
Прощальное письмо /
(57)
- Сплэтни Прачэк
- 1 декабря 2011, 12:54
Это уже получится рассказ в духе чёрного юмора
для другого флэш-моба.


Прощальное письмо /
(57)
- Сплэтни Прачэк
- 1 декабря 2011, 12:44
Спасибо, Аня
А что за блошки? Можете показать?


А Я ВСЁ ВРЕМЯ СВОРАЧИВАЮ /
(44)
- Сплэтни Прачэк
- 30 ноября 2011, 11:27
Почему? Разве это вышло случайно?

Прощальное письмо /
(57)
- Сплэтни Прачэк
- 30 ноября 2011, 11:26
Это да, надо поправить. Спасибо. Я имел ввиду нижний предел для больного
но Вы правы, тут в чтении получается запинка.


Прощальное письмо /
(57)
- Сплэтни Прачэк
- 29 ноября 2011, 12:13
Только порнографические рассказы в журналах соответствующего содержания 


Прощальное письмо /
(57)
- Сплэтни Прачэк
- 29 ноября 2011, 11:54
Благодарю, Элацио за оценку в обоих смыслах значения этого слова 


Прощальное письмо /
(57)
- Сплэтни Прачэк
- 29 ноября 2011, 11:52
Спасибо, Сьюлинн.
Это хоккей. У нас в городе мальчишки в десять-двеннадцать лет об этом только так и разговаривают.

Прощальное письмо /
(57)
- Сплэтни Прачэк
- 29 ноября 2011, 11:50
Наверное, Звонок напоминает отдалённо. Этот фильм был отправной точкой, для сочинения сюжета.
Насчёт, поступка. Мне лично, не кажется, что мальчик совершил какой-то Поступок. Выбрал из двух зол меньшее, вот и всё. Даже не так. Пойти на поводу у Сами-Хрен-Знаем-Кого для него оказалось страшней болезни, и он шарахнулся прочь, при этом недооценив «широты размаха последствий» за непослушание.

Прощальное письмо /
(57)
- Сплэтни Прачэк
- 29 ноября 2011, 11:37
Бывает. Заспинный
c двумя лямками. У этого — одна.


А Я ВСЁ ВРЕМЯ СВОРАЧИВАЮ /
(44)
- Сплэтни Прачэк
- 29 ноября 2011, 11:32
Я, пожалуй, тоже подпишусь под этими словами.
Такое намеренное смешение стилей в пределах одного маленького рассказа не часто увидишь. Респект автору.

Обсуждение сервиса /
С юбилеем, Сергей!
(20)
- Сплэтни Прачэк
- 28 ноября 2011, 16:20
От всей души присоединяюсь!


Моя гнилая душа /
(93)
- Сплэтни Прачэк
- 28 ноября 2011, 16:17
Да где ж, захвалил?
Просто отметил удачные места. А они и впрямь очень удачные. Даже можно сказать профессионально исполнены.


Прощальное письмо /
(57)
- Сплэтни Прачэк
- 28 ноября 2011, 16:14
Спасибо, Лена
Договаривались же ужастики писать, вот и старался 



А Я ВСЁ ВРЕМЯ СВОРАЧИВАЮ /
(44)
- Сплэтни Прачэк
- 28 ноября 2011, 16:11
Увы, тут я пятёрку поставить не могу, хоть техника письма и заслуживает гораздо большей оценки. Лоскутное одеяло какое-то получается: сюжетные нити возникают и тут же рвутся, конечно, значение всех эпизодов приводится потом к общему знаменателю, как у Тарантино, но… концовка! она просто убивает своей нелогичностью — сбитый на большой скорости человек, «испустивший» на асфальт столько крови вдруг подымается и начинает сокрушаться, что не спас мальчика, находившегося в этой машине. Мальчик, став взрослым смотрит из своего сна на всю эту ситуацию его глазами — к чему бы это? Потом, «призрак» выводящий этого взрослого мальчика из города прямиком к бывшему «пострадавшему», правда, через лес и с огромными осложнениями. Два фигуранта в конце концов узнают друг друга, но тут один из героев неожиданно умирает и… и что?
Вот этот абзац
Я успел ровно за секунду до взрыва…
поистине выступает deus ex machina связывая воедино все разрозненные куски, прямо скажу, неестественным образом.
Не думал, что кому-то из участников придется ставить тройку, но ставлю. И отнюдь не за слог. Слог прекрасен, стиль каждого эпизода отлично выдержан, а вот сшиты они белыми нитками.


Моя гнилая душа /
(93)
- Сплэтни Прачэк
- 28 ноября 2011, 15:15
- 1
Как же здорово Вам удалось описать отношение героев к процессу игры на гитаре и созданию музыки. Вапще — в десяточку. Школа Вам удалась и разборка на лестничной клетке. Оля, правда, «просела» в самом начале рассказа (это я говорю, уже оглядываясь на персонаж, после того, как закончил чтение) Ей бы, там на лестнице, проявить свою ангельскую сущность (какие-то особые фразы или в поведении что-то) Пусть герой этого не заметит, ему и не нужно, но читатель должен сделать себе в подсознании пометку уже тогда.
Потом, эпизод с походом к театру выглядит недостоверно: парень побит, у него всё болит, а он прёт куда-то так, что аж спутница запыхалась — и оказываются в театре. Оля правильно заметила, что место незнакомое и, как-то нелогично туда сходу суваться. Вот если бы герой был там раньше, без гитары (коноплю ходил с пацанами курить или в войнушку когда-то играл), а тут его осенило сыграть новую песню со сцены — было бы кул!
Вы, вообще-то, здорово пишете, но пятёрку я ставлю не за это. Была бы шестёрка максимум, поставил бы шестёрку за то, как Вы справились с этой работой в жёстких рамках задания. Это класс! Рассказ этот можно будет потом переработать, сохранив идею и основные сюжетные ходы, но театр убрать вовсе, либо как-то переиначить эпизод «на сцене», пользуясь уже большей свободой.
Удачи! Вы хорошо пишете


Ледяной ангел. Рождественская сказка. /
(42)
- Сплэтни Прачэк
- 28 ноября 2011, 13:51
Да, красивый слог. Очень много деталей, но это не напрягает, а наоборот, помогает погрузиться в описываемую реальность и задаёт, не свойственный нынешней литературе, неспешный такой, размеренный ритм. Очень понравилось, как буквально в двух штрихах описан католический город, хотя впрямую это нигде не сказано; так же точно описаны и персонажи — они почти живые и явно не плоские. Лично мне такой манере письма нужно учиться и учиться.
Больше всего поражает, что этот черновик (рассказ по заявке ведь за неделю был написан, или я ошибаюсь?) смотрится практически готовой, законченной работой в плане сюжета и описаний.
Есть над чем поработать (я не имею ввиду мотивацию героев и пр, тут меня всё устроило), в основном, подчистить и прояснить некоторые образные фразы. Не всегда они играют с первого захода так, как, думается, хотелось бы автору.
Звук вылетел облачком из его губ
рта, наверноеЗнакомая дверь с именем отца на табличке захлопнулась перед носом. Анджело непонимающе смотрел на лакированное дерево. Оно скользнуло внутрь, на бетонный пол шлепнулось пальто.
Вот тут тоже не сразу догнал, что «Оно скользнуло внутрь» означает — «дверь снова открылась», хотя задумано неплохо.так скакала зажившая самостоятельной жизнью челюсть
Ну, «зажившая», думаю сами понимаете, может быть интерпретировано двояко
Таких огрех много по тексту, что собственно, и наводит на мысль о недостатке времени на вычитку. В остальном: рассказ очень хорош. Не хоррор конечно, но сказка, и сказка печальная. Ставлю пятёрку. С моей точки зрения рассказ этого заслуживает.

Прощальное письмо /
(57)
- Сплэтни Прачэк
- 27 ноября 2011, 16:33
А, понятно. А что касается мальчика, так он не такой уж и взрослый. Наоборот, наивный. Он просто психанул, не представляя последствий, в надежде, что добро всё равно победит зло.