Кошачья интуиция

0.00
 
Непутова Непутёна
Кошачья интуиция
Обложка произведения 'Кошачья интуиция'

Кошки — удивительные создания породы домашних животных. Потому что дай им только волю и едва ли ещё какой-то брат наш меньший-прирученный не требует с тебя больше ответственности, а так же обязательной кормежки, заботы и главное постоянных жертв в виде занавесок, мебели, а в частности… любимой обуви. Которую некоторые из особых кошачьих индивидуумов очень любят помечать, как свою территорию, хотя ведь знают заразы прекрасно, где у них туалет и что хозяйкины вещи, это уж точно не их местность. Однако разве это для них проблема? Напротив, они отлично становятся первооткрывателями, неторопливо очерчивая свою географическую точку на мягкой ткани тапочек. И ежели вдолбать таким милым лапочкам, что гадить в хозяйские тапки — это не есть хорошо, получается весьма туго, остаётся только одно: проводить для несчастной обувки спасательные операции в виде эвакуации из различных горячих точек кошачьей досягаемости в моменты особой опасности, срочной первой помощи частично пострадавшим и достойные похороны смертельно помеченным. Иной раз, подобный кошачий террор встречается настолько часто и настолько нагло, что многие хозяева наверняка развили в себе великолепную проницательность, уже сердцем чувствуя, когда любимые тапочки или сапожки в прихожей подстерегает беда. Это может звучать невероятно, но это истинный факт, подтверждаемый совершенно реальным случаем из жизни…

Были у меня когда-то сапожки, красивые такие, дорогие, на мне великолепно сидели и я их очень любила, налюбоваться на них не могла… Но так я могу долго-долго хвастать, однако перейду к делу, к печальному делу вопиющий безалаберности и раздолбайства, потому как — нет мне оправданья — оставила я свои прелестные великолепные, бесценные сапожки прямо на месте главной кошачьей атаки — чуть ли не посередине прихожей. И прекрасно же зная, что мой кот (не будем называть имён и показывать пальцем), постоянно желающий обогатить свои владения, не упустит случая и в более сокровенные места забраться, чтобы попортить вещички, а, следовательно, и жизнь любимой хозяйке. И как я могла не учесть этих очевидных фактов, для меня до сих пор остаётся загадкой, однако что было, то было и кроме как ужасно раскаяться я сейчас уже больше ничего не могу. В общем, наивно обо всём забыв, легла я спать и уже глядела прекрасный семидесятый или какой-то там сон, когда что-то вдруг кольнуло меня. Это был словно короткий удар током, не сильный — но пронзительный, будто какой-то потаённый подсознательный голос призвал меня: «проснись, опасность тебя подстерегает, берегись!» и я проснулась.

Как ни странно, сначала пробуждение было весьма спокойным, ничто не нарушало блаженную идиллию ночи и только хотела я послать внутренний голос ко всем чертям и пойти досматривать момент, когда мне вручали нобелевскую премию, как вдруг!.. Среди ночи раздался тихий-тихий скрёб, едва уловимый слухом. Но именно для меня этот незаметный шорох был оглушительнее самой громкой стереосистемы, ибо означал он только одно: прямое нападение, атака по всем фронтам — кот в очередной раз собирается нагадить на обувь. Но даже не это самое страшное — наконец таки мне стало ясно, на какую… Буквально пронзённая осознанием своей недавней ужасающей неосторожности, я, побивая все рекорды скорости и сбивая все предметы независимо от размера и тяжести побежала… нет — ринулась к роковому месту. С громогласным криком «Нееееееееет» я влетела в прихожую и — о да! Застала террориста прямо на месте преступления, напугав того так, что он потом долго отсиживался в самом дальнем углу коридора. Благо, по уголовному кодексу ситуация, которой я явилась свидетелем, могла характеризоваться только как покушение, однако ещё бы секунда — было бы уже убийство. Да, настоящее убийство моих прекраснейших сапожек! И как хорошо, что на этот раз трагедия была предотвращена, но каким образом я смогла посреди ночи проснуться как раз в тот момент, когда моим сапожкам уже ничего не светило и они уже видели свет в конце туннеля из помойки? Наверное, это просто интуиция… Настоящая кошачья интуиция.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль