Живой пульт

0.00
 
Хрипков Николай Иванович
Живой пульт
Обложка произведения 'Живой пульт'
О человеке, который потреял время.
Юмореска

 

 

 

 

 

 

Потерянное время

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Граждане! Господа! На прошлой неделе я потерял очень много времени. Целую кучу времени! Знаю, что вы не вернете мне его, если даже и найдете. Редкий человек возвращает найденное. Нет! Пожалуйста, не обижайтесь! Я ни в чем вас не обвиняю. Я сам такой же. Это невозможно сделать! Кстати, можете распоряжаться как угодно с найденным временем. Как вам захочется! Если это вам пойдет на пользу, я буду только рад за вас. Честное слово! Можете его пустить на всякую ерунду, как это делал я. Или даже использовать в корыстных целях. Хозяин — барин. «Вон сколько у меня лишнего времени, которое досталось мне совершенно даром, — обрадуетесь вы. Пойду-ка в картишки поиграю, в баре посижу с пивком! Чью-нибудь дачу обчищу!» Хотя нет! Лучше бы вы не находили моего времени! Поверьте! Пусть бы оно провалилось через решетку в канализацию и утекло со сточными водами! Или его раздавил большегрузный грузовик, чтобы от него даже мокрого места не осталось.

Может, никто и не нашел его, мое потерянное время. Лежит оно себе сейчас под кустиком или парковой скамейкой, и никто его не замечает. Мало ли где я бродил, всего и не припомню. Гуляет себе случайный прохожий, проходит мимо него, и ему даже в голову не придет, что рядом с ним валяется такое богатство, ценнее которого нет ничего в мире. А он проходит себе мимо!

Есть добросовестные порядочные граждане. Если они найдут что-то, то обязательно отнесут в бюро находок. Очень мало их, но они есть.

— Вот посмотрите! Нашел возле урны, когда по парку гулял. Смотрю, оно лежит среди окурков. Наклонился, рассмотрел, а это время потерянное.

— Ой! — вздыхает приемщица с бэйджиком на груди. Видите, все полки заставлены потерянным временем. Уже и приткнуть некуда! И всё несут, и несут!

— И что за пропажей не обращаются? Ну, эти самые, потерпевшие?

— Аа!

— Это что же выходит…

— А то и выходит, что выходит! Оно не нужно никому. Ну, потерял время и даже не заметил, что его потерял. Вроде как его не было.

Она тяжело вздыхает.

— Вот если бы мобильник потерял или кошелек… Ууу! Какое горе! Подумать даже страшно. Хотя мобильник можно купить, еще круче прежнего. И радости будет больше. Деньги можно заработать и кошелек попросторней да поувесистей купить. А время-то не вернешь. Дороже его ничего нет. Не понимают этого люди. Ох, как не понимают!

Вы соглашаетесь:

— Некоторые только этим и занимаются, что всю жизнь его теряют. Для них это что-то вроде спорта. Потом, когда в жизни уже ничего не остается и годов под самое это место, и понимают, что вскоре отправляться туда, откуда обратной дороги нет, начинают удивляться: «Как же так? Вроде бы и не жил, а уже всё? что же это так быстро всё проскочило?»

А некоторые дают объявление в газете: «Верну потерянное время. За вознаграждение». И сидят ждут, радужные планы, идиоты, строят. Сейчас двери откроются и зайдет к ним олигарх, и столько им денег в твердой валюте отвалит, что они себе сразу яхту, как у Абрамовича, купят и переберутся на ПМЖ на Лазурный берег. Ох! Наивные люди!

 

 

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль