Геологические изыскания: на чем будет стоять Ваш дом

Практика показывает, что иные постройки стоят как влитые, и с легкостью служат в разы дольше реального срока своей эксплуатации, в то время как фасады других быстро покрываются трещинами, а фундамент становится проблемным. Если говорить о коттеджном строительстве — такая разница очень часто бросается в глаза, и обычно люди списывают ее на разное качество строительных материалов, на выбор плохой бригады, которая сделала свою работу как попало.  

На практике же все оно далеко не оказывается именно так. Порой постройка быстро оказывается в категории аварийных всего лишь из-за того, что не были проведены достойные инженерно геологические изыскания, и почва не была проверена. А ведь от ее показателей зависит очень и очень многое. Так, в частности, проблемы могут быть в:

  • Наличии подземных вод на небольшой глубине под землей,
  • Наличии подземных пустот,
  • Слишком динамичном грунте.
Все эти и многие другие показатели требуют грамотного подбора фундамента, а порой и полного отказа от выполнения работ. Однако если инженерно геологические изыскания не проводятся в нужном объеме и с нужной тщательностью, строительство порой проводится не в нужном месте и без соблюдения необходимых мер, оттого и результат оказывается весьма плачевным, и с течением времени проблем с сооружением оказывается все только больше и больше.

Как грамотно организовать проверки и строительство?

Для того, чтобы избежать всех подобных проблем, необходимо организовывать строительные работы подобающим образом, и доверять их исключительно проверенным организациям. При возможности можно пользоваться такой возможностью, какфункция технического заказчика — это позволит автоматизировать все процессы согласования и строительства, доверив их грамотным и ответственным лицам.

Если по тем или иным причинам функция технического заказчика Вас не устраивает — нужно внимательно осуществлять контроль своими силами, не упуская столь важных моментов.

Внимательное отношение стоит начать проявлять еще на этапе выбора земли, ведь, как уже отмечалось, от ее качеств зависит очень многое. А кроме того, стоит отметить, что даже на не слишком большом участке могут быть как более, так и менее подходящие для строительства пространства — и это тоже стоит учитывать. Следует помнить, что ошибка может обойтись слишком дорого, и потому экономия на проверках в нужном объеме может выйти боком.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль