Максим, Ваше внимание для меня как мягкий укор. Но, честное слово, я помню про Ваши произведения и обязательно прочту. Я большой поклонник военной прозы и психологических произведений, поэтому пройти мимо по-любому не смогу. Но хочется сесть и сделать это на свежую голову, чтобы действительно суметь оценить качество, а не в замотанном состоянии отчитаться, что «прочитано». Увы, сейчас период просто адский — конец года, администрация словно с ума посходила и сверхурочные буквально выбивают остатки здравого рассудка из меня. И пока нет конца-края.
По поводу Пегаса. Конечно, славянская мифология Пегаса не знала, у нас был Скимен, который несколько иначе выглядит (я его описывала в «Ангеле-птице стайной»). Но тут не так важна составляющая мифологии. Просто молодая девочка с мышлением фентези хотела бы купить старого конягу, выставленного на рынке, но не сможет — слишком дорого. А уж как она его себе представляет в фантазиях своих… Наверное, не так важно. Правда?
Приятственно. Хотя, как всегда, буйные эмоции мужчин — это для меня запредельно. Ну и в копилку — слишком частое упоминание «кошачьих гормонов» к концу становится просто насилием над воображением. А так — интересен и сюжет и подача.
Выбрала второй вариант, исходя из правки опроса. Однако, мне кажется, что тут уже верно подмечали — мерить в формах производительность как-то сложно — и и объёмы разные у разных вещей, и подчас подолгу люди пишут одно и быстро другое, при одной форме. Лучше мерить в тысячах знаков в день/год. Тут, как говориться, тоже раз на раз не приходится, но хоть как-то можно выразить среднеарифметическое.
У меня так. Если есть время и возможность сидеть только с писаниной плюс естественные потребности — до 30 000 в день продуктивно, если выше — то весьма сомнительного качества текст. Однако, такие рывки бывают редко. Поэтому обычно, если находишь в день часа полтора-два, то выдаёшь аккуратненько добротного текста тысяч на 5-6, чтобы потом не переписывать, и ждёшь следующего счастливого мгновения единения с компом
Скорость набора на читалке???? Ёшкин кот… Я попробовала на кумо, просто умерла. При том, что на обычной клаве я печатаю в слепую и скорость у меня опытной секретарши, то на читалке это оказалось пыткой для моих нервов. Не понимаю, как люди справляются с этой задачей. На планшете — ещё туда-сюда, но можно — у меня не десятка, а восьмидюймовник, поэтому похуже, чем на полноценной клаве — пальцы приходится ставить весьма близко друг к другу. Да и в конце концов сейчас много уже сверхлёгких клавиатур, которые можно прихватить вместе с планшетом, если надумал почипятать. Но читалка? Выражаю решительное кошачье «нет» И уважение тем, кто овладел сей премудростью.
Оффтопик СПРОСА НЕ БУДЕТ???? Это, в первую очередь, зависит от того какую цену они заломят! Если появятся наконец нетбуки на электронных чернилах — часть народа пересядет за них. Картинки-картинками, а глаза свои реально жалко. Только делать надо так, чтобы можно было работать за такой техникой, то есть — производить информацию, а не потреблять её. Пока электронные чернила банально работают только на потребление.
А вообще — странные люди эти производители… Работая только на потребителя — что через десять-двадцать лет получим? Что потреблять-то будем? Романы прошлых веков и жёванную кашу блогосферы? Странные…
А линух на стационаре у меня.Да и то, потому что муж настоял.
Так что, по сути, получается, что работаю я почти со всем, что может внятно записывать мысли. Был ещё смартфон, но это дело я бросила — глаза сломаешь. Жду того счастливого момента, когда появиться нетбук не более 500 грамм, с экраном десяткой, держащий заряд не менее двадцати часов, с крышкой-солнечной батареей и, самое главное,… на электронных чернилах!!! Уффф, тогда будет щастье!
«Где реклама? Какая реклама? А что реклама? А когда реклама? А это — реклама? А....»
А вообще — странные люди эти производители… Работая только на потребителя — что через десять-двадцать лет получим? Что потреблять-то будем? Романы прошлых веков и жёванную кашу блогосферы? Странные…