Блог рождественского эльфа

0.00
 
Аривенн
Блог рождественского эльфа
Обложка произведения 'Блог рождественского эльфа'

Январь

 

«Времена изменились, мой друг, нынче люди неохотно верят в чудеса, всем дай-подай рациональное объяснение, логику, чтоб её. Даже дети начинают сомневаться в существовании Санты и задавать неудобные вопросы. Типа «а что делает Санта всё остальное время в году». Тьфу!

 

Некоторые люди даже до Лапландии добираются. На оленях. А потом возвращаются и пишут себе в бложик, что нет никакого Санты, врут всё, обманывают детей почём зря. Тьфу ещё раз.

 

Конечно, нет Санты в Лапландии после Рождества. Вы что там думаете, он сидит и ждёт вас всех в гости? Печку топит, подарки на год вперёд заворачивает, песенки с эльфами поёт или дрыхнет как суслик до следующей зимы? Ага, конечно… разбежались два раза. Нет, мы и песенки поём, и подарки заворачиваем, да только ближе к ноябрю всё это дело начинаем, а вот до этого…»

 

— Торпен, что ты там опять строчишь? — отвлекает меня от блога голос Санты. — Ты программу записи желаний на сервер запилил? Следящие за поступками маячки активировал? Базы данных, чтобы не было как в прошлом году, настроил?

— Конечно, Санта. Всё уже полчаса как сделано в лучшем виде. Я даже файрвол дополнительный прикрутил от атак недоброжелателей. Теперь ни один тролль не проберётся.

— Тогда заканчивай писанину и давай собираться, у нас впереди долгая дорога.

 

«… Так вот до этого мы отправляемся в супер турне по миру с нашей рок-бандой «Dead Santa». Будем жечь! Мы так каждый год делаем, нужно же напряжение от всего того бардака, который творится перед Рождеством и в само Рождество, куда-то деть. А что вы думали? У нас тут всё само делается, как по волшебству? Ага… три раза. Да одни нервные срывы Санты от дурацких запросов чего стоят. Особенно девочки доставляют своим «хочу, чтобы все мудаки сдохли и платьишко». Санта каждый раз от таких писем сходит с ума, тянется за винтовкой и грозится прямо сейчас не оставить в мире ни мудаков, ни платьишек. Только хорошая порция вискаря и спасает, спасибо хоть Дайдаин на Ноллаиг шлёт каждый год исправно ящик отменного сорокоградусного, своего производства.

 

Ладно, что-то я разнылся, а надо ещё инструменты уложить и кое-что ещё, но это сюрприз, расскажу в следующем посте, Санта просил раньше времени не палить контору, раз уж я её не могу вообще не палить. Он постоянно говорит, что не любит мой блог, но я-то вижу, что ему нравится, когда я про него пишу».

 

Апрель

 

«Фух, отыграли турне. Это был о-ф-и-г-е-нн-о, Санта определённо был в ударе, да и мы не подкачали, но это закончилось. А жаль. Мне всегда жаль, когда заканчивается, а особенно австралийские пляжи, где мы знатно посерфились, и крафтовое немецкое пиво. Хотя нет, пиво не так жалко, потому что Вайнахстман кинул нам в багажник четыре ящика на прощание, при должной экономии ещё на пару недель нам с Сантой этого хватит.

 

А теперь — обещанный сюрприз. Уверен, вы уже сломали головы, но готов съесть на спор всё сено Рудольфа, что вы даже близко не подобрались к разгадке. Та-дам! Мы едем на полгода на необитаемый остров в Тихом океане.

 

Удивлены? Спрашиваете себя, в чём тут подвох? Ха-ха! Я так и знал. Так вот, на острове по новейшим технологиям виртуальной реальности построены база и бункер, где можно безнаказанно гасить монстров. Да-а-а-а! Мясо! Огонь и кровища! Как раз то, что нужно, чтобы потом четыре месяца с блаженными улыбками разбирать ваши письма и пересматривать километры видео с вашими хорошими и плохими поступками и готовить, кому подарки, а кому жаб и угольки в их носки.

 

Думаете, Санте легко оставаться таким добрым дедушкой всё время? А мы, эльфы просто пищим от радости, собирая многочисленные подарки в мешки и отсматривая все-все ваши письма? Нет, нет и ещё раз нет. Мы как раз и есть такие добрые, что перед этим основательно разгрузились и «скинули всю агрессию». Психологи, знаете ли, очень это советуют. У Санты лет десять назад нервный срыв как случился, тогда чуть всё Рождество не накрылось медным тазом, так и разгружаемся теперь как можем. Группу вон сколотили, в игры играем. Только раньше мы месяцами Dead Space и Контру гоняли или в тир ходили, чтобы совсем по-взрослому, а сейчас технологии далеко вперёд шагнули. А при нужной сноровке и доле волшебства можно вообще круто развернуться. Вот Дед и развернулся. Целый остров арендовал и обещает устроить нам и себе интерактив с глубоким погружением. Вот. Всё… побежал я собираться, Санта зовёт, выдвигаемся на рассвете. Увидимся в следующее Рождество».

 

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль