О привидениях и не только

0.00
 
Яновский Вадим
О привидениях и не только
Обложка произведения 'О привидениях и не только'

В начале 90-х, я занимался в одной финансовой компании тем, что сейчас называется системное администрирование. Тогда и слова такого не было, а была всемирная любительская сеть ФИДО и были системные операторы, сокращенно — сисопы. Из-за этого самого ФИДО, ночные бдения за рабочим компом уже тогда особо никого не удивляли. К тому же, так я мог совмещать работу дежурного охранника (за отдельные деньги) со своими прямыми обязанностями и разными ФИДОшными делами.

Офис компании, где я тогда работал, находился на первом этаже жилого дома в глубине квартала. Место тихое и даже сонное, но если выйти со двора, то оказываешься чуть ли не в центре города.

Дело было в июне, ночь выдалась жаркая и душная. По этому случаю все окна были раскрыты нараспашку, потому как кондиционерами контора не обзавелась. В те времена не было еще такой моды. Время близилось к двум часам ночи, когда у фидошников начиналось самое интересное: прозвоны боссам, перекачка мыла, обмен файлом, получение свежатины в эхо-конференции (по-нынешнему — форумы). Сижу за компом, в монитор пялюсь. Гляжу, как ползёт прогресс-бар приёма очередного файла. Народ давно разбежался, входные двери офиса (металлические, сваренные на манер гаражных) на замке, на окнах — кованые решетки. Тишина, только вентиляторы системных блоков гудят.

И тут среди этой идиллии моё боковое зрение отмечает некое движение в коридоре, как будто тень промелькнула. В закрытом офисе, среди ночи, при закрытых дверях!!! Сказать по чести, струхнул я здорово. И главное, непонятно, что делать? Сидеть ждать, пока само рассосётся? Идти выяснять, кто там шарится ночью по конторе? Ага, радостная перспектива ускоренных поисков приключений на свои вторые девяносто.

В общем, оторвался я от компа и пошёл. Я же как-никак охранник! Выхожу в коридорчик, пусто, никого. Хорошо тут свет горит, а дальше — темная приёмная и два не менее темных кабинета. А надо идти.

Делаю несколько осторожных шагов по толстому ковролину приёмной в сторону выключателя. И тут из темноты под ноги мне бросается тень! Ору как ненормальный наверное, весь дом разбудил.

И эта кошка, ну да, а вы что подумали?.. Перепугалось бедное животное, наверное похлеще меня. Кинулось оно в забранное решеткой окошко в коридоре. С разгону и перепугу. Как только решетку не вынесла! В общем, всё-таки удалось ей улизнуть под спасительные покровы ночи.

Вот такая история. А кошку я потом неоднократно встречал. К обоюдному нашему удовольствию, в дневное время.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль