Куда приводят мечты

0.00
 
Тори Тамари
Куда приводят мечты
Обложка произведения 'Куда приводят мечты'

Секретарь поднял руку, призывая собравшихся к тишине. Профессор смешно крякнул в неухоженную бородку и вступил на кафедру.

Обшарпанная тумбочка не первый раз исполняла роль рукотворной трибуны, но слушатели не обращали внимания на неистэтичность платформы. Сейчас они вновь прикоснутся к живительной философии Профессора.

Зажгли свечи, отодвигая вечер за шторы. Секретарь приоткрыл окно и впустил осенний ветерок.

Немногочисленная аудитория вдохнула прохладную осень и затаила дыхание.

— Уважаемые друзья, коллеги, товарищи по несчастью! — обратился Профессор персонально к каждому постояльцу, — я намерен сегодня правдиво и без пространственных разглагольствований ответить на ваш вопрос. Нет, мечты не ведут в психушку, как многие из вас думают. Они ведут дальше! Да-да! На кладбище! Да-да, друзья мои, это оптимистическое заявление!

Глаза оратора лучились безграничной радостью.

— Вы же помните, чем мы отличаемся от других собратьев в нашем коллективе? Мы не фаталисты! В этом и вся суть! Ваша воплотившаяся мечта ровно как и не реализованное желание приведут вас исключительно на погост. Так почему же мы боимся мечтать и самое главное — исполнять наши мечты? И победитель и побежденный будут лежать… если и не рядом, то все равно мирно. Я бы даже сказал «смиренно». Император и раб канут в лету, вслед за мечтами.

Так зачем бояться своих деяний?

Бойтесь своих недеяний! Именно они тревожат наши души и не приносят покоя.

Аудитория внимала.

А профессор звучал. И его слова прорастали надеждой в благодарных слушателях.

Каждый думал о своей несбывшейся мечте. И каждый в эту минуту верил, что он еще даст жизнь не свершившимся желаниям, не утопит их в ночных размышлениях. Он сможет! Он еще всем покажет! Он еще ого-го…

Дверь в палату открылась грубым рывком, впуская сквозняк и бабу Тоню. Погасли свечи. Трибуна от ярких лампочек на потолке превратилась в перевернутую тумбочку, с оцарапанным боком и отломанной дверцей. Аудитория сдулась до обыкновенных человечков в пижамах грязновато-серого цвета.

— Профессор и Секретарь, на вечерние клизмы! Быстрраа! — привычно и не злобно скомандовала баба Тоня.

Потом она принюхалась, нахмурила брови и обвела недобрым взглядом постояльцев палаты №6.

— А если еще раз зажжете свечи… — баба Тоня, выдержав грозную паузу, отчеканила зловещие слова: — Санитаров позову! Прочувствуете, как это будет оптимистично. Вот тогда погост станет для вас реальней, чем ежевечерняя клизма.

Профессор, не снижая градус оптимизма, весело подхватил вафельное полотенце под мышку и бодро направился в сторону Процедурной. Секретарь поплелся сзади, с хрустом сжимая пластмассовую мыльницу.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль