Ядерная ракета "Тополь-М" — межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь-М" составляет основу ядерного потенциала России. Предельная дальность поражения цели составляет около 11 тыс. км. При этом "Тополь-М" способен маневрировать — менять траекторию по курсу и высоте прямо в небе. Благодаря этому, комплекс может обманывать противоракетную систему противника.
РС-24 "Ярс" — межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования. Эта модель принята на вооружение в России с 2009 года. Дальность удара достигает около 11 тыс.км, что позволяет поражать цели на других континентах. Главная особенность этой ракеты заключается в ее скорости. Некоторые эксперты уверяют, что из-за высокой скорости уже на самом старте, РС-24 "Ярс" невозможно перехватить ни одним комплексом противоракетной обороны в мире.
МиГ-31 (изделие 83, «Лисья Гончая») — российский сверхзвуковой истребитель-перехватчик, предназначенный для дальнего радиуса действия. МиГ-31 был разработан в 70-х годах прошлого века. Эта модель вмещает двоих летчиков, выполняет задание в любые погодные условия и способен перехватить и уничтожить заданный объект на малых, средних и больших высотах. Также истребитель устойчив к различным видам радиолокационным помех. Четыре самолета МиГ-31 способны контролировать почти километр воздушного пространства.
Самолет Ту-95 (изделие «В», «Медведь») — это турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, который был сконструирован советскими разработчиками. Признан самым быстрым винтовым самолётом и уже более полувека непрерывно находится на службе сначала советских, а затем и российских войск. Поддавался множеству модификаций, например, одна из последних позволяет этому самолету поражать крылатыми ракетами объекты при любых погодных условиях. В 2010 году ТУ-95 совершил рекордный для этой модели полет: бомбардировщик продержался в воздухе 43 часа, пролетев при этом более 30 тыс. километров.
Подводная лодка 955 «Борей» — это российская подводная атомная лодка четвертого поколения. Этот вид лодок относится к классу«ракетного подводного крейсера стратегического назначения». Они оснащены ядерными реакторами ЯЭУ четвертого поколения — КТМ-6. Может поражать дальние цели баллистическими ракетами. Один выстрел из этого оружия способен стереть с лица земли целый город.
Подводная лодка 971 «Щука Б» — российская многоцелевая атомная подводная лодка третьего поколения со стальным корпусом. Может поражать цели под водой, на воде, над водой и даже на суше. Подводное судно этой серии применяется как для защиты водных объектов сторонников, так и для самостоятельной охоты за вражескими кораблями. Кроме того, 971 «Щука-Б» издает минимальное количество шумов, что делает подводную лодку практически невидимой для радаров.
Кассетные бомбы — авиационный боеприпас, который снаряжён минами или мелкими бомбами различного назначения. Принцип действия: после сбрасывания бомбы с самолета дистанционно на необходимой высоте раскрываются специальные лопасти, что позволяет суббоеприпасам разлететься на большее расстояние и в несколько раз увеличивает площадь поражения. В одной кассете может располагаться от десяти мин или бомб. В 2010 году вступила в силу международная Конвенция по кассетным боеприпасам, запрещающая применение этого вида оружия.
Комплекс "Оса" — бесствольный пистолет, многофункциональный комплекс, относящийся к гражданскому оружию, которое используется в целях самозащиты, подачи сигналов и освещения местности. Для стрельбы из "Осы" предназначены травматические, газовые, сигнальные патроны. Пистолет состоит из блока с четырьмя патронниками, корпуса с рукоятью и патронной кассеты, которая откидывается для перезарядки по типу двуствольного охотничьего ружья. Оружие официально эксплуатируется для самообороны в России, Казахстане, Германии, Швейцарии, ЮАР.
Гладкоствольное ружье Бекас 12М было разработано ВПО "Молот" в 1997 году. Изначально для этого оружия предназначались патроны шестнадцатого калибра. Однако потом ружье было изменено. Новый вариант, который получил название Бекас-М, стал выпускаться в двух калибрах — 12 и 16. На сегодняшний день оружие популярно в России. Зачастую его используют в охотничьих целях, а также для защиты домой.
Пистолет бесшумный ПБ/6П9 был разработан на базе пистолета Макарова ПМ для вооружения армейских разведывательных групп, а также персонала КГБ СССР. Он принят на вооружение в 1967 году. Пистолет использует интегральный разборный глушитель, состоящий из двух частей. Таким образом, на пистолет можно оперативно установить насадку перед непосредственным применением оружия. Без этой насадки звук выстрела будет достаточно громким. Стоит отметить, что глушитель не делает пистолет полностью бесшумным, однако громкость все же снижена. Вес без патронов составляет 970 г (с насадкой глушителя). В магазине помещается восемь патронов.
Противотанковый гранатомёт РПГ-2 был принят на вооружение Советского Союза в 1949 году. Это оружие использовалось до 60-х годов. На смену этому противотанковому гранатомету пришел гранатомёт РПГ-7. Гранатомет РПГ-2 использовался не только в СССР. Он был широко распространен и в других странах. Так, он повоевал на Ближнем Востоке и во Вьетнаме. Единственный тип боеприпаса — противотанковая кумулятивная граната ПГ— 2В с над калиберной боевой частью. Прицеливание осуществляется с помощью открытого прицела, а выстрел — при нажатии спускового курка. Для использования гранатомета РПГ-2 необходимо два человека: стрелок и подносчик боеприпасов.
В 1993 году Виктор Калашников (сын известного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова) и Алексей Драгунов (сын автора проектов стрелкового спортивного и боевого оружия Евгений Драгунова) по заказу МВД разработали пистолет-пулемет "Бизон". Оружие было создано на основе конструкции автомата Калашникова АКС-74У. Отличительная особенность ПП — шнековый подствольный магазин, который вмещает до 64 патронов. Автоматика работает за счёт энергии отдачи свободного затвора. Оружие находится на вооружении ФСБ, спецподразделений МВД России, ФСКН, ФСИН, ФССП, фельдъегерской службы и ведомственной охраны.
"Земной броненосец" — проект боевой машины, который был разработан инженером-конструктором Александром Пороховщиковым в 1915 году. Согласно проекту, "Земной броненосец" должен быть внушительного размера. Предполагалось, что машина будет оснащена мощным пушечно-пулемётным вооружением и противоснарядным бронированием. Примечательно, что для обслуживания такого вооружения необходим экипаж, состоящий из 72 человек. Проект рассматривался ГВТУ Русской Императорской армии, но был отклонен по причине сложности конструкции и сомнительной боевой эффективности.
Нож армейский образца 1940 года — уставная модель боевого ножа, которая использовалась в армии СССР и ряда стран Варшавского договора с 1940 по 1960-е годы. Принятие на вооружение этого ножа вызвал тот факт, что в войсках появилось стрелковое оружие без крепления штыка к стволу. Нож армейского образца 1940 года выдавался автоматчикам Красной Армии, поэтому иногда нож называют «ножом автоматчика». Это холодное оружие заносилось, как и огнестрельное оружие, в книжку красноармейца. Часто нож служил подарочным и наградным оружием: на клинке делали гравюры и надписи. "Нож автоматчика" был удачным и современным орудием, с которым связаны многочисленные армейские истории и легенды. К 1941 году действия ножом входили в "Руководство по подготовке к рукопашному бою Красной Армии".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.