Тима и Тигра - мои друзья из Сказочного леса

0.00
 
Galushking Alexsey
Тима и Тигра - мои друзья из Сказочного леса
Обложка произведения 'Тима и Тигра - мои друзья из Сказочного леса'
Глава 1.

ТИМА И ТИГРА – МОИ ДРУЗЬЯ

ИЗ СКАЗОЧНОГО ЛЕСА

 

Книга первая. ВЕСНА

 

Вступление.

 

Это реальная история самая-самая настоящая… Когда я был маленький, я часто бывал в этом Сказочном Лесу. Но вот проблема — туда могут попасть только маленькие детки. А я и сам не заметил, как вдруг вырос. И, наверное, поэтому, я уже начал забывать про моих маленьких сказочных друзей, ведь давным-давно их не видел и даже ни чего не слышал ни о них и их новых приключениях, ни о жизни Сказочного Леса и его обитателей.

Но недавно, я был очень приятно удивлен, когда ко мне пришли мои маленькие дочки Ксюша и Вика и передали мне привет из Сказочного Леса от моих, а теперь уже и их друзей.

***

Сказочный Лес – это далекая сказочная страна (ученые бы сказали конечно иное измерение), где небо всегда голубое и светит яркое ласковое солнышко. Сказочный Лес – это такой город, в котором живут хорошие только друзья. Там все очень необычно, возможно потому, что жители Сказочного Леса маленькие веселые зверятки. А может быть, там просто растут очень большие деревья?!

Домики зверяток чаще всего располагаются на деревьях или в их громадных стволах. Окна во всех домиках круглые, а двери – овальные. Правда, так живут не все обитатели леса. Например, Кротенок живет в своем подземном дворце и окон там вообще нет, там только своды и подземные гроты.

Все жители леса очень хорошие, но самыми лучшими нашими друзьями стали Котята Тима и Тигра. У Тима – черно-белая шубка, а вот Тигра, он вовсе похож на настоящего тигренка, такой же огненно рыжий и в черную полосочку. К тому же он подозрительно большой, для совсем еще молодого котенка. Может он все-таки тигренок?!

Ладно, не буду вас больше утомлять скучными подробностями. Ведь вы ждете настоящих приключений, ведь, правда?! Поэтому сразу перехожу непосредственно к рассказу про самый на свете замечательный Сказочный Лес и его веселых обитателей.

Слушайте…

 

Глава 1. Весенняя уборка в доме Котенка Тимы

 

Было теплое солнечное весеннее утро. Тима только что проснулся и не спеша раздумывал, чем же ему сегодня заняться. В списке основных дел, на первом месте была весенняя уборка. Котенок Тима давно уже хотел ее сделать, но все никак не мог собраться с мыслями. Ведь котята довольно-таки ленивые создания, успокаивал он сам себя.

И вот, наконец, настало это утро, когда у Тимы проснулся ЭНТУЗИАЗМ (Если вы не в курсе, то скажу, что Энтузиазм – это такая хорошая штука, которая помогает нам что-нибудь сделать весело и с задором). Надо было не упустить такой прекрасный шанс. Ведь когда еще его может посетить этот самый энтузиазм? Ответ был прост – наверное, еще не скоро.

Свершилось! — Тима решил навести порядок в доме и выбросить весь ненужный мусор, скопившийся за зиму. Задача была непростой, но и Тима был полон энтузиазма от самого кончика хвоста до ушей. Основная часть этого хлама лежала в углу комнаты, а также не убиралась под кровать, а еще кое-что валялось на кухне и даже на шкафах.

Тима открыл пошире окно и начал выбрасывать все ненужное прямо на улицу, чтобы уже потом оттуда было легче все сгрузить в тележку и отправить на свалку. Короче говоря, в окно полетел весь мусор. Сначала самый легкий, потом потяжелее, а потом пришла очередь крупногабаритного хлама: старого сломанного телевизора, который давно уже сломался и использовался в качестве тумбочки. Вы ведь в курсе, что когда я был маленький, телевизоры были большие и тяжелые, притом вовсе не плоские, как сейчас. В общем, этот телевизор по габаритам и весу был как хороший тяжелый сундук с сокровищами. Тима с подозрением осмотрел его, оценивая свои силы и вес изломанной техники. Спустить по лестнице без посторонней помощи такой здоровый ящик ему явно было не под силу.

«Значит в окно!» – подумал Тима, — «все равно он сломанный».

Кое-как докувыркав телевизор до окна, он с большим трудом и громким пыхтеньем, как настоящий штангист-тяжеловес все-таки сумел поставить его на подоконник. Телевизор качнулся и чуть не упал обратно в комнату, но Тима ловко подтолкнул его и он рухнул вниз, чуть не прихватив с собой самого котенка, и с грохотом разбился о землю. Но Тима даже и не посмотрел вниз, так как был чрезвычайно увлечен уборкой, а дел оставалось еще много-примного.

***

В это время, к дому Тимы подошел его лучший друг Тигра. И как раз когда он собирался дернуть за веревочку звонка, вдруг на его голову начали из окна падать какие-то вещи. Сначала свалились валенки, потом еще какая-то одежда. Тигра возмутился таким обхождением с гостем и, задрав голову, собрался уже ругаться, как с ужасом увидел, что сейчас на него из окна второго этажа свалится большой телевизор. Телевизор покачиваясь стоял на подоконнике.

-Ой, ёй, ёй! – воскликнул Тигра, отпрыгивая в сторону в безопасное место. В следующее мгновение телевизор с грохотом разбился как раз там, где он был сам пару мгновений назад. Затем на короткое время все стихло, но уже через минуту из другого окна опять полетели сломанные лыжи, кастрюля и еще куча других вещей.

Тигра был поражен происходящим на его глазах безобразием.

«Вероятно, в дом пробрались воры!» – подумал он, — «А ведь это дом его лучшего друга Тимы. Да и вообще, такого безобразия в их лесу еще не было!»

Надо было что-то предпринимать. Но Тигра не знал, сколько грабителей находятся в доме его приятеля и не взят ли сам Тима в заложники. Действовать нужно было решительно и оперативно, но при этом осторожно и аккуратно. Входить в дом через дверь будет слишком заметным. Поэтому он решил незаметно проникнуть внутрь через окно второго этажа, находящееся с другой стороны от входа.

Он тихонько обошел дерево с другой стороны и начал карабкаться прямо по стволу, цепляясь за неровности коры и сучки, к окну второго этажа. Это было небольшое окно кладовки. Туда и планировал незаметно забраться Тигра, потому что рассчитывал, что в кладовке никого не будет. А уж оттуда, он сможет неожиданно напасть на грабителей и всех победить.

Залезть на второй этаж оказалось вовсе не так просто, как он подумал сначала. Дерево, в котором располагался домик Тимы было очень большим, притом с гладким стволом, на котором в нижней его части практически не было ни веток, ни сучков. Так что зацепляться Тигре было очень сложно. К тому же Тигры обычно живут на земле, а не скачут как белки по веткам. Ведь он уже почти и сам уверился в том, что он вовсе не котенок, а настоящий тигр. Недавно прочитанная сказка о «Гадком утенке» только еще больше убедила его в правоте своих мыслей. Вот с такими мыслями, Тигра почти добрался до окна, когда вдруг на него опять что-то неожиданно свалилось, теперь уже из того окна, к которому он с таким трудом почти добрался.

Тигра не удержался на отвесной поверхности ствола, когти котенка соскользнули, не выдержав его достаточно внушительного «тигриного» большого веса. И вслед за выпавшими на него вещами, он полетел кубарем на землю.

Тигре повезло, что на него свалился не очередной шкаф или еще один телевизор, а всего лишь старый матрас, который был не таким тяжелым и жестким. В полете по направлению к земле Тигра, умудрился оказаться сверху, а матра — снизу. Поэтому, он вовсе не ударился, а мягко отскочил от упавшего под ним матраса и отлетел прямо в кусты, где и укрылся от возможных взглядов грабителей. Там он смог перевести дыхание и немного успокоиться.

Еще раз осмотрев дом Тимы, чтобы понять, как же туда еще можно попасть, Тигра стал разрабатывать новый план наступления. Что делается на втором этаже дома, Тигре было не видно, но из окна еще некоторое время вылетали разные вещи.

Опасаясь вновь упасть, Тигра решил попробовать пробраться на кухню, которая находилась у Тимы на первом этаже. И как только активность грабителей в кладовке прекратилась, Тигра бросился к окну кухни. Он спрятался под ним, и украдкой на секунду заглянул внутрь дома. Увидев, что там никого нет, он решил проникнуть в дом отсюда. Одним прыжком влетел Тигра через открытое окно на кухню. Но и здесь его ждал неожиданный поворот событий.

***

Закончив выкидывать ненужные вещи, Тима взялся за пылесос. А пылесос у него был новый, хороший и очень мощный. Он еще ни разу им не пользовался.

Когда Тима заказывал этот пылесос, то он видел его исключительно на картинке, и он ему очень понравился. То, что это была брошюра для слонов, котенка вовсе тогда не смутило. Но вот когда пылесос привезли домой, он оказался уж очень большим для маленького Тимы. Одному Тиме было трудно с ним справляться и, поэтому, он забросил пылесос в кладовке. А сейчас, вспомнив о нем, решил опробовать технику в деле и завершить уборку, для пущей чистоты, именно пропылесосив весь дом.

Момент настал. Тима впервые включил пылесос. Это было в кладовке, где тот как раз и хранился. А кладовка находилась на втором этаже возле лестницы поднимавшейся с холла и из кухни.

И вот пылесос заработал. Сначала он зажужжал тихонько, потом все сильнее и сильнее, а потом просто взревел как бешеный слон и начал всасывать все подряд. Такого поворота событий Тима не ожидал. Раньше он представлял себе пылесос иначе, несколько спокойнее в работе. Он так растерялся, что даже забыл про кнопку выключения.

Пылесос с ревом, извиваясь шлангом, словно длинношеий дракон, всасывал все подряд на своем пути. Вот он уже добрался до висящих на окне штор и начал всасывать их в свое жерло. Такой поворот событий никак не входил в планы Тимы, который начал потихоньку приходить в себя. Он со всех сил потянул за трубу пылесоса, пытаясь оторвать ее от занавесок. Но пылесос бульдогом вцепился в свою добычу и не собирался сдаваться, все-таки он был крупнее и сильнее маленького Котенка.

Понимая, что проигрывает грубой силе зверской машины, Тима решил изменить тактику, он отпустил шланг и начал тянуть за занавески. Но и так у него ничего не получилось. Совладать с разбушевавшейся машиной было непросто.

Тима снова изо всех сил дернув за шланг. Шторы, вместо того, чтобы освободиться от пылесоса, сломали карниз и, слетев с него, в мгновение ока исчезли в ревущем жерле пылесоса. Тима потеряв равновесие, покатился кубарем по полу. Пылесос помчался в противоположную сторону и выехав на лестницу, с грохотом поскакал по ступенькам вниз на кухню, потому что решил опередив поверженного Тиму теперь разобраться с первым этажом его дома.

А в это время в кухню к Тиме ворвался борец с разбойниками и ворами Тигра. Скатившись с лестницы, пылесос сразу заметил нового врага и с ходу сбил растерявшегося от неожиданного нападения Тигру с ног, обвил всего его шлангом. Дальше он действовал как настоящий удав или гигантская анаконда. Удерживая противника стальными кольцами шланга, он начал проглатывать его. Для начала он засосал хвост Тигры в свое ненасытное ревущее жерло.

Тигра, из-за такой стремительности развития событий, вообще ничего не понял. Он рассчитывал, что сам нападет на разбойников. Но по ходу дела выяснялось, что его ждала засада! Он лежал посередине кухни, не в силах пошевелиться. На голову ему свалилось какое-то полотенце, так что было вообще ничего не видно. Но не смотря даже на такие обстоятельства Тигра смог оценить обстановку и понял, что находится в стальных объятиях какого-то ужасного чудовища, скорее всего гигантского удава, издающего страшный вой. Но ладно бы только выл – можно было бы и уши закрыть на это. Так нет, он начал есть его – самого Тигру! И уже смог заглотить хвост, в покуда безуспешной попытке проглотить целиком.

Положение было серьезным, надо было что-то предпринимать. Эта мысль мелькала в голове Тигры. Но он не мог даже пошевелиться, так как удав держал его чрезвычайно крепко, да и хвост тянул куда-то не туда, но тоже очень сильно.

***

К этому времени из разгромленной кладовки выбрался Тима и спустился вслед за пылесосом на кухню. Его взору предстала занимательная картина – посреди кухни лежал Тигра, скрученный по рукам и ногам шлангом, который как удав обвился вокруг его тела. Шикарный пушисто-полосатый хвост Тигры уже полностью был внутри пылесоса. А еще немного и за хвостом начнет втягивать и самого Тигру.

Тима не раздумывая бросился на помощь приятелю. Он понимал, что вырвать Тигру из лап разбушевавшейся машины будет очень непросто. Нужно было поймать противника и попытаться повернуть регулятор в положение «выключено». Но пылесос, как бык на корриде, скакал по всей кухне. Поймать его, не пострадав самому, было нелегкой задачей. Но Тима все-таки ловким обходящим маневром сумел обмануть и оседлать машину. Теперь это уже напоминало родео, а Тима как заправский ковбой пытался удержаться на взбесившемся быке. Ему это удалось и, вот, он нащупав регулятор, начал процесс выключения. Но вы же понимаете, это просто выключить обычный пылесос, а не пылесос для слонов, который скачет вместе с вами по всей квартире.

Но, пылесос тоже был не так прост, чтобы сдаться с первой же атаки. В последний момент он рванулся из под Тимы и все-таки сумел сбросить Котенка с себя. Да так, что Тима вместо выключения, когда падал, крутанул регулятор на самую максимальную мощность. Оказывается, до этого пылесос еще работал в полсилы!

Механический монстр взревел, подпрыгнул почти к потолку и еще сильнее сжал Тигру витками шланга. Потом вдруг витки разжались и Тигра закрутился по полу как юла. Но вслед за своим хвостом Тигра уже и сам, то есть его попка заткнувшая жерло и еще хоть как-то державшаяся до этого момента, начала проваливаться внутрь. Пылесос взревел и стал надуваться. Тигра пытался вырваться, но сил не хватало, а лапы только скользили по полу.

Вдруг раздался громкий хлопок и Тигра целиком, вслед за хвостом, исчез в пылесосе. Шланг как удав засасывал Тигру, раздуваясь в том месте, где он по нему продвигался. Вот так бешеный пылесос проглотил Тигру.

 

Тима, увидев эту жуткую картину, снова самоотверженно бросился на врага, только что слопавшего его лучшего друга. И, на этот раз он уже был так зол, что готов просто голыми лапами разодрать брюхо противной машины. Но этого делать ему все-таки не пришлось. Удача повернулась лицом к Тиме. Тима и пылесос, как на корриде, скакали по всей кухне. Но пылесосу не удавалось сбросить котенка. Но и Тиме тоже никак не удавалось поймать лапой переключатель.

Наконец, переключатель оказался в лапах Тимы и он таки остановил взбесившуюся машину. Пылесос еще пару-тройку раз подпрыгнул и затих посредине кухни. Тима, после такой корриды тоже никак не мог прийти в себя. В это время из недр пылесоса раздалось приглушенное: «Караул! ААА-ПЧХИ! Спасите! ПЧХИ-ПЧХИ! Темно, ААА-ПЧХИ-ПЧХИ, тут! ПЧХИ!…» и так далее.

Тима подскочил к пылесосу и крутанул регулятор в обратную сторону, на выдув. Пылесос вновь взревел, выплюнув сначала из себя облако пыли и еще каких-то серых и непонятных лохмотьев, по-видимому, бывших ранее занавесками. Затем на несколько секунд перестал плеваться грязью, а начал раздуваться… И с громким хлопком наконец выстрелил из своих недр Тигру.

Тигра вылетел из шланга, пролетел через всю кухню, проскользил по обеденному столу и, с грохотом, сметая на своем пути всю посуду, приземлился прямо в мусорное ведро. При этом, Тигра был уже вовсе не рыжий в черную полоску, а равномерно серый и со вздыбленной шерстью.

Ну, а пылесос продолжил плеваться вещами и пылью. На кухне уже ничего не было видно из-за непроглядного облака пыли, в котором громко чихали Тигра и Тима.

Все закончилось так же неожиданно, как и началось. В очередном прыжке, когда пылесос достаточно далеко удалился от розетки, он сам дернул за провод, выдернул вилку и выключился.

Постепенно пыль стала оседать. Тима увидел застрявшего в мусорном ведре Тигру. А Тигра увидел место битвы и целого и невредимого Тиму и успокоился, — теперь и он и его товарищ вне опасности! Значит операция спасения завершена!

— Тима, что тут приключилось? Я думал, на твой дом напали грабители? – спросил Тигра, пытаясь вынуть свою попку из ведра. Но попка накрепко застряла в мусорке. У Тигры ничего не получалось.

— Да я затеял весеннюю уборку и решил воспользоваться пылесосом. И вот, что из всего этого получилось, — ответил Тима, осматривая поле битвы с пылесосом.

 

— Да, хорошо повеселились! – отметил довольный Тигра, — Но все-таки, ты не мог бы окончательно освободить меня из лап твоих кровожадных примпособлений для уборки. Кажется, теперь еще мусорка взбесилась и не хочет меня отпускать!

Тима пришел на помощь другу и попытался снять с него ведро. Но попка Тигры просто как будто приклеилась к мусорке. У них ничего не получалось. А так как в доме стояла густая пыль и приходилось часто чихать, приятели решили выбраться на улицу и продолжить спасательную операцию там.

Конечно, Тигре было совсем неудобно двигаться с застрявшей попкой в ведре. Но он на четырех лапах, как настоящая черепаха или заправская улитка, с торчащим вверх ведром-домиком, выбрался за Тимой на улицу.

Здесь друзья задумались над тем, как вызволить Тигру из ведра. Никаких идей не было. Положение было одновременно безвыходное и очень смешное. Тигра был похож на крейзи-черепаху.

Как раз в это время, мимо дома Тимы проходил Кротенок. Конечно же в начале он рассмеялся, увидев Тигру, но потом подошел к вопросу со всей присущей ему серьезностью и основательностью. Кротенок сказал:

— Тебе Тима, нужно тянуть Тигру в одну сторону, а я возьмусь за ведро и буду тянуть в противоположном направлении.

Так и сделали. Но у Кротенка не получилось крепко зацепиться за ведро, потому что оно было совершенно гладким. И когда Тима стал тянуть Тигру, ведро выскользнуло из лап Кротенка. Тима и Тигра упали и покатились по земле. А ведро так и осталось на Тигре.

Надо подумать, — сказал Кротенок, — нужна более оригинальная идея. Сейчас что-нибудь придумаем.

И он придумал. Идея была такой – нужно опять было взять пылесос и попытаться просунуть его шланг в ведро под попку Тигры и снова включить на выдувание. И тогда ведро должно будет сняться само.

Это предложение не очень понравилось ни Тиме, ни Тигре, так как они уже за сегодняшний день вдоволь наигрались с пылесосом. Но выбора не было, да и идея видимо была работоспособная.

Тима притащил из кухни пылесос. Кротенок порылся в насадках, нашел самую маленькую, для высасывания пыли из труднодоступных мест. Приладил эту насадку к хоботу пылесоса и к ведру.

Кротенок включил пылесос, тот взревел, но ведро вместо того, чтобы слететь с Тигриной попы, всосало Тигру еще глубже. Тигра выпучил глаза и заорал, — Караул!!! Засасывет!!! Помогите!!!

Ты неправильно включил пылесос!!! – закричал Тима Кротенку, — Врубай в обратную сторону.

Но тут уже и сам Кротенок понял свою ошибку, крутанув регулятор в противоположную сторону до максимума. Снова раздался оглушительный хлопок и ведро, как пуля слетело с попы Тигры, да так сильно, что разбило одно из окон третьего этажа.

Я думал, что меня сейчас целиком засосет в это злосчастное ведро и расплющит по стенкам. Но обошлось, — с облегчением отметил Тигра, — Хватит уже на сегодня приключений с уборкой на мою бедную попку! Пойдемте парни отдыхать!

И приятели отправились в гости к Тигре, так как в квартирке у Тимы отдыхать было исключительно невозможно. Здесь скорее нужно было восстанавливать весь дом после разрушительной весенней уборки.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль