Философия ночного сторожа Манькина

0.00
 
Хрипков Николай Иванович
Философия ночного сторожа Манькина
Обложка произведения 'Философия ночного сторожа Манькина'
О стороже-философе.
Юмореска о стороже.

 

 

 

 

 

 

Философия ночного сторожа Манькина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работать нужно по ночам. Днем слишком много отвлекающих факторов: люди, женщины, солнечный цвет, назойливое начальство. Ночью вы одни. Никто вас не отвлекает и не дергает. И вы можете работать с полной отдачей сил, если, конечно, пожелаете. Ночь настраивает на размышление. То, что вы сделаете ночью, вам не удастся повторить днем. Лучшие творения человечество создавало при свете луны, свечи или электрической лампочки. Самые великие идеи рождались при тусклом свете звезд.

Те, кто утверждают, что по ночам я сплю, как сурок, глубоко заблуждаются. Даже если я и прикорну на диване, то совсем не для того, чтобы отдать долг гетману Храповицкому. В это время у меня в мозгу шевелятся, рвутся на волю такие мысли, что, когда я днем вспоминаю о них, даже мне становится страшно. Но о мыслях чуть позднее…

Выходя с лопатой во двор, я не просто кидаю снег, я медитирую, рефлексирую, общаюсь с теми мирами, которые днем остаются для нас закрытыми. Человек раскрывает свою подлинную сущность только тогда, когда он остается в одиночестве, а это возможно лишь ночью.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль