А знаете, автор, довольно занятная история вырисовывается, плюс в том, что повествование живенькое такое, скучать и расслабиться не дает (хотя и в этом тоже нет ничего плохого). Может выйти в итоге неплохой рассказ. Два брата — хоть и мало пока написано о них, но представить, какие они люди, уже можно)
Теперь пойдет мое брюзжание (ну, не могу я без него )
Реплики сливаются с текстом — надо бы отделить диалоги, пунктуация хромает.
Щёлк сюда
в их профессиональном поприще
на
тихом шёпотом
тихим
с темнеет/в тихушку
слитно
Витольд собрал в ладонь сухую пыль, лежавшая на земле, и демонстративно высыпая прям перед его лицом
лежавшую/ напрашивается «высыпал»
дашь им пиздюлей
вот и зачем это? Я понимаю, надо как-то показать эмоции, и ругань можно вписать, но не откровенный мат, это какая-то примтивщина, да и с общей атмосферой не контачит такой жаргон
Только Восвольт успел понял
или успел понять, или вообще без «успел»
Только Восвольт успел понял, что он выдал, как заметил, что он побежал с оголенными клинками на толпу, только заметивших его зевак, попутно крича протяженное «А», чтобы его заметили и чтобы застать наёмников в расплох
само предложение тяжелое для восприятия, хаотичное; «врасплох» слитно. И таких предложений неаккуратных и сумбурных много по всему тексту.
паласнул
полоснул
После Витольда, в дело пошли, знаки Восвольта, он игнием поджог одну из палаток, в которых уже пытались уснуть несколько наёмников.
а что, Витольд выступал в роли вещи? И очень любопытно, снаружи заваруха, а кто-то баиньки ложиться
довольно неуклюжем движение он убрал
неуклюжим движением
господины вояки
если это особенности говора персонажа, то никаких проблем, если нет, то тогда правильно будет «господа»
Некоторые которые уже спали в двух других палатках, с просони, вышли и ничего не поняв
спросонья/ потрясающее сонное царство))
три Цвайхендеров и две Алебарды
с маленькой буквы
прошло около нескольких недель
или без «около», или же конкретно обозначить, например, прошло около двух/трех/четырех недель, ибо около нескольких недель звучит кривовато
его сделка прошла более выгодней
из разряда «более лучше»; более выгодно или просто выгоднее
Ну ни дурно, ни дурно
не
Ты хули удумал/Ох нихуя себе/А хуй тебе
Тут Восвольт осёкся и виновато спросил
откуда он тут взялся?
двинулся на утёк
бросился наутёк
На Восвольта надели не простые наручники
и снова он) Да откуда он тут появляется все время?
Можно сказать, да, через подпитку, «кушая» своего живого «возлюбленного», она вновь обрела жизнь. И это она проделывала уже много раз в прошлом, и все будет повторяться в будущем уже с другими людьми, разумеется)
С опытом согласна, это дело наживное) Можно вспомнить/поглядеть в произведениях разных писателей, как они преподносят описание персонажей) Помогает такой пример)
Вот и хорошо, а то время идет, уже мутировала округа, ГГ с монстрами всякими «сражается», вон, а Билл сел в машину и все, как в воду канул — нет и нет его Видать, что-то серьезное задержало)
она хоть и была стервой, и относилась ко многим людям, как к грязи, но она милая
видать, и правда отвратительные люди глазами влюбленного человека выглядят «хорошими», хотя милого нет ничего в полученной характеристике)
Никогда в нашей жизни не может одна превышать другую, во всём должна быть гармония.
должна, но нет никаких гарантий, их никто и ничто не даст, и зачастую как раз дисбаланс и встречается, и в основном в пользу всего самого негативного и плохого)
Мне интересно, куда запропастился товарищ ГГ, Билл?) Надеюсь, не потерялся по дороге, ведь
Уже прошло около двух недель, как закончилась эвакуация
Какое-то странное поселение, как виварий прям, собрали всех в одну кучку в одинаковые дома (! вообще, очень подозрительно выглядит, как будто заранее подготовили это дело, и почему вывезли вообще заграницу (?) Непонятные кренделя)
Побыстрей бы уже найти этот наш дворец и пойти поискать Мэврина с Биллом.
с чего это она решила, что они уже прибыли? Откуда такая уверенность у нее? По времени ни разу не получилось бы, чтобы и те, и другие приехали в поселение одновременно.
Описание героев: отметила еще в предыдущих эпизодах мысленно некоторую зажатость, как в анкете, просто характеристика, перечисление, из-за этого повествование в данных моментах выглядит очень сухо.
Любопытная подача все-таки: часть — от первого лица (ГГ), часть — от автора, ну, тут я понимаю, почему так, ведь нужно показать, что там происходит без главного героя, а от него описать не получится — он же не видит, а может только предполагать
у Билла все же получилось, и он тихо выехал за пределы лагеря
и никакого контроля? Какая-то вольность выходит избирательная: то им ничего нельзя спрашивать, иначе получат по шее, то никто ни за кем не следит и все болтаются за «забор лагеря» как вздумается
Просто не хочется раскрывать всё сразу. Ответы будут, но конечно не на все вопросы сразу. Всё потихоньку.
это само собой, все плавно и размеренно, нет смысла торопить события) А про вопросы и ответы — это я рассуждала о реальности, что даже спустя длительное время ответы люди так и не получают, случись что ужасное и из ряда вон выходящее) На этой самой почве и начинаются всякие домыслы и разные опасения)
Нормальный человек никак бы не мог ожидать такого поворота событий в дальнейшем (без спойлеров)
во-от, это самое главное, как мне кажется, да и если так подумать, то люди, живя привычно и в одном русле, когда нет никаких потрясений, все устаканено и понятно, едва ли могут представить себе, что это все рухнет и на место обыденности и рутины придет «фильм ужасов» или еще какая жуть Это называется расслабленность)
обращение должно быть через «миссис» или «мисс»
это да, но я думала, что Мия далеко не посторонний человек, герой назвал ее своей сестрой (не родной, наверное), поэтому и зацепилась за официальность, хотя там принято и просто обращение по имени)
Но куда делись все животные? Ни птиц в небе, ни собак, ни кошек. Было ощущение, что животный мир исчез.
если они не погибли, а просто разбежались-разлетелись, то правильно сделали, животные и птицы «поумнее» людей будут )) Они спасаются, а люди свой любопытный нос суют
Желание ГГ пощекотать себе нервишки и прочувствовать то самое состояние, которое он хотел пережить и представлял не раз в мыслях, понятно, скорее всего, нынче многие бы не отказались очутиться где-то в богами забытом месте, где по праву царит природа и какая-нибудь аномалия Судя по всему, душа героя требовала уединения именно в такой обстановке, таком ключе, но недальновидность принесла свои не самые лучшие плоды)
Вот что больше всего пугает в таких ситуациях, так это полное неведение, начинаются разные непонятные догадки в голове складываться, возникают еще большие страхи, а ответов-то нет)
Поступок героя (остаться в городе), конечно, показался несколько опрометчивым и легкомысленным, да, меня бы саму распирало от любопытство, но все же вот так, не будучи ни разу в подобных обстоятельствах, тем более не самых безопасных, смотреть на них, как на игру — беспечность А так, пока мне нравится ваш ГГ
О катастрофе упорно молчали, передавали только общие сведения
типичная позиция «в Багдаде все спокойно»; да, с одной стороны это делается якобы для того, чтобы не создавать панику, с другой, получается, сокрытие истинного положения вещей и ситуации, ведь люди простые имеют права знать то, что происходит у них под боком, ибо в возможный критический момент все обернется еще большими волнениями и паникой. Это я опять, просто вставляю свои пять копеек)
Судя по аннотации и прологу, общую идею можно подвести к «бойся своих желаний — они имеют свойство сбываться» Вот поэтому я ничего не желаю и ни о чем не мечтаю, потому что даже самое безобидное может быть в итоге извращено и получишь совсем не то, что представлял себе в голове))
Смесь сливочного масла и парного молока, с небольшой ноткой гари
как же так, дать пригореть, как-то не очень аппетитно, гарь не особо добавляет приятности ни во вкусе, ни в запахе)) Это я так, просто ничего не значащее отступление)
Местами многовато связующего глагола «быть/был/были и пр», можно почистить)
Смутила одна вещь: скачки по лицам. Выберите что-то одно — или от первого, или от третьего. Либо повествование ведёт сам герой, либо автор со всеми уточнениями и пояснениями. Так избежите путаницы.
О, я тоже попала разочек на тюленей, они такие забавные, толстенькие, славные, и что самое главное — дрессировщики без какой-либо агрессии и злобы проводили шоу, понравилось еще, что внизу за стеклом было видно, как тюлени резвятся А я вот навсегда запомнила пираний — очень странные рыбки, на одном месте стоят и все, как под гипнозом
Ой, я такого не ела и даже не знаю, каков такой салат на вкус, но по вашим, Андрей, словам могу представить, что это нечто
Все-все описания замечательные, картинка одна, а как по-разному подана)
Топ
1 место — # 3
2 место — # 6
3 место — # 1
А знаете, автор, довольно занятная история вырисовывается, плюс в том, что повествование живенькое такое, скучать и расслабиться не дает (хотя и в этом тоже нет ничего плохого). Может выйти в итоге неплохой рассказ. Два брата — хоть и мало пока написано о них, но представить, какие они люди, уже можно)
Теперь пойдет мое брюзжание (ну, не могу я без него
)
Реплики сливаются с текстом — надо бы отделить диалоги, пунктуация хромает.
Можно сказать, да, через подпитку, «кушая» своего живого «возлюбленного», она вновь обрела жизнь. И это она проделывала уже много раз в прошлом, и все будет повторяться в будущем уже с другими людьми, разумеется)
С опытом согласна, это дело наживное) Можно вспомнить/поглядеть в произведениях разных писателей, как они преподносят описание персонажей) Помогает такой пример)
Вот и хорошо, а то время идет, уже мутировала округа, ГГ с монстрами всякими «сражается», вон, а Билл сел в машину и все, как в воду канул — нет и нет его
Видать, что-то серьезное задержало)
Текст надо бы подредактировать.
Мне интересно, куда запропастился товарищ ГГ, Билл?) Надеюсь, не потерялся по дороге, ведь
Какое-то странное поселение, как виварий прям, собрали всех в одну кучку в одинаковые дома (! вообще, очень подозрительно выглядит, как будто заранее подготовили это дело, и почему вывезли вообще заграницу (?) Непонятные кренделя)
с чего это она решила, что они уже прибыли? Откуда такая уверенность у нее? По времени ни разу не получилось бы, чтобы и те, и другие приехали в поселение одновременно.Описание героев: отметила еще в предыдущих эпизодах мысленно некоторую зажатость, как в анкете, просто характеристика, перечисление, из-за этого повествование в данных моментах выглядит очень сухо.
Любопытная подача все-таки: часть — от первого лица (ГГ), часть — от автора, ну, тут я понимаю, почему так, ведь нужно показать, что там происходит без главного героя, а от него описать не получится — он же не видит, а может только предполагать
и никакого контроля? Какая-то вольность выходит избирательная: то им ничего нельзя спрашивать, иначе получат по шее, то никто ни за кем не следит и все болтаются за «забор лагеря» как вздумается
это само собой, все плавно и размеренно, нет смысла торопить события) А про вопросы и ответы — это я рассуждала о реальности, что даже спустя длительное время ответы люди так и не получают, случись что ужасное и из ряда вон выходящее) На этой самой почве и начинаются всякие домыслы и разные опасения) во-от, это самое главное, как мне кажется, да и если так подумать, то люди, живя привычно и в одном русле, когда нет никаких потрясений, все устаканено и понятно, едва ли могут представить себе, что это все рухнет и на место обыденности и рутины придет «фильм ужасов» или еще какая жутьЖелание ГГ пощекотать себе нервишки и прочувствовать то самое состояние, которое он хотел пережить и представлял не раз в мыслях, понятно, скорее всего, нынче многие бы не отказались очутиться где-то в богами забытом месте, где по праву царит природа и какая-нибудь аномалия
Судя по всему, душа героя требовала уединения именно в такой обстановке, таком ключе, но недальновидность принесла свои не самые лучшие плоды)
масло масляное))Вот что больше всего пугает в таких ситуациях, так это полное неведение, начинаются разные непонятные догадки в голове складываться, возникают еще большие страхи, а ответов-то нет)
Поступок героя (остаться в городе), конечно, показался несколько опрометчивым и легкомысленным, да, меня бы саму распирало от любопытство, но все же вот так, не будучи ни разу в подобных обстоятельствах, тем более не самых безопасных, смотреть на них, как на игру — беспечность
А так, пока мне нравится ваш ГГ 
типичная позиция «в Багдаде все спокойно»; да, с одной стороны это делается якобы для того, чтобы не создавать панику, с другой, получается, сокрытие истинного положения вещей и ситуации, ведь люди простые имеют права знать то, что происходит у них под боком, ибо в возможный критический момент все обернется еще большими волнениями и паникой. Это я опять, просто вставляю свои пять копеек) почему так официально?)Если есть продолжение, то я с удовольствием ознакомлюсь с ним, интересно понаблюдать за историей
Ах, эти косяки)) Ну, они у всех встречаются, никуда не денешься от них
В целом, для первого раза написано довольно неплохо)
Пока читала, вспомнила о фильме «Страшная воля богов», где один студентик так скучал и хотел разнообразия в своей жизни, что получил его с избытком
Судя по аннотации и прологу, общую идею можно подвести к «бойся своих желаний — они имеют свойство сбываться»
Вот поэтому я ничего не желаю и ни о чем не мечтаю, потому что даже самое безобидное может быть в итоге извращено и получишь совсем не то, что представлял себе в голове))
как же так, дать пригореть, как-то не очень аппетитно, гарь не особо добавляет приятности ни во вкусе, ни в запахе)) Это я так, просто ничего не значащее отступление)Местами многовато связующего глагола «быть/был/были и пр», можно почистить)
Смутила одна вещь: скачки по лицам. Выберите что-то одно — или от первого, или от третьего. Либо повествование ведёт сам герой, либо автор со всеми уточнениями и пояснениями. Так избежите путаницы.
Читаю следующую главу)
О, я тоже попала разочек на тюленей, они такие забавные, толстенькие, славные, и что самое главное — дрессировщики без какой-либо агрессии и злобы проводили шоу, понравилось еще, что внизу за стеклом было видно, как тюлени резвятся
А я вот навсегда запомнила пираний — очень странные рыбки, на одном месте стоят и все, как под гипнозом 
Ой, я такого не ела и даже не знаю, каков такой салат на вкус, но по вашим, Андрей, словам могу представить, что это нечто