Закончился праздник

0.00
 
Хрипков Николай Иванович
Закончился праздник
Обложка произведения 'Закончился праздник'
Наступили трудовые будни
Что осталось после праздника

 

 

 

 

 

Закончился праздник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закончился праздник. Чувствуешь себя обворованным. Как же так? Почему? Столько было надежд! Буквально летал. И солнце светило ярко. И птицы вон как заливисто пели! И верил, что всё, чего жаждет душа, сбудется. И что же? А ничего! Стол с грязными тарелками, костяными остовами рыб, надкушенными котлетами, на который невозможно глядеть без тошноты. Босиком или в носках лучше не ходить: или на стекло наступишь, или к пятке прилипнет раздавленный помидор да так крепко, как будто его намазали клеем. За окном серость и беспросветность. И никого! Ни друзей, которым клялся в вечной дружбе и делал сэлфи! Ни подруги, веселой и такой красивой, как в Голливуде! Ты один. В дурацком трико. Больной, разбитый. Потерявший веру не то, что в счастье, но даже в намек, на счастье. Праздник закончился. Абзац!

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

Для веселия планета наша мало оборудована… Да она вообще ни для чего не оборудована. Мы живем как в осажденной крепости. Кажется, вот только начали жить. Надежда. Вера и любовь и прочие безоблачные дали. И где всё? Ни первого, ни второго, ни третьего. И близость гробового входа. Безвыходность. Зачем же тогда учиться, читать книги, умнеть, забивать голову всякими премудростями, которые даже не передашь по наследству, как кое-как накопленную недвижимость. Всё исчезнет, уйдет, растворится вместе с тобой, никем не востребованное. Это есть справедливость? Никакой справедливости нет. И взывать не к кому. Есть закономерность: холодная, безжалостная, неотвратимая. Одна на всех. Что же роптать, чем возмущаться? Вот этим неизменным небом? И остается всего лишь одна мудрость: все будет там. Все до единого!

 

 

БЕСКОНЕЧНАЯ ЗИМА

Для сибиряков зима не кончается. Она длится полгода. Это на самом юге. Для всех остальных еще дольше. А короткое лето — лишь передышка перед надвигающейся зимой. Передышка, занятая подготовкой к зиме. Зима приходит в ноябре на крайнем юге, а чем севернее, тем раньше. Все дни сливаются в бесконечное белое и холодное. Кажется, что так было, есть и будет всегда. Ранние сумерки и поздние рассветы. На крайнем севере и этого нет. Поэтому сибиряк постоянно себя окружает: теплыми одеждами, толстыми стенами. Он живет как куколка в коконе, из которого торчит только красненький носик и глаза. Дом его — это маленький оазис. Он стойко противостоит безжалостным ветрам и убийственным морозам. Если он покидает свою крепость, то ненадолго.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль