- Записи (96)
- Комментарии (22309)

Мифология /
(137)
- Зауэр Ирина
- 26 мая 2014, 05:01
Стихи получаются лучше) Кстати, пишу для и чужой прозы, если что, можно «заказать» 


Сирота /
(134)
- Зауэр Ирина
- 26 мая 2014, 04:59
Опс… Недодумку буду думать) Спасибо)

Машенька Забелина /
(12)
- Зауэр Ирина
- 25 мая 2014, 07:47
Эххе, вот так мы и теряем способность быть здесь и сейчас, в этом мгновении а не «вчера» или «завтра», как только начинаем думать) И тут же снова находим эту способность, потому что если все — ты, то как ты можешь себя, такую всеобъемлющую, потерять? Где? В себе же?))
Прекрасная, мудрая и очень теплая вещь.
А я — это кто?, — Ой_ Запятая после восклицателього?

Новогодние елки /
(27)
- Зауэр Ирина
- 25 мая 2014, 07:37
- 1
Почему наш рационализм не слушает душу? А может это страх перед незваным вторжением в чужую жизнь? Как и чем это отзовется? Боимся быть смешными, боимся разочарования, теряем прекрасные мгновения любви и сопереживания!
А может быть как раз этот порыв невмешательства — зов души? Потому что… можно снова и снова поднимать того, кто падает, и он привыкнет и уже не станет подниматься сам. Забудет, что так можно. А если не поднять… Ему может быть обидно, а вам — смутительно — ну как же, ребенок же! (и ведь все мы дети во многих и многих вещах и часто — дети до самого своего конца) — но все-таки это ПРАВИЛЬНО, дать ему эту победу — а не сделать ее за него.
В Китае видела прекрасное представление шаолиньских монахов. Последняя сцена: соревнование, три брата участвуют в нем, двое проиграли а третий изнемог в борьбе со многими противниками и упал. Один из проигравших кинулся ему помочь — а второй его остановил. И меня поразила неожиданная глубина этого посыла. Вот так же и у Вас)
Придирки: в первом абзаце много «былов»)
Спасибо за чудную маленькую вещь, близко прилегающую к душе.


Оголенные нервы. О Кафке и не только о нем. /
Оголенные нервы. О Кафке и не только о нем.
(24)
- Зауэр Ирина
- 25 мая 2014, 07:28
Ну наверное все-таки есть пункт Д, в чем-то похожий на Е: изменить отношение к миру. Мир-то мы изменить не можем. Или можем, но долго. Разве что взять себе именно эту работу?
Да ну. Что-то мне… лениво. И потом, надо спросить у мира, а хочет ли он, чтоб его меняли.

Мир — такой. И еще вот такой. И эдакий. Мда. Как его, однако, много… Но если оголенные нервы это повышенная чувствительность, то она же отчасти и дает дополнительную информацию. Вот тут, здесь и сейчас мир — это человек, который говорит «все хорошо», а ты чувствуешь своими нервами и чем-то еще — что не все хорошо. И послушав его еще минут пять решаешь — не надо спрашивать, но стоит попробовать отвлечь. Предложить ему что-то, что может помочь и правда сделать «хорошо». Момент контакта, когда к тебе приходит инфа… он же не только с людьми случается, с миром тоже. И твоими помехами даже. И вот я сижу на кране и зверски злюсь, что работа не дает мне творить. Контакта нет. А потом вспоминаю что с собой девайс и гарнитура. Достаю. Включаю диктофон и начитываю прямо во время работу главу или часть чего-нибудь. Или если умираю от скуки то слушаю аудиокнигу. Есть контакт. И тогда реально все «хорошо».
Блин. Похоже на бред. Спрашивайте если что) Получилось весьма безумно…

Розовые сны /
Миниатюра
(19)
- Зауэр Ирина
- 25 мая 2014, 05:45
Не за что.
вот думаю, это сайт так отражает или у Вас правда тире вместо дефисов? (Жила — была а не жила-была")


Кризис позднего возраста /
(33)
- Зауэр Ирина
- 25 мая 2014, 05:44
Еще как. Есть эссе, которое я переписываю (полностью) в пятый раз — «О конкурсах и конкурировании». Каждый раз это: набить в Ворде пришедшие в голову и кажущиеся небесполезными мысли, перечитать, прийти в ужас от того, какой все-таки хаос… Сочинить переходики, чтобы все хоть выглядело единым целым. На следующий день перечитать, ругнуться на русском, эсперанто и орочьем и поменять местами начало и конец, а середину превратить в эпиграф. Прослушать Говорилкой, убрать повторы, понять, что ничего не понятно и вернут повторы на место… И все это — чтобы через месяц понять, что ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК, и я была кардинального не права в своем мнении о предмете. Ужас…

Островитяне /
(190)
- Зауэр Ирина
- 25 мая 2014, 05:39
Спасибо) Постараюсь еще чем-нибудь порадовать)

Блог для старых мнений /
Мнения о произведении "Кризис позднего возраста"
(10)
- Зауэр Ирина
- 25 мая 2014, 05:39
Ответная благодарность) Вы интересный собеседник.
И вот я не знаю… позволительно просить перейти на «ты»? Я дважды почти обидела человека такой просьбой, но рискну)

Случайная баллада /
(124)
- Зауэр Ирина
- 25 мая 2014, 05:37
Проверила на себе.
Подруга за это стихо обиделась. Но не промолчала)


Мифология /
(137)
- Зауэр Ирина
- 25 мая 2014, 05:36
Благодарю) Сейчас кажется что слегка занудно. Но тема такая, тут ничего не сделаешь. И экшн вообще писать не умею хотя читать люблю просто адски.

Блог для старых мнений /
Мнения о произведении "Островитяне"
(15)
- Зауэр Ирина
- 25 мая 2014, 05:33
Возможно — понимание, что бросать свое — бросать себя? Понимание, что делать лучше, чем не делать, прошу прощения за пафос. Даже если не для кого. У меня есть свой сайт
Время от времени туда заходят какие-то люди, удивляя меня тем что вообще нашли мою пеструю дыру) И даже иногда постят… Все остальное время там только я и, знавшая с самого начала что будет именно так, не жду ничего другого, не грущу, что никого нет. Просто… Первый энтузиазм иссяк, да, все-таки сайту почти три года, за это время кто угодно поостынет, но делать свое интересно. Что угодно свое. И делать его хорошо. Даже если для себя — потому что делая что-то хорошо, ты доставляешь себе удовольствие и научаешься многому. А удовольствие — это вдохновение для будущий рассказов-стихов. Еще раз сорри, пафос и я неразлучны)


Кризис позднего возраста /
(33)
- Зауэр Ирина
- 24 мая 2014, 10:00


Островитяне /
(190)
- Зауэр Ирина
- 24 мая 2014, 09:59
о да)) Ну жизнь, что сделаешь) Точнее как раз таки возьмешь и сделаешь из просто печали Красивое. Вот тогда «Ай да я!»

Блог для старых мнений /
Мнения о произведении "Кризис позднего возраста"
(10)
- Зауэр Ирина
- 24 мая 2014, 09:57
Спасибо. Просто для мен это не просто актуально, но созвучно, на все 200. И язык Ваш хорош. И «интонации» написанного очень живые. Знаете, как будто не Вы со мной, а сама с собой говорю 

Ссылку дам когда размещу, «все по-честному, без обмана».

Блог для старых мнений /
Мнения о произведении "Кризис позднего возраста"
(10)
- Зауэр Ирина
- 24 мая 2014, 09:38
Честно, почти завидую.
И хочу уволочь на свой сайт. Полагаю что захочу не только эту вещь, но к сожалению уже пора на Любимую, кота ее за хвост, Работу, и сегодня больше ничего не прочту( Но вот завтра, завтра, ооо… Предвкушаю. Разрешите уволочь?


Блог для старых мнений /
Мнения о произведении "Островитяне"
(15)
- Зауэр Ирина
- 24 мая 2014, 09:07
Это возможно.
Но если реальность, или прочитанная книга, подслушанное слово, просмотренный фильм не торкнут, не толкнут писать, то это будут просто слова. Поэтому — жду )


Розовые сны /
Миниатюра
(19)
- Зауэр Ирина
- 24 мая 2014, 09:05
Очень красиво.
И пожалуй, могу назвать немало таких удивительных «немолодых женщин», которые пишут удивительные, вечно молодые и прекрасные слова)

Спасибо за Красивую вещь.

Блог для старых мнений /
Мнения о произведении "Кризис позднего возраста"
(10)
- Зауэр Ирина
- 24 мая 2014, 08:11
Шикарная вещь, яркая и глубокая, умная и легкая одновременно. Штучная, уникальная вещь.

Кризис позднего возраста /
(33)
- Зауэр Ирина
- 24 мая 2014, 08:10
Автор, вы великолепны. С каким внутренним юмором, нет, не то слово, наверное… позитив, несмотря на серьезность эссе, от каждой фразы. Читать такое — даже не удовольствие, это чистый кайф. Радость одновременно серьезно думать и несерьезно хихикать… Непередаваемый ощущения
Ну правильно, ведь «все так сложно иногда»)))
