- Записи (98)
- Комментарии (3995)
Персональный блог: Ворон Ольга /
Радио с возможностью создания избранного
(12)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 20:07
Кажется, я там уже была. Здорово, что у каждого теперь есть возможность выбрать свой музыкальный фон.
Персональный блог: Ворон Ольга /
Радио с возможностью создания избранного
(12)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 17:27
Значит, будем почти на одной волне! Удачного сочинительства!
Персональный блог: Васильев Ярослав /
У Литреса и Эксмо новый приступ жадности
(105)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 17:19
В юридической и политической практике главное — прецедент. А позже маховик уже не остановишь.
Персональный блог: Васильев Ярослав /
У Литреса и Эксмо новый приступ жадности
(105)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 17:00
Вот с него-то и началась эта вакханалия Как всегда — декларируются добрые дела, а делается банальное вымогательство. И здесь чувствуется — уже переходит границы. Пример есть, вот и…
Персональный блог: Еналь Варя /
Покупаете ли вы книги в бумаге, и как покупаете?
(72)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 16:27
Много покупаю по работе книг. Обычно в книжном или на заказ. Несколько раз в год но помногу — от 5 до 15 книг за раз.
Художку почти не покупаю. Читать есть что и в сети и от друзей.
В последнее время муж делает «благотворительность» — прочитывает интересные книги в сети и, если готов их рекомендовать друзьям, то просто заказывает бумажный вариант на Озоне и дарит друзьям. Таким образом и повышает финансовое благополучие автора и не заваливает дом книжками.
На всякий случай: в доме три книжных шкафа. На полках — то, что лично мы считаем для себя «значимыми книгами». Нет, не классика, а именно то, что лично у нас с чем-то ассоциируется. Например, тупо стоит Белянин — потому что, когда лежала в тяжелейшем состоянии и уже готовилась одеться в чистое, мне кто-то принёс почитать книжку и я смеялась два дня, пока читала. Смех сквозь слёзы, но Белянин теперь — значимая вещь для меня. Стоит В.Ян, в котором черпаю силы для творчества, стоит Хайнлайн, которого читаю, когда больно. Стоит Повесть о настоящем человеке и даже Веллеровский Звягин… Киплинг, Хмелевская, Рид, Дойл, Дюма, Лукьяненко, Шекли, Саймак… Много чего. Без системы. Просто то, что иногда нужно взять в руки и снова почувствовать то же состояние, что было когда-то. А в особых ящиках хранится учебная литература — десятки книг по математике, биологии, физике, химии и астрономии. Потому что нашим детям читать уже будет нечего — это единственный способ сохранить знание.
А вот покупать книгу просто ради того, чтобы прочесть… Увольте. Уже не буду. И дело не только в том, что появился ридер. Дело в том, что всё чаще хочется бросить книгу на полдороге… И подчас — вполне физически, в стенку. Воть…
Персональный блог: Ворон Ольга /
Радио с возможностью создания избранного
(12)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 14:30
Буду знать!
Персональный блог: Васильев Ярослав /
У Литреса и Эксмо новый приступ жадности
(105)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 13:52
- 1
Вакханалия прав правообладателей скоро перерастёт шоу толерастии… Жаль. Логика у людей не в почёте. А уж стратегически полномасшатбно мыслить их ещё в зародыше отучили.
Ездовая Шельма /
(75)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 12:28
Ой… А почему так ма… ???
Люблю про кошек. А тут так здорово написано! Фантазия у Вас на высоте! Вот ещё бы блошек повыгрызть в первом абзаце… Он из шипящего перетекает в повтор. Ну и с фокалом в первом абзаце неясно что…
А дальше — любо почитать. Спасибо за удовольствие!
Персональный блог: suelinn Суэлинн /
Финал "Триммеры"
(13)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 12:18
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Самое заснеженное поле /
Прощай, ветер
(10)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 12:13
Значит, надо записывать. И делать тут сообщество.
Обсуждение сервиса /
Рекламы конкурсов, лит. игр и т.п.
(111)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 12:12
Ммм… Идея с таким вынесением конкурсов — отличная, ИМХО. Но вот насчёт не попадания топиков в ленту… Это не слишком ущемляет права конкурсантов, Вам не кажется? Как-то меня это смущает…
Персональный блог: Ворон Ольга /
Радио с возможностью создания избранного
(12)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 12:05
Ага. Рекомендую! Особенно хороши, ИМХО, «Chilout» и «New Age». А классику добротную можно услышать на «Instrumental» — я сутки почти с ним сидела и действительно хорошее звучание с редкими повторами было. К тому же можно в любой момент, если конкретная композиция не в тему, переключится на топ-20 или на те музыкальные произведения, которые только что звучали (последние 20) и прослушать что-нибудь из них, а потом переключится обратно.
Короче — сервис реально сделан для пользователя. Очень довольна. И очень рекомендую. Не первое моё онлайн-радио, но первое — такое!
Персональный блог: Ворон Ольга /
Радио с возможностью создания избранного
(12)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 11:58
Послушала. Хорошая музыка, но когда со словами появляется — сразу меня сбивает Я любитель совсем без слов. На том радио, что рекомендую, для себя нашла три канала музыки без слов, с разным настроением — очень была рада этому! Я вообще очень жёстко отношусь к фоновой музыке — под каждое новое произведение ищу новый музыкальный ход: то это оказывается классика, то испанская гитара, то этническая музыка, то что-нибудь ещё. Поэтому мне сложно вот так сидеть и набирать себе альбомы — времени на это уходит масса. Радио 101 оказалось просто мечтой! Особенно потрясло то, что буквально в процессе слушания захватываешь хвостик музыки, которая вдруг нравится, тыкаешь в «добавить» и она ВСЯ появляется у тебя в личном альбоме. Это ж фантастика какая-то! Быстро и избирательно набирается альбом! И потом можно уже включить своё избранное в режиме персонального радио и наслаждаться! )))) Я в восторге. Редко когда можно найти в сети сервис, который предвосхищает твои желания и перевыполняет твои требования. Радио 101 оказался для меня таким.
Самое заснеженное поле /
Прощай, ветер
(10)
- Ворон Ольга
- 26 декабря 2012, 01:17
Спасибо. Да, у меня всегда звучит в голове музыка…
Услышать… Сложный вопрос. В исполнении других людей в сети может быть. В моём — вряд ли. Но последнее время я задумываюсь о том, что надо бы сделать записи хоть какие… Если я всё-таки реализую этот проект, то буду ратовать за открытие на Мастерской и сообщества песенников.
ProДраки /
"Оружие победы" или реальные прототипы книжного оружия
(25)
- Ворон Ольга
- 25 декабря 2012, 19:48
Ну и то, чем могу и похвастать…
1. Нож — кредитка.
Подарили буквально на днях, так что я ещё млею. Пластиковая основа, которая собирается в манере оригами в рукоять вокруг стального клинка. Ножиком вполне можно порезать помидор или почистить картошку. Порезать колбасу или срезать мясо к кости. На большее не тянет. Впрочем, как нож последнего шанса, он интересен. Можно вооружить героя для скрытого ношения в неожиданных местах — в бумажнике или визитнице. Ну и — «по горлу — чик!» сделать им, мне кажется, вполне можно.
2. Десантный нож выживания корейских бойцов. У нас шёл под названием… что-то вроде «паратрупер». Забавная форма складывающегося ножа. Может использоваться как молоток, стеклобой, пила и нож. Когда даю нож в руки людям, не знающим о таких вариантах складней, то забавно наблюдать, сколько времени человек возиться в надежде разобраться — как оно открывается. Обычно с минуту разбираются.
3.
Довольно старенький — лет 20, наверное, — самодел, сделанный когда-то кузнецом по моему эскизу. Нож несколько похож на удлинённый боуи, но, за счёт усиленного обуха и изгиба лезвия, приобрёл хорошие рубящие свойства. Обух имеет скос под топор, но фактически мало функционален — этот момент я тогда не додумала. Балансировка на лезвии, но незначительно. Нож удобен для работы по подвижным целям.
4.
Звезда моей коллекции! Нож от которого душа млеет и болит. Это «коммандос» от Кизляра. Конкретно этот нож — из числа первых сотен выпущенных, когда ещё разработка шла исключительно для президентской охраны. Нож, естественно, БХО. Удобная резиновая рукоять — прекрасно перехватывается и удерживается. Классическое её строение позволяет удерживать в любом хвате и использовать тыл для ударов, а гарду для перехватов. Нож удобен для выдвижения пальцев через гарду на клинок — лезвие начинается во второй трети лезвия по одной стороне и первой трети по другой и имеет зацепы-стопоры для пальцев. Лезвие двухсторонней заточки, при чём ассиметричной. Клинок листообразный, что позволяет работать в круговой технике. Короче… просто звезда. Нож, который берёшь в руки и ощущаешь себя терминатором. Работает по всему — мясу, костям, камню, помидорчикам и льду. Проблем не возникало.
5.
«Крысобой». Ещё одна звезда. Теперь уже моего «конструкторского гения» Самодел где-то пару лет назад сделан в кузнице по моим эскизам. Название у него дюже не приличное, девушкам произносить такое вслух низя, поэтому я сменила на более понятное. Нож с двухсторонней заточкой. Острие — под танто. Само лезвие плавно изогнутое, позволит легко цеплять и препятствие снизу и препятствие сверху. Очень резучий. Легко перекидывается в хватах. И очень опасный. Требует сноровки и любителю в руки я бы не давала. Короче — нож, который я делала под себя, под свою манеру работы. Сейчас, после нескольких лет, я уже знаю, что и как я бы изменила в нём. Надеюсь в новом году внести изменения и сделать улучшенную модификацию.
Вот. Вроде всё.
ProДраки /
"Оружие победы" или реальные прототипы книжного оружия
(25)
- Ворон Ольга
- 25 декабря 2012, 19:21
Пичак оригинален. Удобство его вполне заметно при работе по дому. Мясо нарезать, хлеб, настрогать капусту — во всём этом он равен, пожалуй, только японским кухонным (есть у меня такие, могу сравнить). Но вот относительно другого применения, ИМХО, бесполезен. В бою требует под себя адаптированную технику — рез кончиком плюс рубка-резка. Полочку настругать или рыбку попотрошить — лучше взять что-нибудь посолиднее. В общем, национальный нож, что с него возьмёшь — заточен под определённый психотип и технику. У меня лежит в коллекции, вынимаю редко. Так же как и африканский Но тот не годен и на кухонную работу Так что — если есть желание ножом размахивать — он вполне пойдёт, а так… Для быстрой работы лучше подыскать другой.
ProДраки /
"Оружие победы" или реальные прототипы книжного оружия
(25)
- Ворон Ольга
- 25 декабря 2012, 19:18
Напишите-напишите. С удовольствием почитаю.
ProДраки /
"Оружие победы" или реальные прототипы книжного оружия
(25)
- Ворон Ольга
- 25 декабря 2012, 18:40
Ну и мои фиксиды.
В общей сложности у меня их несколько десятков, но фотки будут только то, что действительно интересно.
1. «Страж» от Кизляра. Оригинальный подход к варианту боевого ножа. Являясь по одним параметрам (длина лезвия) хозбытом, по другим он становится настоящим агрессором. Двухсторонняя заточка (люблю я это дело, да), при чём обух оснащён серрейторной заточкой. Мягкая резина на рукояти — не даёт выскользнуть. Очень удобно вплавлено в центре клеймо фирмы — именно на него приходится палец при проведении перехватов и он сделан с цепляющей резиной — нож не вылетит даже при лёгком удержании ослабевшей руки. Клинок предназначен для укола в корпус и может резать любой стороной по подвижным конечностям противника. Затемнение клинка весьма актуально для агрессивного использования- нож не бликует совсем. Удерживается под гарду, легко перехватывается. При необходимости тыл становится хорошей ударной поверхностью.
2.
Простенький, но очень удобный нож от «Викинга». Казалось бы — ничего особенного, а вот руке весьма приятно. Удерживается по-фински, за тыл, очень лёгкий и создаёт ощущение подвижности. Конечно, совершено не тактик — его область применения, скорее, рыбный или кухонный, но некоторое сходство с айкути позволило мне его попробовать в японском стиле работы и… он оказался вполне удобен для этого.
3. Ещё один нож «Викинга», бывший как-то ножом года в России. «Пескарь» — нож позиционировался как рыболовный, но… его обладатели использовали нож в самых разных ситуациях и по-разному. Насколько помню, его проверяли и на «свинопухах» — свиной туше, затянутой в пуховик — на свойства реза и укола. Нож не оплошал. Он очень лёгкий, рукоять универсальная, удобная для любой формы хватов и перехватов, легко режет и колет, частично прикрывает пальцы крестовиной.
4. Этот нож мне ученик привёз с Байконура. Классический пичак. Конечно, таких довольно много, но в нашей местности они — редкость. Нож оказался для меня интересен заточкой и лапатообразным лезвием. В дальнейшем прочитала про такой нож, что остриё у него всё-таки вполне рабочее и, как и танто, может нанести рану уколом, но, в большинстве случаев, используют его всё-таки для реза кончиком, что меняет всю структуру работы вооружённого этим ножом бойца. А вот заточка удивила — она не такая, как обычно — скосом от обуха к лезвию, а идёт вдоль полотна до кончика, едва приопускаясь на спуске к лезвию под очень-очень острым углом. Заточка «дикая», больше напоминает микропилу. Мясо пластает только так!
5. Старая «гюрза». Сейчас нож этой марки уже прошёл модернизацию и, как это у нас обычно бывает, стал хуже — и сталь, и оформление. У меня старый вариант. Нож официально шкуросъёмный, относится к ХО, поскольку охотничий. Интересен тем, что рукоять фактически анатомическая, а клинок имеет два лезвия, но необычных. Снизу — просто заточка, а сверху — мини-топорик. Кстати, обычно именно как топорик его и использую — кости порубить, рыбу мороженную, лёд наколоть. Весьма удобен. Если бы вооружала злодея, то в его руках использовала именно как топорик. Как нож — обычный добротный ХО.
6. Два ножа от «Викинга» — очень похожи в оформлении, но, по сути, разные. Один из них — мой, другой — мужа. Люди посмеиваются, что они похожи на обручальные кольца. Широкий нож выполнен в форме тесака и именно так его и удобно использовать — хорошая рубка плюс немного резки. Узкий сделан для работы на уколы и рез.
Уффф… Чуть позже — оригинальные ножи.
ProДраки /
"Оружие победы" или реальные прототипы книжного оружия
(25)
- Ворон Ольга
- 25 декабря 2012, 17:53
Да, удобны. У меня весьма мелкая рука и я туда легко подлезаю. Другое дело, что нож я предпочитаю держать в финском хвате, отчего открывать иногда получается туго — палец оказывается смещён от крестовины к тылу. Но вроде справляюсь.
ProДраки /
"Оружие победы" или реальные прототипы книжного оружия
(25)
- Ворон Ольга
- 25 декабря 2012, 17:24
Расскажу про свои ножи. Коллекция — не коллекция, а ножей у меня хватает, чтобы выбрать для героя что-нибудь ему по руке. Другое дело, что мои ножи, как правило, на порядок дешевле, чем то, что хотелось бы вложить в лапы злодею или главному герою.
Начну со складеней. Не против?
Сверху вниз.
«Магнум-Бёкер», о котором велась речь выше, послужил прообразом для ножа одного из героев «Акуи». Один из их первых тактиков, появившихся в РФ. Половинная серрейторная заточка, удобная металлическая рукоять с резиновыми вкладками. Тяжёлый, уверенный, до сих пор без люфтов и осечек при открывании. Рассчитан на мужскую руку. Хорошо колет. При резе по мясу — рвёт. Нож для тяжёлой работы или драки.
«Vex» от «Benchmade» — сделан по аналогии со Спайдерко с круглым отверстием для открывания. При первом взгляде на нож — ничего особенного — мелкий, туповатенький, с простеньким силуэтом и оформлением. Всё меняется, когда он попадает в руку — небольшую мужскую или женскую ладонь. Острие заточено под то, чтобы делать большие дырки с минимальным усилием, ухватистый — рука не скользит при влаге или крови на ладони; тыл заточен под «финский хват», клипса на рукояти сделана так, что позволяет легко перекидывать нож из положения в положения, меняя хват по ходу действий. Отличный нож, с которым не расстаюсь уже четыре года — всегда на кармане, докупила себе ещё несколько таких же. Нож действительно конструкционно заточен под боевое применение, и этим отличается от остальных. Настоящий тактик. И, как истинный воин, он скромно выглядит.
«SW» — смит-и-вессон радуют не только огнестрелами, есть у них и холодняк. Правда хорошим его не назовёшь, но бывает нужен и такой нож. В данном случае — складной нож пловца — лёгкий, нержавеющий, не оттягивающий карманы на летней одежде, с серрейторной заточкой и вставкой в рукоять для нанесения гравировки имени и группы крови пловца — на всякий случай…
«Buck» — ещё один лёгкий нож. Мне был подарен товарищем, когда искала нож на зимнюю одежду — с широкой клипсой или под темляк, с холодоустойчивым лезвием и рукоятью, которая не поползёт в перчатке. Нож носила зимой один год — в принципе, довольна. Темляк позволяет быстро вытащить из «широких штанин» и сразу пустить в дело. Правда, люфтует, поскольку рукоять — пластиковая, сдержать желание лезвия походить туда-сюда не может. Ну и металл требует постоянной подточки, поскольку нож явно «полевой», а не «боевой».
Последний режик — недавнее приобретение. Пока ещё тестирую. Режет хорошо. Цепляет за препятствие сам. Мне не нравится метод удержания лезвия — кажется ненадёжным. По нему больше пока ничего не скажу.
Пока под рукой остальных ножей нет. Муж ходит с «Маньяком» (маникс) от Спайдерко — самый дорогой нож в нашем доме — классический боевой, ещё тех лет, когда Спайдерко выпускал ножи с отличнейшей сталью. Ну и нет сейчас под рукой ещё пары от Бенча — дала потренироваться в клуб.
Попозже — про фиксиды. Там действительно есть, что показать.