Соглашусь в целом с остальными. Тут неудачно выбрано время повествования. Можно вставлять небольшие абзацы в настоящем времени, но сплошняком так писать не стоит. Тем более местами время скачет.
Из плюсов мне понравилось, как описаны чувства и мысли героини. Она проступает достаточно ярко. Образы тёти и сестры, наоборот, сильно упрощённые, наивные, и это чувствуется.
Много смысловых повторов, местами просто риторика, словоблуждание. Рефлексия хороша, когда она по делу, сопряжена с настоящим, но тут ты сильно уходишь в сторону.
Стиль мне нравится, читается плавно.)
Скрытый текст
Бедная, милая, наивная сестренка. Ее мир поэтичен и хрупок. Он соткан из нежных лепестков и крыльев бабочек, пронизан солнечным светом и мерцанием звезд. Она мечтательница, причем неисправимая. И ее грезы, в отличие от моих, вполне мирских и приземленных, очень далеки от жизни. Она будто Ассоль ждет алые паруса, что привезут ее принца. И в этом ожидании она творит сплошные глупости, закрывая уши на любые доводы.
Вообще абзац про сестру слишком долго мусолит одну и ту же мысль. А эту его часть я почувствовала совершенно лишней.
в глазах радостный дурман.
Сомнительная метафора, трудно представить.
Ты ведь ушла, не сказав куда, и про меня ни объяснив.
НЕ
Из устной речи героев надо тщательно выдирать причастия и деепричастия.
Мы с ней во много так похожи
многом
Он был так учтив, что проводил меня до дома
Само слово «учтивый» довольно-таки сильно попахивает книжным стилем, а в краткой форме так и вовсе крепко пахнет. «Учтив» никогда не появится в устах легкомысленной школьницы. Никогда. Правда-правда.))
Из устной речи героев надо тщательно выдирать причастия и деепричастия.