Как я оформляла субсидии, или хочу розовую водолазку.

0.00
 
Ленская Елена
Как я оформляла субсидии, или хочу розовую водолазку.

Предисловие.

Утро, как это обычно у нас, домохозяек бывает, началось с суеты — готовка, уборка, детки в школу, сама накраситься. И ничего не предвещало беды, но как-то вздумалось взглянуть на гороскоп, а там, по обещаниям достопочтимых звездочетов, меня ждал день, полный неизвестных трудностей. Махнув на звезды рукой, я, разделавшись с утренними святыми обязанностями, поехала оформлять выплаты — на детей и возврат квартплаты на квартиру. Мне, как малоимущей домохозяйке, сидящей дома по вполне уважительной причине (не будем вдаваться в подробности), такая помощь от государства положена.

 

Начало.

 

Часть 1.

Огромная очередь в гос. учреждении субсидирования меня не смутила, я тертый калач и мама двух постоянно болеющих детей, терпеливо ждать умею. Взяв талончик и приготовившись к «посиделкам» узнала, что теперь всю эту «очередь, чтоб ее» можно избежать, если предварительно записаться! На сегодня не получится, а когда можно, бог его знает, идите на сайт.

Фигня, подумала я и села ждать, раздобыв два талончика — на субсидии по квартплате и оформление детских пособий.

Сижу час, второй, читаю книгу(благо выбрала юмор) и тут, через два с половиной часа ура! Оно пошло-поехало, меня вызывают! Бросаюсь к нужному окошку, теряю талончики, лечу обратно, подбираю потерю и снова ломлюсь к ней, ставшей уже почти своей, незнакомой тетеньке на прием!

— Вы не сюда пришли, — спокойно и с долей безразличия выдает мне моя фея. — Идите в соседнее здание, нас разделили в этом году, работы много, не справляемся.

Сделав глубокий вдох и изобразив улыбку Чеширского кота, я произнесла самым вежливым тоном, на какой только была способна милое: «Спасибо!» и на крыльях облома встала с места, которого ждала два с половиной часа.

Фигня, подумала я. Мне же еще в очереди на детские пособия сидеть. И села. Еще минут на сорок.

Там все было просто — из огромной кучи документов, которых я принесла для этого святого дела — получения двухсот рублей в месяц, конечно же, не хватило парочку справок о том, что у меня есть другие справки. Но мне пошли на встречу, документы приняли и пообещали подождать до пятницы, пока я все не соберу.

Спасибо тебе, милая тетенька, за то, что хоть у тебя я немного смогла разгрузить свой неподъемный пакет с документами!

 

Часть 2.

Обед — страшное дело для тех, кто полдня сидит в очереди, и тут объявляют это гадкое слово, а ты не успеваешь на прием!

Мне в соседнее здание, у меня куча бумажек в пакете и головокружение от духоты и голода. Час я пыталась скоротать время, блуждая у заветного здания, словно лиса вокруг кувшина, съела курник и выпила кефиру. Ни то ни другое настроения не прибавило, но хоть тошнота прошла. Через положенный час, обед у дам, практически живущих среди обшарпанных стен и бумажных гор, по традиции, затянулся. Ослепнув от чтения и практически одурев от бесконечного ожидания, я пошла напролом и самолично, без приглашения, вошла в кабинет, где на меня, как на фрица, уставились тетки-партизаны, спокойно сидящие за рабочими столами и уже не жующие булочки.

Вывалив гору документов на стол, я с готовностью принялась пихать в руки недовольной пенсионерки-трудяги все, что ее душа пожелает, но она, порывшись в моем драгоценном архиве, оторвала кусок бумажки от другой бумажки и сунула мне со словами:

— Пишите: с вас нужна справка о…

О! И понеслось! На целую страницу того, что у меня не нашлось, потому что поменяли требования! Жесть!

Я мило улыбалась, писала закорючки и начинала чувствовать, как мои нервы потихоньку просачиваются сквозь пальцы к авторучке, а по ней, через чернила, бодро убегают и хоронятся где-то там, в необъятных кулуарах российского бюрократизма.

Пять часов моей жизни ушло тогда на то, чтобы, в конце концов, с гордо поднятой головой встать с неудобного стула и выйти из душного кабинета ни с чем!

Апофеозом всего стало вот это: напоследок милая бабуля, с чувством невероятного превосходства предо мной, бедной попрошайкой, заявила:

— У вас срок вот этой справки заканчивается через девять дней. Мы принимаем только три дня в неделю, перед обедом не приходить и очередь не занимать!

 

Стоит сказать, что с самого утра у меня была стойкая мысль взять кредит, пойти учится на права и купить для начала подержанную, старенькую, но очень милую машинку «Оку», которую можно без зазрения совести бить об «ходячие» углы и врезаться в бордюры. Но мои мытарства каким-то странным образом развернули стойкое желание обладать железным коньком-горбунком и привели мое воображение к розовой водолазке, которую я хочу до сих пор, к великой радости моего бережливого мужа.

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль