Москва 2012

0.00
 
Lissa Alisa
Москва 2012
Обложка произведения 'Москва 2012'
Москва 2012

 

 

 

Граница пустоты.

 

 

 

Пророчества Майя и Ацтеков, расчетный календарь великих происшествий Японцев, предсказание Ванги. И это только то, что было у всех на слуху, а ведь существует ещё много разнообразных предсказаний и ведений. Кто-то утверждал, что грядет конец света, но большинство небезосновательно считают, что все это бессмысленная болтовня.

Но кто же знал-то, что все эти люди говорили не о конце света с приходом какого-то мессии, который собственно никому и не сдался, а о совершенно других происшествиях, полностью перевернувших наш Мир...

И правы были те, кто говорил, что 21 декабря 2012 года просто напросто все изменит..., или же полностью разрушит?

 

 

20 декабря 2012 точное Московское время 23:35.

 

На довольно большой, для столичной многоэтажки, кухне, за деревянным круглым столом сидит девушка. По всему столу разбросаны учебники и тетрадки, выдранные конспекты из лекций, и только отдельной стопочкой аккуратно сложены листочки с готовыми экзаменационными билетами, а для надежности лежат они под ноутбуком.

— А-а-а-а… Задолбало меня все это!!! Ну сколько можно?

— Чего кричишь? — из коридора выглянула встрепанная голова вихрастого мальчишки.

— Э? Ты почему ещё не спишь? Время почти полночь!

— Упс… — по коридору тут же прогремел топот убегающего в комнату мальчишки.

— Блин, мать меня убьет...

Пришлось вставать и идти за маленьким сорванцом в комнату.

— Кость, я же тебя ещё два часа тому назад спать отправила, разрешив досмотреть киношку. Ты почему до сих пор не заснул, а? — стою над спрятавшимся с головой под одеялом и тихо поскуливающим мелким, при этом чувствую себя каким-то деспотом, измывающимся над маленьким и беззащитным мелким, капец… — Ты чего?

— Я заснуть не могу, у нас под окнами, на баскетбольной площадке за школой, какие-то шизики собрались.

— ??? — выглянула в окно.

И правда, толпа каких-то странно одетых чуваков марширует под непонятные песнопения прямо у нас под окнами.

— И не в лом же им по такой холодине подобной ерундой заниматься...

— А может правда? Сегодня по новостям говорили...

Подхожу к мелкому и отвешиваю ему щелбан по затылку.

— Спи.

Подхожу к телевизору, вырубаю его, а ночник на столе наоборот включаю, тут же, под мерное гудение оранжевой лампы, в стеклянном сосуде начинают медленно подниматься капли воска.

— Но...

— Хватит препираться, скоро придут родители и что мне им тогда говорить? "Извините, но Костик боится конца света, поэтому он до сих пор не спит!!!" — мелкий с сомнением смотрит на меня, наверное, сомневается в моей разумности.

— Не обольщайся, влетит нам обоим одинаково. Тебе за глупости, а мне, за то, что не смогла за тобой присмотреть.

— Хорошо… — мелкий с обиженным выражением на расстроенной мордасе заворачивается с головой в одеяло.

Тут же, словно почувствовав, что на кровати появилось свободное от одеяла место, на угол запрыгнул кот и с удовольствием на ней устроился компактно свернувшись клубочком на выделенной площади.

Надеюсь, он уснет.

 

20 декабря 2012, точное московское время 23:58

 

Билеты писать не хочется, эти политические и правовые учения уже поперек горла стоят.... Если сегодня этому миру суждено прийти к своему завершающему концу, то это самое подходящее время.

Внизу кучка каких-то сумасшедших товарищей под предводительством странновато похожего на священника типа что-то распевает.

Пипец, и как только власти подобное выносят?

Налила себе чаю, благо чайник с функцией термоса и греть его не надо. Из комнаты слышится ругань, мелкий выгоняет кота, все как всегда.

Для того, что бы сесть за стол, пришлось сгрести все учебники и тетрадки на стул, а то вся поверхность стола была полностью завалена так, что даже кружку с чаем поставить некуда было. Наконец-то пространство было освобождено, а я с удовольствием растеклась по стулу, под руку попался пульт, и я на полном автомате врубила телик, но он не заработал, на экране только лишь помехи.

И тут внезапно погас свет, а за спиной, словно блики от салюта за окном, вот только без звука. По спине пробежал неприятный холодок, медленно поворачиваюсь...

 

21 декабря 2012, точное московское время 00:01.

 

Небо прочертила молния, но не электрическая, а какая-то другая, угольно черная и так и не достигнув земли, замерла, как при замедленной съемке. Время остановилось, наступила тишина, но все это длилось секунду, пока свет не моргнул...

Словно плохо зашитый шов на ткани, края рваной молнии разошлось в сторону, выпуская в этот мир что-то странное и потустороннее...

Кажется, что кое-кто был все-таки прав...

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль