Тест на выживание

0.00
 
Тест на выживание

 

— Маргарита Васильевна! — истошный крик Верочки Селёдкиной ворвался в класс одновременно со стуком отлетевшей к стене двери. — Сидоров пошёл прыгать с десятиэтажки!

— Что значит прыгать? — учительница французского языка подскочила от неожиданности.

— Сидоров сказал: «Марго поставила мне двойку, теперь дома лучше не появляться. Пойду прыгну с крыши, пусть эта стер…» Ой, — Верочка прикрыла рот рукой.

Но Маргарите Васильевне было уже не до сквернословия Верочки.

— Где это? Веди! Я ему покажу «спрыгну»! — учительница стремительным движением сорвала плащ с вешалки и выбежала из класса.

Она неслась по оживлённой улице, игнорируя лужи и недовольное ворчание прохожих, попадавшихся на пути. Люди оглядывались на странную, растрёпанную женщину в белом плаще нараспашку, с решительным лицом продирающуюся сквозь толпу. Но Маргарита Васильевна неотрывно смотрела на ориентир — заколку «Микки Маус», подпрыгивающую на тонком хвостике лавирующей в толпе Верочки Селёдкиной. «Микки Маус» вёл учительницу к вожделенной цели. В её голове возник образ — летящий вниз головой Сидоров. Женщина прибавила шагу. Перед ней немым укором выросла громадина десятиэтажки.

— Дверь закрыта! — тоненький голосок запыхавшийся Селёдкиной привлек внимание Маргариты Васильевны, дергавшей ручку двери. — Там есть пожарная лестница! — Верочка рукой показала на угол дома.

Учительница рванула по пожарной лестнице на крышу. Ноги её соскальзывали, руки дрожали, но Маргарита Васильевна не дрогнула на пути к заветной цели.

Вот она уже видит поверхность крыши, делает первый шаг и… Опоздала! Крыша была совершенно пуста. Сердце в груди женщины замерло.

— Семь минут тридцать две секунды, — послышался заговорщицкий шёпот Сидорова из-за трубы. — По-моему, это рекорд.

— Ага, — раздался другой мальчишеский голос, — я же тебе говорил, что географичку она точно побьёт! Гони полтинник…"

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль