Семь принцесс

0.00
 
Карапац Александр
Семь принцесс

В семиугольном тронном зале королевского дворца в столице страны Септилии городе Сим в этот вечер, 7-го июля, собрались семеро. Пробило семь, и король Зибен Седьмой открыл заседание.

— Слово имеет Первый министр, — сказал король. — Он введет вас в курс дела.

Первый министр Айнс, плотный мужчина среднего роста, лет 50-ти, с залысинами на висках, открыл блокнот и, периодически заглядывая в него, начал говорить:

— Как все вы знаете, Септилия граничит с семью государствами. До недавнего времени все семь королей-соседей были заняты своими внутренними делами и разборками друг с другом. Поэтому Септилия стала самой могущественной державой на континенте. Но сейчас все семь королей решили объединиться. И, конечно, они объединились против Септилии. Сегодня от них прибыла делегация, а завтра наш король должен будет принять ее и выслушать требования. А что требования будут серьезные, можно не сомневаться. Ведь каждое королевство чем-то недовольно. Одно хочет получить спорные приграничные земли, другое ждет выплаты компенсаций после войны столетней давности, третье требует снизить пошлины на ее товары, и так далее. Сегодня мы должны решить, что делать.

Айнс умолк. Остальные тоже молчали. Первым заговорил король:

— Жду от вас советов! Вы ведь министры — моя главная опора. Ну, давайте по порядку. Пусть свое мнение выскажет Цвай.

Цвай, министр финансов, примерно такого же возраста как Айнс, но более худой, с длинными каштановыми волосами, тоже открыл блокнот. Постоянно поглаживая свои вьющиеся кудри и поправляя очки, он медленно проговорил:

— Благоденствие нашей страны всегда основывалось на том, что мы не сильно обременяли налогами богатых и, как могли, помогали бедным. Уже сто лет у нас не было войны. Хотя средства на содержание армии выделяются, основная часть доходов идет на развитие промышленности и улучшение благосостояния подданных. Я полагаю, что нельзя затевать войну, ибо для ее ведения придется повысить налоги и прекратить помощь бедным. Это вызовет массовое недовольство. Надо любым путем постараться сохранить мир с соседями.

Цвай замолчал. Король кивнул и посмотрел на военного министра, сидевшего рядом с Цваем. Военный министр Драй являлся полной противоположностью министру финансов. Он был неимоверно толст, а на его круглой, как арбуз, голове не было ни одного волоса. Приняв взгляд короля за предложение высказаться, Драй заговорил:

— Войны все равно не избежать. Раз короли объединились, они не отступят. А их требования мы принимать не можем. Поэтому надо ударить первыми. Предлагаю напасть на самую сильную страну Фестландию. Быстро захватив ее, мы сможем диктовать свою волю остальным. Выступать нужно прямо завтра и никаких переговоров не вести.

Он на минутку запнулся, подбирая аргументы, и в это время в разговор вмешался Фир. Он был министром экономики, труда и здравоохранения и, одновременно, ярым противником Драя.

— Какая война! — вскричал Фир. — Мы не успеем даже перейти границу Фестландии, как на нас обрушатся армии семи королевств. Мы не готовы. Промышленность не выпускает оружие! Боеприпасы закончатся в первый же день. Наши солдаты не привыкли воевать, они не смогут противостоять обученным армиям соседей. Что за бред? Нет, войну начинать нельзя, тем более нападать самим. Нужно сделать все возможное, чтобы сохранить мир!

Опять возникла пауза. Каждый понимал, что мир лучше войны, но никто не мог предложить реального плана. Наконец, заговорил до того молчавший Фюнф. Очень высокий и худой, он был похож на поджарого лиса. Его за глаза так и звали Лис Фюнф или просто Старый Лис. Фюнф был министром юстиции и иностранных дел и одновременно занимал должность шефа разведки.

— Агенты докладывают, что короли тщательно подготовились. Их армии стоят у наших границ. Обо всем, что происходит у нас, они узнают сразу же. Полагаю, что их шпионы проникли в наше высшее руководство. — Фюнф обвел взглядом присутствующих. — Не исключаю даже того, что один из них находится здесь. Воевать ни в коем случае нельзя, но и соглашаться на выдвигаемые требования мы не можем. Предлагаю потянуть время. Давайте попросим семь дней на размышление. А там видно будет.

— Фюнф прав, — сказал король. — К войне мы не готовы, но и соглашаться на требования не можем. Тем более, за каждым нашим шагом следят шпионы. Давайте потянем время. Есть другие предложения?

Тут король спохватился, что еще не все высказались, и обратился к последнему из присутствующих. Шут Зекс или попросту Шестерка, как его называли, был среди присутствующих самым молодым. На вид ему можно было дать лет 25-30. Лицо шута не отличалось благородством черт, но было довольно милым. Лишь постоянно блуждавшая по лица ехидная усмешка портила впечатление. Зекс все время заседания просидел, уткнувшись в айпад и, казалось, совершенно не обращал внимания на присутствующих.

— А ты чего молчишь, Шестерка? — спросил король. — У тебя ведь раньше водились умные мысли. Неужели не припас парочку на этот случай?

Зекс оторвался от айпада, посмотрел на короля и заговорил, обращаясь, казалось, только к нему:

— О, мой король! Вчера я закончил новую игру и теперь хочу вам о ней рассказать.

— Ну, рассказывай, — заулыбался король. — Хоть немного отвлечемся от забот.

Король очень любил компьютерные игры, а Шестерка был по совместительству главным программистом королевства. Вернее, главным и единственным, потому что все другие подданные Зибена Седьмого умели лишь пользоваться компьютерными программами, но никто не мог писать новых.

— Игра называется «Семь принцесс», — продолжал шут. — В нее можно играть как на локальном компьютере, так и в сети. Играть можно одному или в команде. Цель игры пройти семь уровней, главным призом на каждом из которых является освобождение принцессы. Освободив семь принцесс, участник становится императором, объединив все земли континента. На пути много опасностей и ловушек. Нужно собирать золото, магические предметы и повышать свои умения. При игре в сети возможны поединки между игроками. В этом случае победитель получает все сокровища противника. В командной игре возможны бои между командами. Тогда победившая команда делит все золото и предметы, которые были у проигравших. Надеюсь, что игра вам понравится. — Шут обвел взглядом присутствующих, как бы приглашая всех тут же вступить в игру. Министры радостно закивали. Все они любили компьютерные игры.

— Игра — это хорошо, — сказал король, а насчет требований семи королей ты можешь что-нибудь сказать?

— Вот я и говорю, — ответил шут уже другим, кривляющимся голосом. — Надо подарить мою игру семи королям. Пусть играют в нее и забудут о своих военных планах.

Шут подошел к королю и что-то зашептал ему на ухо. Лицо короля приняло задумчивый вид. Наконец, король произнес:

— Итак, завтра мы попросим отсрочки на семь дней. Другого плана нет. А ты, Шестерка, сделай семь копий своей игрушки. Подарим соседям.

 

***

 

Отсрочка на семь дней была получена. Диски с игрой переданы по назначению. И потянулись дни ожидания. Игра Шестерки очень понравилась королям. Они сами, их дети и придворные с удовольствием играли в нее в предвкушении того момента, когда пройдет семь дней и все их требования будут удовлетворены. А то, что не удовлетворить их Зибен Седьмой просто не может, понимали все. Игра распространилась и за пределы королевских дворцов. Через три дня в нее играли уже практически в каждом доме. А вот тут-то это и случилось.

Ровно через трое суток после установки игры компьютеры начали выходить из строя. Появлялась надпись: «Ваш компьютер заблокирован за нарушение лицензионных прав. Произведите оплату и введите пароль». Не помогали ни перезагрузка, ни попытка войти в систему через загрузочный диск или флешку. Жесткие диски всех компьютеров, где была установлена игра, были запаролены без права доступа. Вслед за дворцовыми, где в «Семь принцесс» начали играть раньше, начали останавливаться и другие компьютеры в семи королевствах. И к исходу шестого дня жизнь в семи странах была практически парализована. Похоже, что не было ни одного компьютера, на котором не играли бы в «Семь принцесс».

 

***

 

Через семь дней после описанной в начале нашей истории встречи в том же зале вновь собрались те же семь человек. На этот раз вид у них был более веселый.

— Первый министр, доложи как у нас дела, — бодро сказал король.

Айнс открыл свой любимый блокнот и, как всегда, поглядывая в него, начал:

— После того, как все компьютеры семи соседних королевств были заблокированы, короли обратились к Вашему величеству с просьбой о встрече для обсуждения насущных проблем. Все семеро прибыли в наш город и завтра ожидают приема.

— Вот так бы сразу! — заулыбался король. — А то требования выставлять! Что скажете, господа министры?

Все взоры обратились к Шестерке, который с задумчивым видом глядел в свой айпад. Наконец, он оторвался от планшета и как бы нехотя произнес:

— Если Ваше Величество согласится выслушать мою скромную персону раньше уважаемых министров, я скажу.

— Говори! — разрешил король.

— После того, как перестали работать компьютеры, представители всех семи государств обратились ко мне с просьбой помочь их разблокировать. Предлагали хорошие деньги. — Шут сделал паузу. — Но я сказал, что без приобретения лицензионного Windows 7 ничего сделать нельзя.

— А это правда? — не вытерпел Драй.

— Конечно! На всех компьютерах семи королевств установлены незарегистрованные копии операционных систем. Только после приобретения лицензионных Windows 7 можно будет говорить о разблокировке.

— И где они должны этот Windows 7 купить? — поинтересовался Айнс.

— Например, у меня. Я являюсь единственным на континенте дилером фирмы Microsoft, — спокойно ответил Шестерка.

— Здорово! — не удержался Цвай. — Тогда при продаже ты должен платить налог в казну.

— Естественно, — подтвердил Шестерка. — Все налоги будут уплачены, и казна пополнится. Сильно пополнится, если они купят Windows 7 для всех компьютеров.

— Браво! — воскликнул Фир. — И мы сможем использовать доходы на благо страны!

— Ты это хорошо придумал, шут, — высказал свое мнение и король. — А что произойдет, когда они купят твой Windows 7?

— Тогда вместе с лицензионным диском они получат пароль для разблокировки компьютеров. Причем, пароль у каждого свой! И действует он только один раз. После разблокировки достаточно будет вставить лицензионный диск в дисковод и обновить систему. И тогда все снова будет работать, в том числе, и игра «Семь принцесс».

— Я думаю, они поостерегутся играть в эту игру после того, что произошло, — проговорил Фюнф. — Я бы не стал рисковать.

— Наоборот, заплатив деньги, они смогут играть спокойно, — ответил Шестерка. — Впрочем, в игре есть еще один маленький секрет. На случай, если через какое-то время короли вновь вспомнят о своих требованиях…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль