А вот теперь я побрюзжу. 1. Я делаю в реальности то, что делаю хорошо. И как моя работ
 
avatar
А вот теперь я побрюзжу.
1. Я делаю в реальности то, что делаю хорошо. И как моя работа должна сказаться на деятельности писателей?
2. Нигде не написано, что «мне никто не несет то, что мне нравится». Тут неоднократно и я, и прочие писали о том, что приходится перерывать тонну навоза, чтобы найти грамм чего-то приличного. Сами перерываем, если что. Так что обвинения в инфантильности тут как бы неуместны совсем.
3. Нигде не написано, что некие стали писать плохо. Те, кто писал хорошо, так и продолжают писать хорошо. Но появилась в последний год масса тех, кто писал и пишет плохо. Разницу видите?
4. Вообще, если Вы не в курсе, то зарубежная литература изобилует рыданиями над тем, что разбито. «Декамерон» тот же — это отнюдь не только ирония и высмеивание служителей церкви, и сожаления о младом поколении того времени присутствует.
Кстати, а значительно меньше — это сколько? Есть статистические данные какие-то? Было бы интересно почитать их.
Ох, как мне не хочется говорить всем известные прописные истины и заниматься чтением лекций.
Но давайте поразмышляем на тему психологии, уж коли Вы ее затронули.
Я так думаю, Вы в курсе, что психологию человека определяют не только его желания и мечтания, но и действие/бездействие. Т.е. приводить в пример какие-нибудь народные сказки, дабы как-то определить психологию людей того или нашего времени — это даже не странно, это даже глупо. Особенно в случае, если не шибко знаком с, так сказать, сказочной наукой и воспринимаешь рассказанное/прочитанное «в лоб». А ведь у Проппа довольно много и интересно написано, откуда появилась всякая ерунда типа подарков — за что, почему… И тут вдруг выясняется, что в сказках есть свои законы и там (сюрприз!) ничто не дается просто так в принципе.
Так вернемся же к нам, людям реальным. Я вот не знаю ни одного человека, который бы, заполучив, например, волшебную палочку, отказал себе или кому-то другому в быстрой реализации каких-то желаний. Да вот тот же мир во всем мире или метро в Самаре.
Но! Мечты об этой волшебной палочке, о богатом дедушке за рубежом и т.д. — это в 99% случаев только мечты. Ни один мой знакомый не сидит и не ждет, когда появится эта волшебная палочка или наследство. Они каждый день работают, занимаются семьей и т.д.
Я хочу эту волшебную палочку — она мигом бы решила ряд моих проблем. Означает ли это, что я сижу и жду, когда мне ее кто-то даст? Нет. Мне некогда сидеть, мне работать надо и зарабатывать, чтобы дать своей семье и себе столь сложным, по сравнению с волшебством, путем то, что им необходимо.
 
Поэтому, пытаясь использовать сказки или вообще художественную литературу в качестве определителя психологии — это как судить о Японии по аниме.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль