Грязная смесь

0.00
 
Облачная Юлия
Грязная смесь

В такое время года как сейчас, всегда как-то неуютно себя чувствуешь. Сейчас я объясню, о чем я. Я очень люблю ходить пешком. Ходьба — мое самое безумное и самое спокойное увлечение (хотя если подумать, других и нет). И всё же сейчас, когда я прогуливаюсь днем, чувствую под ногами кашу, но не ту кашу, которую сейчас представили, не грязь с водой. Эту кашу можно полноправно назвать ледяной кашей, она похожа на тот крошеный лед, что кладут в ваш коктейль в дорогих барах. А, как я заметила, в более дешевых кладут целые кубики. В принципе правильно делают, ведь объем напитка, требуемый для разлива, резко уменьшается. Ну а если народ хочет быть одураченным и не может сказать простую фразу «мне безо льда», то почему бы и нет, верно? Но кто я, чтоб рассуждать об этом. Вполне возможно, что форма и состояние льда зависит от самого напитка, может, по этому поводу существуют некие правила, знакомые только бармену, но пока я этого не знаю — останусь при своих догадках. Вернемся к этой гадкой каше. Представим ясный день, выходной, и солнце так и играет на крупах льда на дороге, отражается от земли, светит в глаза. Жжение невыносимое, казалось бы, но с закрытыми глазами идти — не лучший вариант. Где то еще есть немного льда и я, как и многие, не могу обойти это стороной и не наступить, чтобы услышать прелестный хруст уничтожения зимы, я будто побеждаю сезон, хотя в реальности лишь наступила на воду. Мешая большими ботинками лед с льдом, я вдруг слышу шаги за спиной. Эти шаги не торопливы и неуклюжи, идут по пятам за моими следами и немного отстают. Холод бежит по спине, глаза невольно выпячиваются и становится действительно страшно, потому что помню, что в ближайшие метров десять от меня никого нет, а шаги чертовски близки и не останавливаются, не замедляются и не обгоняют. Хрусть-хрусть, хрусть-хрусть. Чем дольше я иду, тем больше понимаю, что они не отстанут, что они так и будут хрустеть за твоей спиной и вроде как можно обернуться и посмотреть в чем дело, но а вдруг это маньяк? Хотя какой маньяк? Бред. Сейчас три часа дня, суббота. И тут волосяные луковицы на затылке поднялись, брови изобразили «бинго» и уголки рта в удовольствии дернулись вверх, но позже стало ясно, что от моей мысли лучше мне не станет: вспомнила, что рядом никого нет и не будет в ближайшие пять секунд, а за это время шею мне свернуть успеют. И почему я так обрадовалась, оправдав маньяка? Я буквально подумала за него, осталось только план ему вручить. Шаги эхом отзывались моим, они будто играли друг с другом в вечные догонялки и никто не хотел уступать или поднажать. Если смотреть на такие игры со стороны — очень быстро стало бы скучно и даже попкорн не помог бы спасти это зрелище от провала.

Мысли бегали в голове с неимоверной скоростью, казалось, что прошло много времени, но я сделала лишь четыре шага. Хрусть-хрусть. Неуклюжие шаги становились свирепее или так казалось от моих догадок. Просто нужно повернуть голову и всё, ничего страшного, пропущу этого человека вперед и пусть себе идет по своим маньячным делам, но я хочу его видеть. И повернувшись я не увидела ничего. Пусто. Хрусть-хр.

Я остановилась, шаги за спиной прекратились, казалось, такая сцена уже была. И как же глупо я себя чувствую, когда вспоминаю, что уже не в первый раз ведусь на свои же догадки. Я начинаю громко смеяться, это ужасно смешно и невыносимо глупо. ЭТО МОИ ШАГИ. Каждый раз шагая я выбрасывала порцию каши из дорогих баров назад, «снеголед» прилетал с опозданием и пугал меня до ужаса.

Похоже, в салки можно играть и одному, не так ли? И если пораскинуть мозгами, но мы всегда играем сами с собой и похоже нам это нравится. Не могу говорить за всех, но, конечно, найдутся такие люди, которые разделят мою точку зрения и узнают себя, и с возгласом вслух или мысленном «точняк» вы продолжите чтение бездарного рассуждения от ничего не смыслящей в жизни особы. Попробую привести пример развлечения, которым моя голова одарила меня и будет мучить еще целую вечность (а может и пару минут, смотря как быстро я почувствую течение жизни, но сейчас не об этом). У всех же есть такие знакомые, которых знаете только вы и вы прекрасно проводили время в их компании лет пять или шесть назад, уже и не вспомнить, столько воды утекло. А потом они просто исчезли из вашей жизни, так же как и появились и теперь только ваши воспоминания, лишь ваша голова хранит информацию об их существовании, хотя сейф так себе, хочу заметить. И вы пытались узнать, что с этими людьми. Это же эра социальных сетей, всё есть в интернете и только полный придурок не начнет поиск отсюда. И не находишь. Дверь сейфа распахнулась, там лежит маленький блокнот. Что это? Какие-то рисунки и подписи, как это понимать? Почему такие размытые лица? Видно же, что это будто с фотографий срисовывали, но абсолютно бездарно. И зачем я это храню? Что мне дает этот блокнот, разве это полезно? Этот сейф можно занять и чем-то более важным, а это — выкинуть. Жестоко, скажете вы? Дело ваше, носите с собой.

Но тогда не пугайтесь, когда солнечным мартовским днем прошлое будет идти за вами по пятам. Хрусть-хрусть. А вы не сможете от него убежать, бесконечная игра продолжается.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль