Магия имени

0.00
 
Берман Евгений
Магия имени

Таня

— Ш-мяк-к!

Глядя на фарфоровые осколки вперемежку с чайными брызгами и заваркой, покрывающие бетонный пол общей кухни, я философски заметила себе под нос: «Так, кажется, попили чайку…» Пока я хлопала длинными ресницами, соображая, бежать ли сначала за веником-совком в свою комнату, или сперва одалживаться заварочным чайником у соседей, мои глаза оказались закрыты чем-то теплым и шершавым, а пояс халатика — затянут настолько туго, что у меня перехватило дыхание.

— Серёга, балбес! Отпусти, кому говорю! — пытаясь освободиться, я наугад лягнула пяткой это чудовище. И, судя по воплю, попала. По крайней мере, лапа с глаз была немедленно убрана — надо ж ему было чем-то держаться за то место, куда я угодила.

— Чего стоишь, раздолбаище? — перешла в контратаку я, когда Серый исчерпал весь запас однокоренных слов и просто тупо стоял и пялился на меня, все еще держась обеими руками за «зону поражения». — Веник с совком неси, чучело лохматое!

— Да погоди ты… — страдальчески шипел этот уродец мужского пола, согнувшись в три погибели. И тут я допустила ошибку, приблизившись к нему на небезопасное расстояние. В следующее мгновение согнувшаяся пружина распрямилась, и мне самым наглым образом заткнули рот. Своей собственной накурившейся пастью…

— Мы чего, и продолжать прямо тут будем? — в лоб спросила я, когда через какое-то время окружающий мир стал немного более реальным. Серёга хозяйским взглядом окинул алюминиевый разделочный стол и с дурацкой лыбой залепил в ответ: «А чё, можно! Места вон сколько!»

— Ну уж нет, — возмутилась я. — Жестко, жирно и противно. А я девушка хрупкая и изящная, и вообще эстетику люблю. Розы-грёзы там, луну, ужин при свечах…

— Какие предпочитаешь? Фарматекс? — с совершенно невинным видом осведомилась эта тряпичная морда.

Ну и как вот с таким прикажете сосуществовать? Ни обидеться на него толком, ни поскандалить! В отместку я заехала моему любимому чудищу локтем под дых, но у этой орясины — и реакция, и пресс что надо. А моя бедная конечность тут же оказалась в железных тисках его могучих лап, после чего мне ничего не оставалось, как покорно (хе-хе!) позволить увести себя на балкон для «задушевной беседы». Осколки чайника, естественно, так и остались лежать на кухонном полу.

…Не знаю, что думали редкие случайные прохожие, глядя на двухголового зверя, мерно раскачивающегося на каменном ограждении балкона и издающего нечленораздельные звуки, но точно знаю одно — по крайней мере одна из его голов думала о том, чтобы не загреметь с этой высоты в порыве неземной, блин, страсти.

Сергей

Нет, не надо было мне туда ходить. Сколько раз уже зарекался — даже на этаж к ним не соваться. Ясно же было, что ничего хорошего из этого не выйдет. Как Лёха говорит: «Как ты атом ни квантуй, всё равно получишь...» Ну ясно, в общем, что получишь. Набор ячеек, и все заняты. А которые свободны — туда мне не надо.

И никакая гитара в таких случаях не помогает, пусть Толян не свистит. Лабаю я уже, если по чесноку, неплохо. Ты же помнишь, Сань, я на первом курсе вообще не умел. Да и так я парень ничего: язык подвешен, сила есть, мозгами тоже природа не обделила. Только с Таньчей всё это не прокатывало. Другое что-то надо было. Знать бы, что. С Михой чуть на неделе не посрались по этому поводу. «Далась она тебе, — говорит. — Дырок, что ли, мало?» Я тут же на коня подсел: «Вот те, которые легко даются, те и есть дырки. А про Танюху не трынди». Он только пальцем покрутил и ушёл на пары. А я остался. Всё равно на этой философии только сплю. Лучше Nothing else mattersподберу, думаю. Ей нравится. Вечером попеть пошёл к ним на этаж, в кухню. Ясное дело, пацанки набежали, первый курс в основном. С нашего факультета, с соседнего. Одна, смотрю, уже притирается поближе. Я, само собой, делаю вид, что её не замечаю, но всё равно приятно, блин.

И тут Танька. С жаревом каким-то. Нет, я, конечно, ждал, что рано или поздно вылезет, но всё равно отвлёкся и вместо ля-минора ми-минор взял. А она поставила сковородку и помешивает себе. Хоть бы глазом в мою сторону. Только, когда уже уходила, говорит: «А тест опять у меня завтра сдирать будешь, Блэкмор недоделанный?» С этой своей обычной ухмылочкой. И всё. Я для виду, ещё, конечно, пару песен сыграл, а потом пошёл. Пусть оно катится куда подальше...

И всё равно ведь потащился вчера к ним. Уже без гитары. Так просто, типа на звёзды посмотреть с их балкончика. Покурить и воздухом подышать. И тут смотрю — выплывает парочка. А у меня ночное зрение хорошее. Я их вижу, а они меня ещё нет. Смотрю — Таня, в обнимку с каким-то дылдой. Я тихонько на чёрную лестницу, без шума, хорошо, что открыто было. И тут слышу, как она ему: «Серёг, ну перестань, увидят же, народу полно».

Вот поверишь, Сань — после этого как отрубило. Я всё, конечно, понимаю, но вот то, что его зовут, как меня… Хоть бы уже Ахмеда какого нашла, что ли — и то не так обидно. Правильно ты говорил — все они, бабы, одинаковы. Ну что, ещё по пиву?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль