Легенда о ноире с ушами

0.00
 
Бастум Максим
Легенда о ноире с ушами

В стародавние времена, когда человек ещё пытался совладать со стихией огня и охотился на хищников с копьём в руках, существовало далеко от тех краёв одно королевство, которое населяли уникальные в своём роде создания ноиры. Своей уникальности они были обязаны высокому белому, как снег, худощавому телу, отсутствию глаз, волос, носа, ушей и наличию очень широкого рта с большими зубами и длинным языком. Каким образом они могли контактировать между собой и построить развитую цивилизацию, история умалчивает, но, как бы то ни было, они существовали и им было комфортно в своём маленьком мирке. Правда, по своей природе ноиры были очень несчастным созданием. Они очень любили разговаривать, кричать, петь — одним словом, не закрывать рот. На то их и беда, потому что ноиры не могли слушать, а, следовательно, и слышать друг друга. Бродили ноиры мрачнее тучи в своём королевстве, потому что не с кем было поделиться своими проблемами, переживаниями, мечтаниями и чувствами. Один пытался докричаться до другого, и дело часто доходило до ссор и драк.

Но так было не всегда. Переломным моментом в истории ноиров стало рождение необычного ребёнка в бедно крестьянской семье на окраине королевства. Когда родители увидели своё чадо в первый раз, то ужаснулись, но потом приятно удивились, потому что маленький ноир пришёл на белый свет с чудесными раковинками по обе стороны головы. Семейному счастью не было конца. Родители заглядывали в окна соседей, бегали по улицам и кричали о своей радости.

Один уникальный случай породил другой, потому что в этот день не было ноира, что не поделился известием с другом. Благая весть разнеслась по всему королевству с небывалой скоростью. Даже сам король пришёл посмотреть и убедиться в наличии ушей у чада.

Маленький ноир рос очень добрым и порядочным мальчиком. Свой дар он решил использовать во благо. Ноир выслушивал всех, кому было, что рассказать и чем поделиться, а таких имелось, не много не мало, целое королевство. Шли жители к крестьянскому дому нескончаемой толпой, да ждали своей очереди. Несли разные подарки: кто игрушку приволочет, кто горсть золота или скотину самую разную. Король часто обращался к чудо-ноиру и, само собой, оценивал труд по-королевски. Стоит ли сказать, что крестьянская семья больше не бедствовала и зажила роскошной и сытой жизнью.

Многим помог ноир, никого не оставлял без внимания. Всех выслушивал, и бедных, и богатых, кто с подарком и без. Но в скором времени стал ноир понимать, что уши его не дар свыше, а безжалостное проклятье. Все приходили за помощью, все хотели, чтобы его выслушали и посочувствовали, но никто не давал даже слова сказать бедному юноше, даже собственные родители. Копилось отчаяние в душе ноира. Каждый день его заканчивался слезами и начинался тем же. Ноир бывало, даже кричал, но никто не обращал на это внимание. Очередь всё тянулась, тянулась, горожане всё говорили и говорили…

Одним годом выдалась довольно холодная зима. Крестьяне еле успели сделать заготовки и привезти в порядок избы. То ли дунул холодный ветер, то ли вода для умывания была ледяной, но ноир заболел и, причём очень сильно. Его бросало то в жар, то в холод, кашель не давал свободно продохнуть, пропал наотрез аппетит. Он уже не слушал, что ему говорят приходящие, мир в его голове стал мутным и неразборчивым. И одним солнечным снежным утром не проснулся чудо-ноир, не встал, как это обычно бывает с постели, не умылся, не позавтракал, не начал принимать гостей. Он просто не проснулся. И неизвестным осталось, то ли от болезни, то ли от горя.

Этот роковой день ноиры запомнили надолго. Не было такого жителя, который не пришёл бы к крестьянскому дому и не рыдал в снегу об усопшем. Только тогда ноиры поняли, что нужно не только кричать о своих проблемах, но и уметь слушать, что тебе говорят. Только тогда был усвоен горестный урок.

Стоит добавить, что после того случая, летопись временных лет ноиров повествует о том, что умы горожан переменились окончательно, а не временно. Ноиры научились вести порядочный душевный разговор друг с другом, каждый уважительно относился к словам своего собеседника. В скором же времени начали рождаться дети с маленькими раковинками. И так до самого конца истории цивилизации ноиров не возникало больше конфликтов со взаимопониманием, как в масштабах двух личностей, так и более крупных.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль