Инквизиция

0.00
 
Петров Сергей
Инквизиция

— Крутится, говоришь?

— Вращается!

— А солнце, значит, вокруг?

— Вокруг!

— По орбите, значит, солнце?

— По орбите!

— А звёзды, значит, такие же солнца?

— Ну, в принципе….

— А твердь небесная…?

— Без неё получается…!

— А Всевышний...?

— Получается, и без него! Нет, я-то признаю, что он участвовал, даже организовывал…. Но не вписывается как-то…. Вот, пришел специально к Вам, доложить, разобраться, посоветоваться….

— Ага, доложить и посоветоваться…. Специально…. После того, как на площади всенародно обсудили…. Как его зовут, говоришь? Во как! Галилео! …А ведь когда-то учились вместе. Хороший пацан был: списывать всегда давал. И подсказывал. Ну, спасибо, что зашел! Тебя-то как?… Педро? Просто Педро, и всё? Ага, ну пусть просто Педро! Ты вот что, Педро, иди теперь домой. Не беспокойся, Инквизиция во всём разберётся. На то мы тут и поставлены. Иди, иди: мне работать надо!

 

 

— Ну, «просто Педро»…!!! Подумаешь, Америку открыл: Земля не плоская, Солнце вокруг неё, а не по сфере небесной! Удивил, двоечник несчастный: в пятом классе это проходят! Ох, …а реагировать надо! Вызвать, что ли Галилея, поговорить, чтобы язык попридержал? …Да, пожалуй, пусть на той же площади отречётся. Но в конце что-нибудь «козырное» может сказать. Типа: «А всё-таки она вертится!» А что, неплохо, по-моему?!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль