Сапоги

0.00
 
Бойков Владимир
Сборник под условным названием КИНО
Сапоги

Послали нас снять короткометражку на завод резиновых изделий. Сразу предупредили, что там очень грязно, поэтому обувь желательно обуть, какую не жалко. Нашёл я старые престарые сапоги, в которых трудовую комсомольскую повинность справлял в наших советских колхозах.

Приехали на завод. Везде грязно, шумно, воняет. Старшекурсники принялись руководить съёмкой. Отсняли быстренько основной материал и разбрелись по заводу в поисках ещё какой-нибудь интересной фактуры.

Вхожу в цех с конвейером, по которому едут новенькие резиновые сапоги. Оглянулся я, и вспомнилось вдруг наше советское: «тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость». Любуюсь сапогами на конвейере, смотрю на свои. Разница существенная. Что делать? Осмотрелся, никто за мной не наблюдает. Быстро снял свои, схватил с конвейера парочку новеньких, а на их место поставил старые, чтобы дырка в потоке продукции не бросалась в глаза.

Надеваю правый, а он тянется, тянется, уже выше колен, уже почти до… этого самого, о чем неприлично упоминать в приличном рассказе. Был до колена, а стал как рыбацкий. Стою растерянный, в одном гигантском сапоге, мои уже куда-то уехали. Что делать?

И слышу я тут очень доброжелательный женский голос:

«Сынок, ты же не там сапоги взял. Эти сырые. Они в печь на вулканизацию едут, ты вон там возьми, за печкой».

Поскакал я в носках за печку. И, правда, плывут там по конвейеру уже настоящие — красивые блестящие. Снял с конвейера парочку, а они горячие! Подождал, пока остынут, обулся, поблагодарил добрую женщину и пошёл искать своих. Нашёл. Они все как один были в новеньких галошах.

Но с тех пор мучает меня вопрос, куда мои сапоги делись? Выкинули их или автомат упаковал их в коробку и в магазин отправил? Никому не попадались?

  • Особая философия / Фотинья Светлана
  • 20000 кругов / Меняйлов Роман Анатольевич
  • Глава 2 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Ночь, бессонница и август / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Куплю жену себе... / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Ветвистый ажур / Katriff / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Горошинка / Моршинина Ирина
  • Крылья для Нового Года / Зауэр Ирина
  • Как мало нам для счастья надо... / Души серебряные струны... / Паллантовна Ника
  • ***ВНЕКОНКУРС*** / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Под волчьим солнышком / Колечко / Твиллайт

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль