Лунный Камень

0.00
 
Рэденлейн Алиса
Лунный Камень
Обложка произведения 'Лунный Камень'

Жил на свете маленький мальчик и его тень. Они были неразлучны и дополняли друг-друга своим различием. Один всегда был в свету, а другой во тьме. Маленький мальчик был бы совсем один, если бы не дружил со своей тенью. Иногда тень говорила мальчику: «Слушай, мой милый, люди всегда стремятся к свету, но не знают, что свет создан из тьмы. Если бы не было тьмы, то никто бы не стремился к свету. Вот так.» Обычно при этих словах тень уходила спать, оставляя мальчика один на один со своими мыслями.

— Никогда не люби меня, — говорила тень, — иначе станешь таким как я. И тогда мы погибнем, потому что исчезнет свет.

Мальчик любил смотреть на луну. Он мечтал найти хотя бы кусочек этого спутника. Потому что его мама отправилась на луну. Так говорил его папа. Который сам в скором времени улетел.

«Я бы так хотел вновь ощутить присутствие родителей» — говорил мальчик. И пристально смотрел на луну, пока его глаза не закрывались и он не проваливался в сон, падая на мягкую траву.

Тень узнала о мечте мальчика. Он проговорился об этом во сне. На следующий вечер тень поведала интересную историю:

«Еще давно, так давно, что сложно вспомнить, когда я была еще маленькой и немного прозрачной, занесло меня в странное место. Это была пустыня. Почти обычная. Но. Там камни летали. Самые разные, всех форм и цветов. Они кружились, поднимались и падали. Танцевали.

Именно в этой пустыне я видела лунный камень. Он был голубого цвета и светился, неярким нежным светом. Говорят, что в его свечении можно увидеть прошлое и будущее. И, самое главное, настоящее. С того момента я больше никогда не была в пустыне Летающих Камней. Но она до сих пор существует.»

Тень замолчала и ушла спать, оставив мальчика наедине с луной и своими мыслями.

Мальчик вздохнул и лег на темно-синюю траву. Он достал старый бинокль отца и долго смотрел на луну, пытаясь уловить какое-то движение на ней. Но она оставалась все так же безмолвна и спокойна. Как всегда.

Следующие десять лет мальчик с тенью искали пустыню Летающих Камней. Они прошли через много опасностей и разочарований. Но в один день достигли цели. Мальчик к тому времени стал взрослым. А тень стала еще больше и темнее.

Камни в древней пустыне все так же кружились в танце. Взрослому мальчику стоило немало усилий, чтобы пробраться сквозь них. И вот в самом центре пустыни, на высоте двух метров парил лунный камень. Взрослый мальчик взял его, бережно стряхнул с него песок и заглянул внутрь камня. Там он увидел своих счастливых родителей, они улыбались ему. Они были такими, какими он их помнил. И мальчик заплакал. А тень исчезла в его первых слезах.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль