АФОРИЗМатические дуэли. АД 004. Об истине, о равенстве.

0.00
 
Фурсин Олег
АФОРИЗМатические дуэли. АД 004. Об истине, о равенстве.
Обложка произведения 'АФОРИЗМатические дуэли. АД 004. Об истине, о равенстве.'

 

 

Мы считаем самоочевидными следующие истины: что все люди созданы равными; что они наделены своим творцом неотчуждаемыми правами; что в число этих прав входят жизнь, свобода и возможность добиваться счастья.

Томас Джефферсон.

 

 

 

***

 

Только очевидная для некоторых человеческих экземпляров истина, что все люди созданы равными, привела к созданию гильотины и концентрационных лагерей.

Афоризм 995. О равенстве. Какабадзе М., Фурсин О.

 

 

Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то — чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то — для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.

Что такое афоризм для меня? Афоризм — это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, — значит, это кому-нибудь нужно»…

 

 

 

 

 

***

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль