"Талант скрипача"

0.00
 
Билли Фокс
"Талант скрипача"
Обложка произведения '"Талант скрипача"'

…Талант скрипача, подаренный мне Небом, в эту ночь снова заиграл всеми своими отшлифованными за годы усердной работы гранями. Как и вчера, как завтра, как всегда.

Я стоял на узком балконе, чьи карнизы сплошь украшали мелкие цветы, свисающие вниз из больших кашне и опутавшие своими гибкими стеблями металлические прутья. Сейчас, ночью, в это «глухое» время, когда даже последние гуляки разошлись по домам, а улицы затихли, укрытые одеялом ночной тиши и дремоты, разноцветные цветочные бутоны закрылись. Как волшебные шкатулочки, что открываются лишь тогда, когда на них падает первый рассветный луч.

Заглянув в комнату, что находилась за стеклянной дверью балкона, я удостоверился в том, что не ошибся. На кровати сидела кудрявая девочка в светлой пижаме. Наверное, девчушка никак не могла заснуть. Кто знает, отчего? Может, она боялась темноты? Или того, кто мог прятаться в самом тёмном углу комнаты?

Перехватив поудобнее скрипку, я провёл смычком по струнам, извлекая на свет звук. И мелодия полилась из-под пальцев как мелкий летний дождь, как звёздная пыль, кружащаяся в затейливом вальсе среди далёких галактик, как густой снег в волшебную новогоднюю ночь, как закатные лучи…

Музыка — удивительная вещь по своей природе вдвойне удивительная, если ты сам создаёшь её.

Девочка в комнате, видимо, заметила меня, стоящего на оплетённом цветами балконе и медленно поднялась на ноги. Словно бы я был аквариумной рыбкой, которую она боялась спугнуть.

Не дав ей времени на то, чтобы слезть с кровати и отворить стеклянную дверь, я заиграл другую мелодию, замысловатую как завитки цветов на балконе и тихую как стрекотание сверчка. От этой музыки Кудряшку тут же начало клонить в сон, и она, позабыв о странном ночном скрипаче, улеглась в постель. Теперь мой маленький слушатель, проснувшись поутру, будет считать, что я и моя музыка — всего лишь сон. Но она запомнит молчаливого гостя, игравшего для неё волшебную музыку….

А я всё играл и играл, до самого рассвета, как всегда. Играл до тех пор, пока первый жаворонок не уселся на раму чердачного окна. Что ж, вот и смена прибыла. А я появлюсь снова. Следующей ночью за окном комнаты того ребёнка, которому почему-то не спится в этот час звёзд и сверчков…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль