Сказка о девице

0.00
 
Злая Ведьма
Сказка о девице
Обложка произведения 'Сказка о девице'
Сказка о девице.

Сказка о девице.

 

 

 

За лесами за полями, за крутыми берегами рек, что были впредь чисты, а теперь на них мосты, полны реки нынче хламу… люд живёт там без устану, лишь для блага своего; нет в их душах НИЧЕГО! Мёртвым сном уснула совесть, меры нет, зато есть злато и красиво и богато люд живёт в душах их пусто. И чем глубже пустота, тем богаче высота у хоромов золотых. Даже чёрт забыл о них. Право дело! Что ж дивиться? Чертям надобна такая «птица», чтоб бессмертную купить! Коль там пусто, что ж ловить?

 

Было туго в той стране, в тридевятой стороне! И жила в нем там девица с вольною душой, как птица. Ясно дело! Как жила? Маялась себе одна. Ведь спокон веков ведётся, кто против системы бьётся — неугоден НИКОМУ, быть в кручине одному.

 

С малых лет её сживали с Бела Свету, унижали и пытались со всех сил сделать так, что Свет не мил стал девице, чтоб она покорилась, и сама, пополняя ряд из тех, кто отмаливает грех, после снова зло творит, как устав того велит, свою совесть умертвила, свою душу очернила.

 

Но девица не сдавалась, плакала — не преклонялась! Сердце разрывалось, но оставалась всё равно с совестью и душою чистой, чем и привлекала тех, кто распространяет грех, зло творящих, всяку нежить…

 

— Как же можно всё терпеть? Как же можно так вот жить: зло самим творить, а других по пустякам судить? — Не укладывалось днесь в её буйной голове.

 

В море слёз тонула «птица» раздушевная девица. И не знала: как ей быть, средь бездушного народу жить с душою за свободу, для свободы, для неё, с совестью аль без неё.

 

Повстречался ей царевич из страны той королевич, статен он, красив собой, жаль с позицией иной. Душу молодцу сгубили, кажется, и мозг промыли, перестал бороться он, хоть был Мастер, чемпион.

 

Девица недолго злилась, ведь душа её стремилась и к царевичу неслась, хоть, порой, душа рвалась на кусочки до того… от упрямства, от его. А царевич был упрям!!! В этом был его изъян. Девице царапал душу, глупые советы слушал, но каким бы он не был, девицу обворожил. И девице без него в жизни пусто до того, коль царевича не станет — биться сердце перестанет!

 

Это, то его пугало! Девицу он знал так мало. Тут уж не к чему придраться, он успел разочароваться в девицах за жизнь свою, вот и прировнял «мою». Только зря царевич тужит, верностью девица служи, дышит только для него, ей не нужно никого.

 

Иногда сжигает ревность. Не в цене собачья верность! Всё одно он ей не верит, по иным он меркам мерит. Он упрям, что с него взять?! Остается лишь ПРОЩАТЬ.

 

В сказочке мораль простая: жить нельзя не понимая, что кому-то ты Свет, солнца красного рассвет, капли воздуха глоток, в жажду — водяной исток. В жизни нужно в чудо верить! Под одну гребёнку мерить всех нельзя никак, ценить чувстве — не пятак, в счастье верить, не бояться и в себе не замыкаться.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль