Дорогой дневник!..

0.00
 
Ровинская Елена
Дорогой дневник!..

 

Дорогой дневник!

 

 

24.10.06

Дорогой дневник! Сегодня Витя, как и обещал, отвел меня на хоккей.

— Спасибо, что сводил, — сказала я, думая при этом как бы помягче сказать ему о том, что наши отношения себя исчерпали. — Я влюбилась в Петрова №27. Надеюсь, ты меня поймешь и пожелаешь мне счастья.

Витя почему-то пожелал мне не счастья, а умереть в судорогах и так хлопнул на прощание дверью… Что ж, понимание можно найти не у всех. меня это не остановит.

 

26.10.06

Всю ночь я думала, как бы мне поудачнее помириться с Томой. Она теперь не просто моя заклятая подруга, а капитан группы поддержки. Значит, наверняка знает, как познакомиться с Васей… В смысле, может помочь мне попасть в группу! Ты же знаешь, дорогой дневник, я с детства обожаю танцевать.

Конечно, я опасалась, что Тома может что-то заподозрить, но я все же решилась, набрала номер и радостно сказала:

— Привет! Это я, твоя подруга Лена.

— Да как тебе совесть позволяет мне в глаза смотреть?!!! — завопила Тома. — После того, что ты сделала на выпускном!!!

— Не позволяет, — сказала я и горько вздохнула. — Поэтому я и звоню тебе по телефону.

И пока мужество меня не оставило, я сказала, что звоню ей не просто так. А потому, что мне до сих пор мучительно больно вспоминать, о том, что я сделала на выпускном. Помнишь, дорогой дневник, я рассказывала, как подставила ей на стул тарелку с горячим?

И еще я сказала Томе, что если бы у меня был шанс начать жизнь сначала, я бы никогда так не поступила. И что она мне всегда нравилась. И что мы просто обязаны опять стать подругами.

Тома ответила, что я ей вообще никогда не нравилась. А после того случая она меня вообще ненавидит. Потом сказала, чтобы я никогда ей больше не звонила… Но все же не удержалась и спросила, чего, а точнее — кого ей от меня надо. Я сказала, что совершенно ничего. Только спросить, как бы мне попасть в группу поддержки нашей хоккейной команды или просто так познакомиться с хоккеистами. Точнее, с одним хоккеистом.

Тома в ответ буркнула, что желающих познакомиться с хоками и без меня в три тысячи раз превышает количество самих хоков. Но все же поинтересовалась:

— А кого тебе надо, вообще?

Я сказала.

— Петрова? Васю??? Ты что, с ума сошла? Это же Тормоз с большой буквы «К»!

— Почему «К»? — переспросила я.

— Потому что «Кретин». А зачем он тебе?

— Я хочу с ним встречаться.

— Ха! Ха!!! Ха!!! — раздельно сказала Тома. — И не мечтай!

— Тома, — сказала я. — Я теперь правда-правда, сильно-сильно раскаиваюсь в том, что сделала… — и сделав над собой совсем уж нечеловеческое усилие добавила: — Это потому, что я всегда тебе завидовала: ты была красивее меня…

— Ладно, — сжалилась Тома. — Раз уж ты на самом деле раскаиваешься, приходи завтра к нам на репетицию, я с Аней — нашим тренером, договорюсь.

 

30.10. 06

Ну, вот, дорогой дневник! Можешь меня поздравить: я в группе поддержки. Правда, прежде чем выйти на подиум и покорить Васю, мне придется разучить их дурацкие танцы и научиться пользоваться этими махалками. Если их не вертеть, они опадают как веники. Не знаю, как я с этим справлюсь… Ведь есть вещи еще страшнее махалок. Это костюмы! Когда я их увидела, то подумала, что девочек за что-то наказали. Но Тома сказала, что они сами себе такие костюмы придумали… Наверное, сделали что-то плохое и теперь раскаиваются.

Ладно, ради Васи я готова надеть на себя все, что угодно!

 

10.11.06

В группе поддержки десять человек. Одна, правда, скоро уйдет, но на ее место метят сразу пятеро. Все, включая меня в хоккей пришли недавно и бредят нашими хоками. А вот девочки со стажем, к нашим относятся равнодушно и говорят, что лучшие друзья девушек — ВЫЕЗДНЫЕ команды. Потому что на выезде, вдали от своих жен и детей, хоккеисты расслабляются и потери их семейного бюджета становятся нашими достижениями. Главное, не попасться на глаза руководству…

Тома объяснила, что сюда все приходят в надежде получить доступ к хокам. А потом либо успокаиваются, либо уходят. Наверное потому, что быть в группе поддержки ужасно скучно. Одни сплошные тренировки — два раза в неделю. Сначала мы полчаса болтаем в раздевалке про всякую ерунду, потом переодеваемся и идем на разминку. Потом повторяем старые комбинации и учим новые.

А когда у хоккеистов атлетизм в зале напротив, мы учим все при открытых дверях. Мальчики отрываются от своих тренажеров, и их тренер начинает ругаться плохими словами. Но мы его не боимся: ведь он орет не на нас, а на них…

 

 

 

 

20.11.06

Дорогой дневник, сегодня я впервые увидела Васю вблизи. В жизни он еще красивее, чем в шлеме! Единственное, что меня удивляет, так это то, что Вася совершенно не обращает на меня внимания. Может быть, он голубой?..

Тома говорит, что он не голубой, а еще хуже — он — Вася. Этот человек, — как она утверждает, — всю свою жизнь «таскает круглое и катает квадратное». Но даже его можно соблазнить при желании.

Для начала нужно подойти и раздельно сказать ему прямо в ухо: «ВАСЯ, Я ТЕ-БЯ ЛЮБ-ЛЮ!!!» По слогам. Потом обклеить его шкафчик в раздевалке сердечками, на которых написать свое имя и телефон… А для верности сделать себе татуировку «Вася — форевер!»

И тогда, возможно, — хотя конечно, не сразу, не в этом сезоне, — Вася начнет что-то подозревать.

 

 

 

25.11.06

Познакомиться с хоккеистом, который не на выезде — ужасно трудно. Нужно постоянно ходить по всяким ночным клубам, где он бывает. И при этом выглядеть лучше остальных, которые считают, будто имеют на ребят такие же прав, как и мы! Смешные! Такое ощущение, что они считают клуб — выгоном для сафари. Все расфуфыренные, а на лбу у каждой надпись: «Возьми меня и делай, что хочешь, только бы мои подруги видели, что ты выбрал МЕНЯ!» Ха! Я всегда была за оригинальность, поэтому взяла абсолютно другую тактику. Делаю вид, что группа поддержки — всего лишь работа, а на самом деле мне нравятся футболисты. Мальчики прониклись и уже начинают ревновать. К сожалению, в их числе нет Васи! Он словно не замечает какой длины у меня ноги и какого размера грудь! И здоровается с одинаковым выражением лица, что со мной, что с главным тренером!

Все это глупо и ужасно несправедливо. Я к такому обращению не привыкла! Даже стихи писать начала. Про любовь. Вот:

Для тебя, я б в «Плейбое» снялася

Ты же классный такой, мой Вася!

 

 

2.12.06

Дорогой дневник, мне кажется, что Тома, сама начала интересоваться Васей. Она постоянно спрашивает:

«Ну, что ты в нем нашла?»

И явно хочет, чтобы я ей это сказала! Именно сейчас, когда в наших отношениях наметился кое-какой прогресс. В этом месяце Вася начал здороваться со мной вслух! Раньше он просто кивал.

И я поняла, что это значит только одно: я его все-таки интересую.

— Нет, — сказала Тома. — Как и ничто в этой жизни. Уж, поверь моему опыту!

Видишь ли, дорогой дневничок, она всерьез возомнила себя крутым специалистом по «васям».

 

5.12.06

Вася сегодня не играл и стоял за стеклом — смотрел, как играют другие. Когда я шла на третий период, то не выдержала и случайно задела его махалкой…

На пятый раз Вася обернулся и спросил, для чего все это?

Оказалось, он про махалки. Попросил посмотреть. Смотрел долго, но видно так ничего и не понял… Тогда я решила все ему объяснить и показать. Из-за этого на пять минут опоздала на подиум. Аня сказала, что если еще раз такое будет, она меня убьет, а потом выгонит из группы поддержки. Или, сначала выгонит, а потом убьет. Я точно не помню. Я думала о Васе. И о том, что он обо мне сейчас думает.

Тома сказала, что вчера на тренировке Вася получил травму головы. Поэтому ситуация осложняется: он и раньше был не очень умен, а теперь… Я сначала испугалась, а потом обрадовалась: ведь у меня появился повод с ним заговорить!

После игры я полчаса бродила по коридору, делала вид что прогуливаюсь. Наконец, Вася вышел из раздевалки, и я бросилась к нему, изобразила сверхволнение и говорю:

— Вася!

Он остановился. Я решила, что это хороший знак и стала развивать тему. Получился у нас такой вот славный диалог:

— Я вчера за тебя так волновалась!

Он:

— Зачем?

Я:

— Ну, как же! Ты ведь травму получил!

Он:

— Я??? А-а, точно…

Я:

— Ну, вот… Я так волновалась…

Он:

— Зачем?

Я:

— Ты же две минуты на льду пролежал, не подавая признаков жизни.

Он:

— Ну, сейчас-то подаю. Значит нечего волноваться.

Честное слово, дорогой дневник! Если бы это был не мой Вася, я бы решила что надо мной издеваются. Но ведь это Вася… А он такой милый!

P.S. В конце разговора он мне улыбнулся! Да, совсем как нормальный человек! Думаю, Тома не права и шанс у меня все же есть.

 

12.12.06

Сегодня мы с Томой опять ходили в любимый ночной клуб наших хоккеистов — «Холидей». Васи там не было. Зато был Женька Гордиюк. Он пригласил меня на танец и долго рассказывал о том, что ему у нас в городе очень одиноко и совершенно нечем себя занять в перерыве между тренировками. Но если днем он еще может поспать или почитать «Спорт-Экспресс» в Интернете, то ночью делать ему абсолютно нечего.

Я как-то не совсем поняла, на что он намекает. Тогда Женя прямо сказал, что приглашает меня поужинать. А потом позавтракать у него дома.

Я в ответ строго сказала, что люблю Васю. На что Женька надулся и как Тома спросил:

— Что ты в нем нашла?

Мне, конечно, было приятно, что его это волнует. Я снова почувствовала себя женщиной: из-за Васи я почти забыла, что такое — быть кому-то желанной. Вышла в коридор — покурить. (Я знаю! Знаю, что курить вредно! И клянусь тебе, дорогой дневник: курю очень редко. Только когда очень сильно пьяная). Так вот, в курилке я столкнулась с Васей. В прямом смысле «столкнулась», физическом. Я давно заметила, что стоит на горизонте появиться одному ухажеру, как следом сбегаются все остальные. Потанцевала разок с Женькой, так и Вася меня тоже заметил. И даже обнял. Правда, он говорит, что не обнял, а подхватил и что я — падала. Какой же он милый и застенчивый! Стесняется признаться, что ревнует к Женьке.

 

19.12.06

Ради Васи, всю неделю ходила в «Холидей». Его там не было. Теперь уже вообще! Вместо него я опять встретила Гордиюка. Он тискал Веронику и говорил ей все то же самое, что и мне! Такой подлости я от него не ожидала. Пожалуй, Тома права: все хоки и впрямь проститутки. По крайней мере, защитники. Слава богу, что мой Вася — нападающий.

 

20.12.06

Вероника пришла на репетицию помятая, с покрасневшим подбородком и с порога заявила, что Гордиюк — классный любовник.

И они с Юлей чуть не подрались. Юля тоже это знает, хоть и не говорит — откуда. Правда, подраться они хотели не из-за этого, а из-за самого Гордиюка. Меня эта ситуация просто взбесила. Я им сразу сказала:

— Дуры! Драться из-за мужика — это унизительно! Тем более, что он клеится ко мне…

Тут в зал влетела Оксана и похвасталась, что на репетицию ее подвез Вася. Сбила меня с темы! Естественно, что я слегка рассердилась и сказала, что если ее еще раз Вася куда-то подвезет я оболью ее кислотой, сниму скальп и порежу на ленточки!!! А потом спущу в унитаз.

P.S. Мне кажется, я подарила Юле ИДЕЮ…

 

25.12.06

Дорогой дневник, скоро Новый год и мое терпение начинает кончаться. Сегодня я решила перейти к более решительным действиям. Полчаса простояла в коридоре у тренажерного зала, и все это время громко рассказывала Томе, как мне нравится Вася и как было бы здорово встретить с ним праздник. Вся команда прониклась. А Вася, как всегда сказал: «Привет!» и ушел.

Леха Федин, как капитан, сказал, что вполне понимает мои чувства. И попробует все объяснить Васе на примере птичек и пчелок.

— Сперва, — сказала Тома, — объясни Васе, что такое «птички и пчелки».

Леха подумал… Потом сказал, что после тренировки еще подумает, посоветуется с ребятами. И возможно, они все вместе придумают способ… заставить меня выбрать кого-то другого. Например, Женьку.

Я обиделась. Ты же знаешь, дорогой дневник, что если я в кого-то влюблена, то это — навсегда!

 

 

26.12.06

Сегодня в коридоре я встретила Гордиюка в одних шортах. Он сказал, что насчет Вероники, я все не так поняла и она не в его вкусе.

— Хочешь сегодня в кино сходить?

Я сделала вид, что не хочу, но согласилась. И скорее побежала в зал — искать Веронику. Но вместо нее встретила Васю. И чуть не упала вместе с ним с лестницы.

— Осторожнее, — сказал Вася. — Так же можно травму получить.

— Лучше умереть, чем жить без тебя! — сказала я и сделала вид, что сейчас брошусь вниз, с высоты трех оставшихся ступеней.

— Ну, мне Леха говорил, — задумчиво сказал Вася. — Но ты же первая не подходила.

— Первая? — честное слово, дорогой дневник, я сама себе не поверила, когда он это сказал:

— Да я как-то не люблю в таких делах быть первым…

— А давай тогда вместе на Новый год пойдем куда-нибудь? — пролепетала я, не веря в свое счастье.

— Да! — горячо кивнул Вася. — Но только после тренировки…

Дорогой дневник, я до сих пор не могу поверить в свое счастье!!!

 

2.01.07

Дорогой дневник! Я ужасно взволнована. Думаю, что теперь, как приличная женщина, — я просто обязана сделать Васе предложение. После ТОГО, что было!..

Но я не могу! Ты знаешь, дорогой дневник, мне неловко признаваться в этом после того, как я извела столько страниц на разговоры с тобой о Васе… Но ты знаешь, мне кажется, что на самом деле мне нравится Женька Гордиюк.

 

 

  • Касперович Ася - СЛУЧАЙ / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Счастливый не нуждается в стихах / Избранное. Стихи разных лет / Натафей
  • № 11 - Jey Ando / Сессия #3. Семинар "Декорации" / Клуб романистов
  • В ответ / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Холодок / Тихий сон / Легкое дыхание
  • Молитва современника / Тори Тамари
  • Посвящение Праге / Ранние стихи / Берман Евгений
  • Вороной / Мэй Мио
  • Космические разведчики / George1 Евгений
  • Путешествие по кругу / Путешествия и происшествия - 2 / Армант, Илинар
  • Джилджерэл. Репост на сны / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль