Фото-прогулки /
Снежный поход. Адыгея. Большой Тхач.
(89)
- Микаэла
- 13 мая 2015, 14:52
- 1
Вообще, жаль, что ты раньше ничего у меня не спрашивала, потому что от правильно подобранного личного снаряжения зависит 100% комфортность будущего похода.
К примеру, в поход на оз. Байкал 3 категории сложности и длительностью 21 день я взяла с собой из личного снаряжения:
1. Рюкзак,
2. Спальный коврик,
3. Спальник и компрессионный мешок для него.
4. Сидушку (тот же кусок коврика, только маленький),
5. КЛМН,
6. Два гермомешка: один на полный объём рюкзака, второй отдельно на спальник.
7. Бондану, 1 шт.
8. Две ходовые футболки.
9. Два комплекта портянок, из которых реально пригодился только один, а второй я пронесла в запасе.
10. Две пары ходовых шерстяных носок и одну пару спальных (все пары можно было надеть одну на другую).
11. Комбинезон из лёгкой прочной быстросохнущей ткани с отстёгивающейся попой,
12. Анарак и штаны из флиса (тёплые).
13. Анарак от дождя. Штаны по моему опыту всегда были мёртвым грузом — тяжелым и бесполезным, поэтому я от них принципиально отказалась.
14. Бахиллы для хождения по снегу (это калоши, к которым пришит рукав из непромокаемой ткани высотой 30 см, подвязываются над или под коленом).
15. Туристические ботинки из мембранной ткани, которые сверху вообще ни разу не промокали, если не заливались водой при переходе речки вброд.
16. Комплект термобелья для ночёвки (водолазка и штаны). Я с ним и носками ходила до того, как купила себе спальник на -35 градусов и стала брать его с собой в летние походы. В таком спальнике летом я спала в майке и трусах или вообще голой.
17. 3 трусов, 1 спортивный бюстгалтер.
18. Тщательно упакованный комплект цивильной одежды для поезда обратно. У меня была кофточка и юбка-шорты.
19. Аптечку,
20. Умывальные принадлежности: зубная паста, щетка, кусок мыла, туалетная бумага. Полотенце мне заменяла вторая пара портянок. Вспомнила, наконец, зачем они мне были нужны!)))
21. Рем.набор с пуговицами, нитками, пряжками, кусочками тканей, веревочками и прочей ерундой.
22. Альпеншток.
Собранный в рюкзак и взвешенный перечисленный выше комплект не превышал 10 кг. Если учесть, что я шла в шерстяных носках, портянках, ботинках, трусах, футболке, комбинезоне и бандане и с альпенштоком в руках, то оставшийся вес не превышал 8 кг (смотря сколько я пихала ерунды в аптечку и рем.набор).
На старте у меня было 15 кг продуктов, 5 кг специального и общественного снаряжения, и в сумме рюкзак весил 30 кг. С небольшим. Всё-таки я доложила сверху ещё какой-то ерунды типо маникюрных ножниц и резиночек для волос*ржёт над собой* В общем, взяла столько, сколько смогла унести
P.S Фонарик принципиально не беру, хотя, наверное, стоило бы.
P.P.S. Ещё тут потерялся фотоаппарат с плёнкой и батарейками к нему.
P.P.P.S А ещё у меня были нычки из спичек — это спички, упакованные в цилиндры от плёнки, чтобы они не отсырели и не промокли. Таких нычек было штуки 3-5.
Ну и совсем в заключение, у меня была куча мешочков, куда я упаковывала вещи, несмотря на то, что те лежали в гермомешке. Весь поход я прошла грязной, как чёрт, но при этом абсолютно сухой. Только пару раз у меня промокали ботинки на переправах, но на мне они быстро сохли.