Солнечный Зайчик в сером городе

0.00
 
Bernadetta
Солнечный Зайчик в сером городе
Обложка произведения 'Солнечный Зайчик в сером городе'
Рисуя свой мир яркими красками.

В стране, чье название уже стерто от времени, стоит такой же безымянный город. Он был серого цвета, на улицах лишь мусор и грязь, люди словно тени, шарахались медленно и бесшумно. Сам город как будто бы питался душами людей, выкачивая из них всё, что только можно было, и оставлял лишь внешние оболочки. У каждого жителя города цвет кожи был таким же серым как все стены и дома в этом городе, жители были злыми и угрюмыми.

В ту пору, в городе жила одна девушка. Она была ярким и красивым человеком, с ярко-рыжими волосами и зелеными глазами, цвета свежей и молодой травы, ей было всего лишь 17 лет. Когда она выходила на улицу, вся серость и грязь куда-то исчезали, люди поначалу с недоверием относились к этой девушке, но вскоре поняли, что она просто любит дарить радость другим людям. Потом, через некоторое время, девушку встречали на улице как родную, все жители города здоровались с ней, многие женщины просили посидеть её вместе с их детьми, рыжеволосая никогда не отказывала. За её помощь жители города часто звали её на чай, угощали конфетами и сладостями. Для всех она была просто «Рыжая», она не позволяла городу окончательно умереть в серости и грязи. Она была Солнечным Зайчиком для всех маленьких детей. Благодаря ей, город начал новую жизнь, наполненную разноцветными красками.

Рыжая где-то нашла большие банки с краской. Они все были разных цветов и оттенков от ярко-алого до насыщенного фиолетового. Она с трудом выставила все эти тяжелящие банки краски на главную площадь серого города. Когда все банки были красиво сложены на площади, юная девушка в красном воздушном платье встала на самую вершину этой горки и закричала:

— Мои дорогие друзья! Я прошу Вас, давайте раскрасим это город разноцветными красками! Давайте, поможем нашему городу расцвети!

Голос у неё был звонкий, как молодой ручей в начале весны. Слова будто бы искрились как самые чистые капельки росы, они парили в воздухе и останавливали людей на улице. Все жители города вобрались на площади, но после слов Рыжей, никто не двинулся с места. Наступила тишина. Все боялись неизвестного чего. Все бы разошлись, если бы один мужчина не взял кисть из банки зеленой краски. Мужчина подошел к дому, все внимание толпы было обращено к нему, Рыжая все так же стояла на горке из целых банок краски, она стояла и смотрела. Вес ждали. Мужчина мазнул по стене серого дома зеленной краской, у всех возникло чувство, что зеленый цвет стал даже насыщенней и ярче, чем на кисточке. Потом из толпы вышла девушка, тихая и забитая, она подошла к банке синим цветом, взяла робко кисть и направилась к своему дому. — Мазок — и полоса синего цвета уже красовалась на серой веранде. Так поступили и все остальные, каждый житель выбрал свой цвет и выкрасил свой дом этим цветом. В городе больше не было серых домов, в городе рассыпалась радуга.

Рыжая наблюдала за тем, как люди красили свои дома. Дети бегали и прыгали, помогали своим родителям красить дома, кто-то просто играл в догонялки. Было весело и радостно на улицах этого города. Никто из старшего поколения этого места не помнил, чтобы когда-нибудь здесь было так приятно находиться. Но внимание Рыжей привлек один маленький мальчик, лет 10, он сидел за деревом в дали ото всех. Маленький и брошенный. Она подошла к нему, он взглянул на ней грустными глазами. Он плакал. Рыжая присела рядом с ним под деревом. Солнце медленно уходило за линию горизонта, красная краска разлилась по городу. Девушка стала беседовать с маленьким мальчиком. Она просила, что с ним случилось, мальчик начала ей отвечать. Он сказал, что дома мама с папой ссорятся, иногда они даже кидать друг в друга вещи и говорят друг другу слово, которое словно кнут хлещет уши.

— Ненавижу, — тихо сказал мальчик это слово Рыжей.

Она посмотрела на него. Маленький ребенок, белокурый и тихий, он чем-то напомнил ей пушок. Рыжая достала из кармана конфетку и протянула её мальчику, девушка всегда носила собой конфеты, чтобы отдавать их другим людям, которые порой нуждаются в них сильнее, чем она. Они не заметили, как стало темно и прохладно. Летняя ночь встала при всей красе. Появилось звездное небо. Рыжая девушка взяла мальчика за руку и повела его домой. По дороге, она рассказала, что все эти звезды на небе это помощники Солнца. Когда наступает ночь, нужен особенный свет, и звезды дают его нам, что бы мы видели всю красоту ночей, всю их притягательную тайну.

Рыжая отвела мальчика домой. Она уже собиралась уходить, как мальчик попросил её, завтра прийти в тоже время в тоже место — загород у дерева. Так они каждый день встречались в назначенный час. Целый день они играли и веселились, город жил и расцветал, жители стали добрыми и счастливыми. Однажды мальчик сказал ей, что его родители уже не ругаются, что они наконец-то помирились.

Через некоторое время, в городе стали заболевать дети. У всех были одни и те же симптомы — на лицах у них стали появляться серые пятна. Люди в городе стали шептаться, что мол из-за Рыжей все беды. Но оказалось все еще хуже — вся серость, что копилась в городе веками, стала проявляться на детях. Серость нашла самый лучший и верный способ выгнать Рыжую из своего царства — настроить против Рыжей всех жителей. Никто не знал, как помочь детям, они медленно, но уверенно исчезали из этого мира. Все жители города ополчились на Рыжую, хотели прогнать её из города,, но взрослым не позволили этого сделать — дети встали на защиту Рыжей. Когда девушку чуть ли не палками гнали из города, она упала на землю и прикрыла руками голову и боялась пошевелиться, но все те дети, которые еще могли двигаться, встали стеной на защиту огненно-рыжей девушки. Жители стояли в смятение — маленькие люди стояли с самыми взрослыми лицами, взявшись за руки и смотря такими ясными глазами на них, взрослых, защищали бедную Рыжую. Девушка смотрела на этих детей снизу вверх, она смотрела и понимала, серость начала грызть их души и если её не остановить — город рухнет, как карточный домик. Все жители после несколько минут разошлись по своим домам, бросив палки на дороге, детей быстро стали уводить беспокойные матери, но каждый из детей, кто защищал Рыжую, тихо прощался с нею «Пока», тихо говорили они позади свои мам это слово.

Рыжая осталась одна. Она так и осталась лежать на земле. Ей было стыдно, что она не смогла помочь своим друзьям. Медленно она поднялась с земли, она ушла из города, жители провожали её взглядом, полным упреками. Рыжая направилась вглубь леса. Ей когда-то рассказывали, что в лесу живет колдунья и знает ответы на все вопросы. Долго Рыжая плутала по лесу, паутина падала ей на волосы, зловещие птицы пели свои песни, но она шла вперед. У неё было светлое и доброе сердце.

Она нашла хижину ведьмы. Колдунья не заставила долго ждать и сразу же перед девушкой огненно-рыжей распахнулась дверь. Она медленно зашла и увидела напротив девушку. Черные, как смоль волосы, длинные и гладкие, глаза, как два огромных болота и ухмылка. Рыжая сразу же стала просить у колдуньи помощь, рыжая знала, что надо спешить серость не станет ждать. Колдунья выслушала Рыжую, она показала головой и сказала:

— Лекарство от этого недуга есть, но тебе придется не сладко. В каждом человек есть душа, но есть и болезни души. Серны пятна на теле свидетельствуют о болезни души — это признак равнодушия. Дети медленно становиться равнодушными, а ты ведь, Рыжая, знаешь, до чего доводит эта болезнь, а?

Рыжая прекрасно знала об этом. Её родители умерли от равнодушия. Они умерли у ней на руках, серные и пустые. Девушка кивнула и колдунья продолжила:

— У тебя доброе и чистое сердце и душа. Равнодушие можно победить только добротой и любовью, если ты будешь отдавать свою душу этим детям, то они поправятся. Но есть одно но — когда ты полностью раздашь свое сердце, ты превратишься в пыль. Я дам тебе этот флакон — он будет показывать, сколько еще осталось твоей души. Как только он опустеет, знай — твой конец неминуем.

Рыжая кивнула, тогда колдунья рассказала, как необходимо отдавать душу и как лучше стоит помогать детям. На мгновение девушка с огненно-рыжими волосами поняла, что перед ней стоит не колдунья, а просто очень одинокая женщина. Колдунья накормила девушку и указала короткую дорогу назад. Рыжая поблагодарила колдунью и ушла. Девушка шла, не оглядываясь назад, но тогда её взглядом провожала колдунья.

Девушка с рыжими волосами снова явилась в город. Жители с недоверием смотрели на неё, но девушке это не мешало — она здесь, что бы помочь невинным детям победить равнодушие в сердцах. Она направилась к детям, она стучала в дома и отдавал свою душу этим маленьким крохотным тельцам, она искренно хотела помочь им все. И помогла. Через время все дети снова бегали по городу, играли и шумели. Жители города снова приглашали Рыжую к себе на чай, но она уже не могла приходить. Она стала ослабевать, не могла больше говорить, а флакончик её души был почти пуст. «На один раз осталось», — думала она, лежа в постели. Но жители стали ходит к ней, жители готовили обед и кормили её, они старались отплатить ей тоже добротой и заботой, что когда-то она давала им.

Время шло. Рыжая, собравшись с силами, снова пошла к тому дереву. Мальчик все-таки сидел у корней дерева и ждал. С момента эпидемии равнодушия прошло 3 года. Рыжая медленно присела к мальчику. Он вырос и стал сильнее, это чувствовалось. Оба молчали. Минуту. Две. Она смотрела на небо, смотрела, как оно меняется, а мальчик смотрела на её лицо. Наступила ночь. Звездное небо показалось из-за туч.

— Извини меня, — тихо прошептал мальчик.

Рыжая знала, что последний ребенок, который болел равнодушием это он. Её души хватило, что бы помочь всему городу, всем этим маленьким детям. Они казались ей светлячками, она просто-напросто немного помогла им гореть ярче, раздавая свой внутренний свет. Флакончик был у ней в руке, она держала его и смотрела на небо. Какое оно красивое. Она не жалела, что умрет вот так. Она была счастлива от одной мысли, что все те дети, которым она отдала часть себя, буду жить и радоваться дальше. А она готова пойти на все, ради тех людей, которые спасли и помогли ей в трудную минуту.

Конец.

  • Глава 4 / И стало всё наоборот / Дунаева Татьяна
  • № 2 Валерий Филатов / Сессия #4. Семинар января "А если сценарий?" / Клуб романистов
  • мимо / Вспышки / Мэй Мио
  • Фантом из Средневековья - Алина / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Другу, когда он был болен / О глупостях, мыслях и фантазиях / Оскарова Надежда
  • Серая радуга / Серая радуга (стихи о самом светлом цвете) / Карев Дмитрий
  • Зачем я с ним гулять иду / Если я виновата... / Сухова Екатерина
  • 8 / Одиночество / Коробкин Максим
  • Болталочка / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Так устал... / Кто сказал?.. / Маруся
  • Столкновение / Из души / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль