Туфельки для Золушки

0.00
 
Katriff
Туфельки для Золушки
Обложка произведения 'Туфельки для Золушки'

Работы было немного, и Константин вышел на улицу. Сев на скамейку около своей мастерской по ремонту обуви, он, нежась на солнышке, думал: ''Как же хорошо иметь свое собственное дело! Можно жить и работать в свое удовольствие''. Достал взятую с собой бутылку газировки, выпил и, аккуратно закрутив крышку, убрал в карман.

«Еще пригодится. Можно компот домашний налить и взять с собой на работу», — подумал он, ему нравилось давать вещам вторую жизнь. Жил Константин один, в достатке, но лишнего тратить себе не позволял. Заимел свое дело, работа пошла и все бы ничего, но иногда чувствовал внутри одиночество. Друзей много, но ведь у всех свои дела и заботы. Вот и сидел он, скучая, на скамейке в погожий, солнечный денек, внимательно наблюдая за спешащими людьми. Обнимаясь и целуясь, мимо проходили влюбленные парочки. Неторопливо вышагивали семейные люди, с сумками и свертками. Опустив грустные глаза, проходили и те, которые ругались, резко выкрикивая упреки. Но все равно они были вдвоем. Семейная жизнь у Константина как-то не сложилась. Сначала долго выбирал, потом родители болели — не до того было. Свой бизнес наладить оказалось не так просто, вот и не нашлось той, которая терпеливо бы ждала семейного счастья с ним.

«Сейчас самое время подумать о спутнице жизни, — мысленно рассуждал Константин, — а то иногда вечерами так скучно, хоть поговорить будет с кем. Жену надо найти экономную, уважаю таких. Да только где ее взять? На улице знакомиться — глупо, неизвестно какой характер попадется. В театр давно не ходил. Да и искать там женщину не лучший вариант, туда они ходят с сопровождающими. Знакомых просить — подсунут непонятно что, им лишь бы какой-нибудь перезрелый фрукт сбагрить! А может присмотреть из тех, кто в мастерскую приходит? Ведь если принесла чинить, значит, экономить умеет. Пока принимаю заказ, и номерок выдаю, можно будет поговорить, расспросить, а там посмотрим».

Сказано — сделано. На следующий день Константин внимательно приглядывался к женщинам, приходящим в его мастерскую. Подходящих было мало. То высокого роста, то внешность не нравилась, то высокомерная, не поговорить. Под конец рабочего дня он, подперев голову рукой, расстроенно отвернулся к окну, устал жену выбирать.

— Ой, как больно! — вскрикнула женщина с рыжими, пышными волосами, нечаянно оступившись на тротуаре. Дойдя до остановки, она присела на скамейку и, сняв с ноги туфельку, ахнула — каблук был сломан. За что ей такое невезение? Знакомый пригласил её сегодня выпить чашечку кофе и вдруг такая неприятность!

— Что, доченька, случилась? — раздался негромкий голос. Сердобольная старушка, смотрела на нее, сочувственно качая головой. — Да ты иди вон туда, за угол. Там мастерская по ремонту, починят.

— Спасибо, — поблагодарила женщина и, прихрамывая, пошла в указанном направлении.

«Ситуация хуже не придумаешь! — расстраивалась она все больше. — Телефон его не знаю! Предупредить, что задержусь, не смогу. Не дождется он и уйдет, пока я в мастерской буду. Да и как чинить? Денег нет совсем! Хотела, пока будем кофе пить, разжалобит его, перезанять немного. Теперь не получится».

Завернув за угол кирпичного дома, она увидела вывеску ''Сапожная мастерская''. Женщина решительно открыла дверь и вошла. Маленький холл был уютным, немного домашним, в углу разместилось большое, до пола зеркало с ярко-синим пуфиком перед ним. Напротив зеркала, словно встречающий швейцар, стоял большой фикус, рядом на стене висел прейскурант. Дальше находилась стойка для приема заказов, за которой сидел мужчина и отрешенно смотрел в окно.

— Здравствуйте, — раздался негромкий голос.

Константин оглянулся. Перед ним стояла, рыженькая, зеленоглазая женщина, сжимая в руке туфельку со сломанным каблуком. ''Надо же, не выбросила'', — удивился Константин, внимательно рассматривая ее.

— Вы сможете починить? — улыбаясь, поинтересовалась женщина, и положила туфельку на стойку.

— К сожалению, нет, обувь с таким повреждением ремонту не подлежит, — ответил Константин, чувствуя себя почему-то виноватым.

Женщина на минуту замерла, смотря на него круглыми, не мигающими глазами. Потом, всхлипнув, наморщила носик и по ее щекам потекли слезы. Вытащив носовой платок, женщина закрыла лицо и тихонько заплакала. Константин растерялся. Он не помнил, когда последний раз утешал женщину и делать этого просто не умел.

«Вот наверняка хозяйка хорошая: одета аккуратно, платочек чистенький. И симпатичная!» — лихорадочно рассуждал Константин, слушая жалостливые всхлипы. Женщина выглядела такой одинокой, хрупкой и несчастной, что он решил немного поухаживать за ней. Выйдя из-за стойки, Константин осторожно, словно боясь обжечься, дотронулся до ее плеча.

— Не расстраивайтесь, я попробую что-нибудь придумать, — постарался он успокоить женщину, — а вас как зовут?

— Майя, — продолжая всхлипывать, но, все же подняв грустные глаза, ответила женщина.

— Майя — красивое имя и необычное. Подождите здесь немного, я скоро приду, — подмигнув ей, Константин схватил туфельку, и ушел.

Майя вдруг перестала всхлипывать. Она усмехнулась и повернулась к зеркалу. Сложив платочек, она смахнула слезы и стала вытирать смазанную тушь.

— Надо же, не думала, что получится заплакать, — заговорила она вслух, — но ничего, хочешь жить — умей вертеться!

Подойдя к окну, она стала ждать возвращения Константина.

А Константин, выйдя из мастерской, остановился и стал рассуждать: '‘Починить каблук не получится, значит надо просто купить новые туфли. Точно, так и сделаю! Конечно, денег жалко, но сюрприз зато отличный получится, да и Майе намек о том, что она мне понравилась ''. И, обрадованный, он побежал в ближайший магазин. Там на полках ровными рядами стояла обувь разных моделей и цветов. Константин в магазине сначала растерялся. Не приходилось ему еще женщине туфли покупать, но, подумав немного и посмотрев цены, выбрал недорогие туфли вишневого цвета. Очень ему этот цвет понравился, да и по размеру они подходили. Заплатив на кассе, он взял на всякий случай чек, если что, можно будет сдать обратно. Вдруг Майя не стала ждать и ушла? Но, осторожно открыв дверь в свою мастерскую, он увидел ее сидящую на пуфике, и горестно вздыхающую. Константин молча достал из коробки туфли и как настоящий мужчина, встав на одно колено, надел одну на ее ножку.

— Вот, это вам от меня небольшой презент, — немного краснея от смущения, Константин встал.

Майя растерянно взглянула на него. В ее глазах зажглись маленькие искорки благодарности, и она нежно улыбнулась.

— Это мне? — проворковала она ангельским голосочком. — Какая прелесть! Вы так добры, спасибо! Мне очень не удобно, но туфли красивые.

Одев вторую туфельку, она покрутилась перед зеркалом, прихорашиваясь. Потом вдруг резко повернулась и поцеловала Константина в щеку.

— Можно пригласить вас завтра вечером в кино? — робея, и заикаясь от нахлынувшей смелости, поинтересовался Константин.

— Можно! Такому галантному мужчине разве откажешь? Вот только давайте я сама зайду за вами? Мне так будет удобней! — Майя кокетливо улыбнулась и, послав воздушный поцелуй, ушла, не дав возможности возразить Константину. А он и не пытался возражать. Погрузившись в мир грез, Константин уже представлял, как Майя хозяйничала в его холостяцкой квартире, создавая уют. Волна счастья тихонько окутывала его, он нашел себе спутницу жизни.

А Майя торопилась в кафе. Встречаться с сапожником ей совсем не хотелось: предпочитала мужчин побогаче и помоложе. Увидев знакомую остановку, она замедлила шаг. Потом, достав из сумочки ручку, вырвала листочек из своей записной книжки и стала писать крупными буквами: ''Порядочный мужчина ищет спутницу жизни. Скромную, обаятельную, без вредных привычек. Приходить в сапожную мастерскую завтра вечером, с собой можно принести туфли. Женщине, которая мне понравится, отремонтирую их бесплатно''. Дописав адрес мастерской, она написала еще несколько таких же объявлений и аккуратно пристроила их на боковой решетке остановки. И, улыбаясь, отправилась в кафе, громко стуча каблучками новых туфель.

Придя на следующий день на работу, Константин думал только о свидании. Гладко выбритый, надушенный, в строгом, но не новом костюме, он ощущал себя влюбленным юношей. До обеда народа почти не было, и время тянулось невероятно медленно. Константин не знал чем себя занять, чтобы не смотреть на часы. И вот, наконец, день начал близиться к своему завершению. Неожиданно в мастерскую вошло сразу несколько женщин. Константин растерялся: ведь он хотел сегодня закрыть мастерскую пораньше. Но не выгонять же их! Константин стал терпеливо принимать обувь. И тут случилось не понятное — в мастерскую, одна за одной, стали входить еще женщины. Разного возраста и внешности, они улыбались и строили ему глазки. За всю свою жизнь Константин не получал столько внимания от женщин, ему стало не по себе, он весь взмок от волнения. Сняв пиджак, забыв о времени, Константин все принимал и принимал заказы. Скоро он устал и решил сделать перерыв. Но выйдя на улицу, онемел — перед дверями его мастерской стояли еще женщины. Ничего не понимая, он, в изнеможении, растерянно присел на скамейку.

— Спокойно! Это просто наплыв женщин-маньячек по ремонту обуви, — прошептал Константин сам себе, пытаясь успокоиться. Но, вспомнив, что его долгожданное свидание сорвалось, разозлился и громко крикнул: — Почему вы все пришли сюда сегодня?

— По объявлению. На остановке висело объявление, — робко ответила одна из женщин, протягивая листок.

Константин неуверенно взял его, но прочитав, все понял и рассмеялся. Мастерскую он закрыл на три дня и повесил табличку: « В связи с большим количеством заказов, обувь в ремонт временно не принимается. Готовые заказы будут выдаваться утром с 9-00 до 10-00». Обуви он и правда, набрал много, но ему просто хотелось, чтобы женщины перестали приходить. Константину было стыдно объяснять, что их вместе с ним просто развели. На Майю, он конечно, обиделся, но решил, что и сам немного виноват.

«В следующий раз буду умнее. Подарки надо дарить только тогда, когда она ответила взаимностью», — думал он, с интересом поглядывая на женщину, забирающую заказ…

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль