Ну так и проголосуйте за «пару читабельных вещей». А на третье место наверняка найдётся что-то такое, что «более-менее приемлемо», на Ваш взгляд, из оставшегося.
ибо последнее, что может прийти в голову при прослушивании Баха это джаз и Чайковский.
Хорошо, а что вообще может прийти в голову при прослушивании Баха (а также любых других композиторов) такое, что было бы убедительнымабсолютно для всех?
Автору пятого шедевра стоило бы изучить птичьи повадки повнимательней (утки и селезни все-таки крякают) и исправить грамматические ошибки.
Я уже в Вашем посте насчитал шесть грамматических и одну орфографическую ошибку. На фоне этого советовать автору пятого подтянуть грамматику — по меньшей мере весело. Что же касается повадок животных — если бы автора стиха звали Альфред Брем, он наверняка бы написал всё, как есть, и даже больше.
Дети цветов, это хиппи. Ничего приличного в жизнь современного общества они не привнесли. Тунеядство, марихуана и беспорядочный секс, это не те идеалы на которые стоило бы ровняться.
… а также не стоит равняться на:
— внутреннюю свободу личности.
— терпимость и толерантность к людям другого цвета кожи, вероисповедания и национальности.
— пацифизм.
— увлечение восточными культурами и религиями.
. Ангелы бывают только у людей, «вечерняя заря» к ним не относится
А у Густава Майринка было вообще — «Ангел западного окна». И как хорошо, что Майринк в Стиходроме не участвует…
Да, я тоже к этому выводу пришёл. Музыка действительно способна порождать самые неожиданные ассоциации. Не зря древние говорили о синкретизме музыки и слова.
Стандартная просьба ко всем авторам: перечитайте, пожалуйста, свои стихи на предмет выявления всяких погрешностей. Если что-нибудь найдёте, сигнальте в личку — буду исправлять по ходу жизни.
А Вы, значит, всё видели. А почему тогда в том туре не были выяснены все вопросы? Вы беседовали с ведущим о сонетах. И только. А сейчас пишите об имени, написанном с маленькой буквы. Она появилась лишь сейчас?
Все вопросы и претензии должны решаться сразу, на месте, а не переноситься на следующие туры. К чему махать после драки кулаками? Это относится ко всем перечисленным претензиям.
Хоть вопрос и считается закрытым, но коль Вы не обозначили свой вопрос как риторический, мне придётся на него ответить: он-то ведь задан. Хотя вряд ли Вы мне поверите, если я скажу, что прочитал всё, о чём упомянул, тоже достаточно поздно для того, чтобы начинать какое-либо выяснение, тем более что Агаты на тот момент там и близко не было. А почему это всплыло сейчас? — видимо, из-за моих слов «буду стараться за этим следить», под которыми имелось в виду желание извлечь некий урок для себя и постараться его не повторить. Странно, конечно, объяснять то, что лежит на поверхности, но, видимо, иногда иначе нельзя.
Эти претензии тоже не к нам. Мы намёк поняли иначе. О чём выше и написали.
Так тут и не было никаких претензий. Вы поняли так, я понял иначе. Люди-то ведь разные.
А как быть с остальным?) С ранеными взбесившимися животными и их усыплением?
Вот мой ответ для Тори по этому поводу:
Я язвительности в процитированных словах Агаты не увидел. Я увидел вывод. Очень грустный, кстати, вывод, годный на все случаи жизни. Если кому-то охотно приложить его к Стиходрому — это его воля. Но вряд ли кто-то другой за это должен быть в ответе.
Это относилось и к упомянутым животным. Тем более что, как мне помнится, никого конкретно не оскорбляли, не называли животным и не предлагали никого усыпить. А намёки, при большом желании, можно найти где угодно и в чём угодно. Главное — задаться целью их найти.
Про Жанну не мы задавали вопрос.
Да, конечно. Тогда извините, что случайно Вам это написал. Я как-то забыл о существовании «бесполезного знания»…
Но лучше всё-таки прекратить разборки.
Конечно, Вы правы. И, наверно, самым правильным решением будет подать жалобу на меня. Мне кажется, этот вариант успокоит абсолютно всех.
Или закрыть здесь комментарии для всех, коль уже всё выяснено.
Спасибо Вам большое за визит и голосование, топ принят
Ну так и проголосуйте за «пару читабельных вещей»
. А на третье место наверняка найдётся что-то такое, что «более-менее приемлемо», на Ваш взгляд, из оставшегося.
Хорошо, а что вообще может прийти в голову при прослушивании Баха (а также любых других композиторов) такое, что было бы убедительным абсолютно для всех?Нина, спасибо большое за голосование, топ принят
— внутреннюю свободу личности.
— терпимость и толерантность к людям другого цвета кожи, вероисповедания и национальности.
— пацифизм.
— увлечение восточными культурами и религиями.
А у Густава Майринка было вообще — «Ангел западного окна». И как хорошо, что Майринк в Стиходроме не участвует… Parle veau francais, monsieur Alain-Efim Delon-Moroz?Люси, спасибо за голосование и отзыв
, топ принят.
Понимаю.
Спасибо большое, топ принят
. Впечатлением не поделитесь — хотя бы общим?
Спасибо Вам большое за голосование и добрые слова
, топ принят. Приятно, что понравился тур.
По крайней мере, у меня сразу возникла стойкая ассоциация именно с этой песней. Да и структура строфы немного напоминает.
Ир, спасибо большое за добрые и тёплые слова.
Топ принят.
И Вам, Каприка, большое спасибо
. Приятно, что всё по-своему понравилось. Топ учтён.
Эля, спасибо Вам большое за добрые слова
Топ принят и учтён.
Огромное Вам спасибо и за топ, и за мнение
. Всё записано и учтено.
Вначале явно было Желание
. А уже потом — всё остальное.
Да, я тоже к этому выводу пришёл. Музыка действительно способна порождать самые неожиданные ассоциации. Не зря древние говорили о синкретизме музыки и слова.
Я полностью с тобой согласен. Самому стихи нравятся.
И по-прежнему вдохновляетСтандартная просьба ко всем авторам: перечитайте, пожалуйста, свои стихи на предмет выявления всяких погрешностей. Если что-нибудь найдёте, сигнальте в личку — буду исправлять по ходу жизни.
Так тут и не было никаких претензий. Вы поняли так, я понял иначе. Люди-то ведь разные.
Вот мой ответ для Тори по этому поводу: Это относилось и к упомянутым животным. Тем более что, как мне помнится, никого конкретно не оскорбляли, не называли животным и не предлагали никого усыпить. А намёки, при большом желании, можно найти где угодно и в чём угодно. Главное — задаться целью их найти. Да, конечно. Тогда извините, что случайно Вам это написал. Я как-то забыл о существовании «бесполезного знания»… Конечно, Вы правы. И, наверно, самым правильным решением будет подать жалобу на меняИли закрыть здесь комментарии для всех, коль уже всё выяснено.
Всё когда-то имеет своё начало, которого чаще всего никто не помнит. И из-за этого всегда люди имеют дело с последствиями.
Поэтому, наверно, и считается самым мудрым вовремя остановиться. Как ты думаешь?