Даже смерть не ...

0.00
 
Хантаев Борис
Даже смерть не ...

Эта история, как и моя прошлая сказка «4», была придумана на ходу для одной девушки из сети. Надеюсь, как и ей она вам понравится.

" ДАЖЕ СМЕРТЬ НЕ… "

Наверное, вы слышали историю о Генрихе. И о том, как он отправился спасать принцессу, заточенную в башне. Дочь Артура так понравилась парню, что он решил в одиночку убить всех монстров, что таились на каждом этаже этой огромной башни высотой в шестьсот шестьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть этажей. Если вы слышали эту историю, то знаете, что Генрих был падким на женские сердца, и что когда он влюблялся, крышу рвало ему конкретно. Так вот эта маленькая история об еще одной влюбленности красивого и храброго юноши по имени Генрих.

На этот раз наш герой влюбился в Анжелику, неприступную красавицу, которая жила при церкви и дала обет безбрачия. Скажу честно, Анжелика была очень хороша собой, даже я, ваш покорный слуга положил на нее глаз. Но в отличие от Генриха у меня была голова на плечах, и я знал, что она выбрала бога, вместо просто мужчины, эльфа или гнома. Но Генриху было наплевать на это, бог был ему не конкурент, так он считал. Наш герой начал караулить девушку возле церкви по ночам. Так как Анжелика лишь ночью выходила погулять и посмотреть на звезды.

Генрих приносил девушке различные подарки, делал ей комплименты при свете полной луны. Но все это было впустую, Анжелика без устали твердила, что ее мужчина бог, и лишь ему она готова отдаться. Это очень расстраивала Генриха, он хотел вызвать бога на дуэль, но не мог. Девушка сильно запала ему в сердце, и Генрих обратился к старцам, которые знают все. Именно старцы подсказали ему, где можно найти бога, и Генрих решил отправиться туда. Перед своим отъездом он поговорил с Анжеликой. Девушка сказала, что если ему удастся победить самого создателя, то это будет означать что бог, не так силен, и она зря ему верила и берегла себя.

Бог жил на острове обетованном, на острове который окружали острые скалы, и возле которого водились морские чудовища. Не одному человеку ни разу в жизни не доводилось ступать на этот остров. Но, как и в истории с башней, это нисколечко не остановило нашего героя. Он набрал команду из лучших моряков, нашел лучший корабль и отправился в свое морское путешествие.

Во время этого путешествия много что случилось, я не стану об этом рассказывать, так как моя история о Генрихе, а не о его команде. Скажу лишь, что во время путешествия погибли все, кроме нашего героя, который в гордом одиночестве ступил на божий остров. Легенды гласили, что на этом острове растут самые прекрасные в мире цветы, которые даже если их сорвать, никогда не умрут. Эти цветы старцы называли ДЕТЬМИ БОГА. Вступив на остров, Генрих увидел множество белоснежных цветов, они светились своей белизной, своей очень яркой белизной, но их свет не ранил глаза. Нечего прекраснее, не считая Анжелики, Генрих не видел в своей жизни.

Эти цветы были повсюду, они заполняли весь остров, который оказался очень маленьким и Генрих быстро его обошел, и как оказалось, кроме цветов на нем ничего больше не было. А что самое главное, не было бога. Генрих не верил своей удаче, он планировал вступить с богом в дуэль, а в дуэли против творца он мог спокойно и проиграть, пусть и был хорошим воином. Наш герой быстро покинул остров и с улыбкой на лице отправился к Анжелики. Он был уверен, что теперь, раз творца нет, девушка точно ему отдастся, так как хранить себя ей будет не для кого.

В доказательство того что он был на острове Генрих сорвал один цветок и вместе с ним вернулся к девушке. Была ночь и Анжелика вышла к нему навстречу, спрятав свои руки за спиной.

— Ты убил бога? — с грустью спросила она.

— Нет — с радостью в голосе ответил наш герой.

Лицо девушки озарилось улыбкой.

— Я знала, что бог милосерден и он видимо, отпустил тебя — сказала она.

— Нет — ответил Генрих. — Бога просто нет! Он выдумка, миф, сказка! А в доказательство того что я был на острове прими этот цветок — Генрих протянул цветок девушке, но Анжелика его не приняла.

Из глаз девушки брызнули слезы. Она расправила свои руки, и Генрих увидел, что в левой руке у нее был нож.

— Раз бога нет, значит и меня не должно быть — сказала она и воткнула нож себе в грудь, из которой тут же хлынула кровь.

Анжелика умерла, а Генрих год ее оплакивал. Но его слезы не имели значения, так как он не мог понять, почему она убила себя. Мозг напыщенного мальчишки не мог понять, что для некоторых вера это единственный смысл, смысл жить в этом прогнившем мире. И даже если бога нет, но я не говорю вам что это так, потому что даже старцы могут ошибаться, вера иногда дает больше чем храбрость или клинок. К сожалению, Генрих это никогда не поймет, и многие люди тоже. Оставить комментарий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль