Главное, не писать формально — «хочу написать книжку, о чем — не знаю, но щас возьм
 
avatar
Главное, не писать формально — «хочу написать книжку, о чем — не знаю, но щас возьму рецептик» ))
Ну, пусть попробуют, отчего нет? Только я не думаю, что получится. Это по вдохновению можно написать что-то ниспровергающее устои и рецепты, без сюжета и героев совершенно — и найдутся эстеты, которым понравится. Мне тоже может такое понравиться иногда. А если по рецепту, который ориентирован в том числе на популярность, то там сюжет и герой — обязательные компоненты, а если «о чем — не знаю», то где взять героя и сюжет? Хотя бы самые простенькие и тривиальные иметь надо, иначе автору самому такая писанина через три-четыре главы надоест. Я так думаю.
такая наука, как литературоведение, уже второй век успешно «легализована» и совершенствуется. И сами писатели постоянно писали и пишут эссе, статьи, наработки на ту же тему: каким образом можно провести грань между высоким классом и словоблудием…
Так я и не спорю, я тоже много отзывов пишу, а в них некие критерии. Людям свойственно судить — это нормально.
Но с другой стороны, сколько сейчас таких, кого при жизни дурачками считали, а мы гениями называем? Достаточно же. А сколько таких, кого при жизни носили на руках, а мы знать не знаем или откроем, чуть прочтем и плюемся. Тоже есть, еще больше.
И, к слову, не всегда охота шедевров. Есть шедевр, но пусть он на выставке где-то, в учебнике и на вручениях премий, а на столе предпочту что-то попроще и породнее. Просто потому что созвучно.
Среди моих любимых есть далеко не шедевры, придраться сам могу запросто, а люблю )
Вотименна.
Ну, это бывает часто. К этому надо относиться, как к дождю: неприятно, но такова жизнь. Просто надо носить зонтик )
Мне вообще кажется излишним реагировать на тех, кто не способен вести себя вежливо. Я не гений, критика меня не шокирует, но наезды сразу заметны. А если человек изначально хочет не поговорить, а наехать, — ну и я с ним разговаривать не стану…
Я не совсем об этом, ну да бог с ним. Каждому воздастся.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль