Голубь Пекас

0.00
 
Летописец
Голубь Пекас
Обложка произведения 'Голубь Пекас'
Предисловие. Люби того кто рядом с тобой всегда и цени каждый прожитый момент с этим человеком...
* * * * *

Эта история произошла со мной совсем недавно. День не был особенным, но когда утром, заправив постель и сделав себе крепкий сладкий чай, я пошёл на мой маленький балкончик, чтобы подышать свежим воздухом.

Как только я распахнул дверь на балкон, огромным потоком в меня врезался чистый, свежий воздух, который пробудил во мне желание сделать что-нибудь особенное этим днём. Но мы немного отошли от темы написания моего маленького рассказа. Оглядев утренние красоты города, я повернулся к моему соседу, который ещё по-видимому спал. На его столе сидели два необычайно красивых голубя. Фрукты, булка, пирожки — всё мирно лежало на столике, и голуби явно не хотели их трогать. Но тут произошло нечто странное… как только я подошёл к ним они не улетели, как я того ожидал, а гордый, черногрудый голубь прикрыл свою "даму" крылом и так же гордо отвернулся от меня. У меня невольно проскользнула улыбка, но я сделал два шага назад, как бы дав понять, что я не желаю им зла. На моё "отступление" голубь с голубкой интересно повернули головы и даже переступили несколько своих маленьких шагов в сторону меня. Снова у меня взыграла улыбка и я постарался подойти ближе. Но следующее мгновенье стало для всех шокирующим: мой сосед со всего размаху махнул своей бейсбольной битой по паре голубей. К счастью оба голубя успели взлететь на крышу(я жил на последнем этаже). Но сосед (Виктор) на этом явно не остановился. Не знаю откуда в нем было столько злости и агрессии, но она явно лишила его всяческого рассудка. Он достал своё охотничье ружьё, с которым он каждое воскресенье ездил на охоту, и, целясь в голубей выстрелил.

В следующее момент все находились в каком-то состоянии шока, но когда я пришёл в себя, то увидел на своём балконе мёртвую, как мне показалось, голубку, а голубь всё ещё сидел на крыше, но в нескольких метрах левее. Виктор, с яростной улыбкой, ушёл обратно в квартиру.

Голубь, плавно махая крыльями, спустился на моё балкончик, приземлился рядом со своей погибшей подругой. Кровь была расплёскана на стене, крыше и полу кривыми, алыми кляксами. Голубь пытался привести в чувство голубку, проводя своих клювом по её шее. Но тщетно. А я своим, не очень хорошим зрением, заметил очень крохотную слезинку, выступившую на веке голубя. Это чудесное, солнечное утро стало последним для прекрасной голубки и огромным ударом гордого голубя, которого я решил назвать Пекас, что означало гордый, никому неподвластный. В огромной ярости я рванулся к двери моего соседа, 4 раза позвонил и сильно постучал в дверь, но никто не открыл. А вернувшись я не увидел ни Пекаса, ни его голубки, лишь кровавые пятна напоминали о этом ужасном событии...

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль