другую сторону. Правда-правда! На таких стало неудобно куда-то идти и что-то нести. Будь-то похлёбка или свежеиспечённый рассказ. Мало ли издатель скажет, что мне писать ваще противопоказано, а я уже привык. Что тогда делать?
Но это моё личное мнение. Эксперты люди серьёзные, и у них может быть намного больше вариантов решений поставленной перед ними задачи, в отличие от моего несерьёзного и трудозатратного. Да и, учитывая, что этот конкурс может быть для кого-нибудь десятитысячным, а таких графоманов как мну — мульон, то и понять их можно. Мол, достали своей тухлятиной!