Глава 3. " Что не делается, то к лучшему" / Стезя Элайджи / MacPeters Elijah
 

Глава 3. " Что не делается, то к лучшему"

0.00
 
Глава 3. " Что не делается, то к лучшему"

Знаешь, почему я часто думаю о прошлом? Потому что его больше не вернуть. Все, что мне остается — это жить каждой минутой в настоящем, которое течет быстрее, чем ты успеваешь заметить.

Илья, но ведь ты не будешь жить с постоянной мыслью о прошлом, оно имеет свойство затягивать, — написал тебе сообщение знакомый человек.

Ты не знал, что ответить на это заявление, достаточно долго рассуждая в своей голове, ты даже на некоторое время потерял дар речи, как могло показаться извне и что-то сильнее обычного гложило тебя.

Ты мог бы сказать, что она права, но ведь у тебя совсем иное мнение на этот счет.

Катя не знает, но ты часто думаешь о плохом, потому что прошлое, оставило неизгладимо ужасные впечатления в твоей памяти.

И ты помнишь. Помнишь об этом, воспринимая действительность такой, какая она есть,

безо всяких прекрас, со всеми ее сюрпризами и выходками. И в памяти этой, кроется настоящая сила. Тебе одним словом все по боку, нет ничего, что могло бы ранить тебя, потому что ты упакован изнутри, как мясо в полипропиленовом мешке.

«Никто не узнает моей слабости» — с таким девизом ты шел по жизни, но правильнее было бы «Ты не сможешь задеть меня, в правде кроется сила и она же тебя погубит»

Тебе понадобилось много времени, чтобы признать это и пропади пропадом все, если это оказался напрасный труд.

На часах было около полудня, ты вышел из комнаты со свежезаваренным чаем, аромат которого наполнил твои пазухи и заставил прийти в абсолютный покой, тогда, когда ты уселся на диване, в веранде, в позе Будды из Йоги. За стеклом лил летний дождь — один из первых в эту знойную пору.

Небо, конечно же, заслонило тучами и отовсюду, со всех краев, где бы ты ни был, не видать даже маленького лучика света.

Погода вселяла в тебя уверенность, что все будет хорошо, она расслабляла тебя, и от уверенности в себе ты становился полон сил. Интересно, надолго ли?

Пока что ты спокоен, как удав, внешне обычно ты всегда кажешься беззаботным, но внутри ты закрыт, потому что боишься или не хочешь, чтобы.

И кажется, в твоей жизни появилась та, кому ты можешь по-настоящему доверять.

Возможно, она даже читает это и не представляет, насколько она важна для Эла.

Это я о чем? Илья, отправил ей череду умилительных смсок, зная, что ей это понравится и закончив свою мысль, в положении для медитации, он отмыкает глаза и не обращая внимания на приходящие сообщения, отпивает первый глоток травяного чая.

Делает он его неспеша, словно глубокий старец, отставляя чашу на тоже место. Быстрым и аккуратным движением руки он берет мобилу, снимает блокировку и начинает перечитывать послания от НЕЕ.

Пока ты это делал, в голове мелькали всякие навязчивые мысли, в основном о прошлом, но как ни странно, ты воспринял их более чем спокойно, потому что осознал, наконец — тебе жить с этим и тратить свое время на бессмысленное самокопание ты не намерен.

Ну а теперь перейдем к тебе. Тебя зовут Катя, ты прекрасная, рыжеволосая девушка с образцовой фигурой. О твоих моральных качествах можно сказать немногое, но тем не менее, твой близкий друг Эл делает это неоднократно.

Сегодня твой день и он действительно особенный, ведь прямо сейчас, ты стоишь на линейке, в честь окончания 11 класса и мысленно прощаешься с любимой школой, вспоминая все самые благостные моменты, связывающие тебя с ней.

Ты просто нарадоваться не можешь, возможно, ты не увидишься со своими одноклассниками, с кем ты была бок о бок, но взамен получишь нечто большее — осознание проделанной работы и результат, на который ты опираешься всякий раз, взявшись за дело.

Скажем так — это первое твое личностное качество, которое Илья окрестил «волевым».

То, что ты испытываешь сейчас, заставляет ощутить, что весь этот путь был пройден не зря.

Смотря по сторонам, на одноклассников, огромное количество абитуриентов, собранных воедино на одной площади, ты, в конце концов останавливаешься на молодой преподавательнице, та, оглашая список наград и выпускников останавливается на второй буквы Р. в списке, то есть на тебе.

Внутри ты ликовала от радости, ты готова была прыгать от счастья и как только тебе вручили этот самый аттестат, от переизбытка чувств ты обняла своего классного руководителя и поблагодарила ее за годы, что она была со всеми вами.

Делая шаг назад, твоя голова немного поворачивается вправо, тебе хочется узнать окликнула ли тебя ОНА или это галюны.

Твои ноги словно на автомате делают шаг за шагом в ту сторону, где отчетливо слышится голос лучшей подруги.

И выбор оказался верным, мысли об Оле, сменились ее радостным приветствием, в виде счастливого девчачьего визга и теплых объятий.

Если бы на месте Катерины, был бы парень, то эта встреча, казалось бы, более романтичной, так как, Оля была одета в вельветовое черное платье с кружевной тесьмой с сумкой-клатч, свисающей с плеча, что в целом располагает на романтический настрой или попытку выглядеть еще привлекательнее, вдобавок к магнетически милым щечкам Оли.

Ее грациозная походка на каблуках, чем-то напоминала выход модели на каком-нибудь турнире конкурса красоты, уверенность которую та излучала своим острым взглядом не уступала бы даже трижды титулованной красотки с именем «мисс вселенная»

Но на кой черт сейчас это должно иметь значение? Две давние подруги встретились при весьма славных обстоятельствах и судя по реакции Кати им есть, о чем потолковать друг с другом.

Например, прямо сейчас вам обеим стоит обсудить, что происходит на сцене — так заявила Катя, активно жестикулируя руками, так что идем скорее смотреть.

Сперва специально-обученный оратор, выступил вперед, взяв в руки микрофон. Его вид всецело питал желание услышать, а смысл привносимый с чтением им речи действительно имел внушительный эффект.

Именовался он никак по другого как «эффект разрывающейся мины», но в позитивном ключе, словно эта мина из конфетти.

Таковой «бум» она произвела и с этим торжеством, думаю все понятно. А что насчет других наших героев? Задал этот вопрос я на досуге, размышляя над продолжением «Стези Меня».

С Русланом все понятно— он продолжает работать не покладая рук, в духе присвоения дохода от рабочего класса, а вот с Анной и компанией с вечеринки, относящейся к первой главе все немножко сложнее и вот почему.

Сысак, спустя два года, снова поехал в Анапу, жить, отдыхать и работать, Салим — живет припеваючи у себя в станице и радуется жизни, Анна, как позже выяснилось, поехала с родителями в поход ну а Геля и остальные не каноничные девчонки, что естественно для них, разбрелись по разным уголкам страны и только Христов знает, какая судьба их встретит.

До сего момента я не пытался общаться с тобой, но раз уж эта кнгига про меня, думаю будет вполне логично добавить от себя несколько слов, и вот о чем я хочу вам поведать.

  • Препарат / Мини истории / Marianka Мария
  • Угадайка / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Самый умный / Светлана Гольшанская
  • Кладоискатели / Грохольский Франц
  • Афоризм 519. О логике. / Фурсин Олег
  • Прыжок / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Малышева Алёна - Наследница / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Рука на плече / Время лета / Пышкин Евгений
  • Я так тебя люблю... / Sot Lyuba
  • Сказка о прекрасной волшебнице и о любви / Газукин Сергей Владимирович
  • Из уст врача / От души / Росомахина Татьяна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль