Четыре

0.00
 
Хантаев Борис
Четыре

Есть одна девушка, мы с ней познакомились в сети. И когда ей грустно, она просит меня, чтобы я рассказал ей сказку. Я придумываю на ходу историю и в коротких сообщениях высылаю ей ее. Одну из них я решил выложить здесь, вдруг кому-то тоже грустно и она поднимет ему настроение, или, может даже, заставит задуматься)

П.С. И, конечно, жду ваших комментариев

 

Четыре

 

Жил да был один парень, и звали его Четыре. Да, это очень странное имя, но другого у него не было, как и не было друзей. Он путешествовал по разным мирам в поисках того, кто будет похож на него. И первым на его пути был мир Любви.

Он был чудесен: всюду цветущие розы, всюду прекрасные порхающие бабочки – идеальный мир. И Четыре безумно захотел, чтобы эта волшебная земля приняла его, как своего.

Четыре увидел двух человек, юношу и девушку, и решил подойти к ним. Они были потрясающе красивы, особенно девушка, а потому не было ничего странного в том, что Четыре сразу влюбился в неё. Он не раздумывая подошел к ним, лицо его осветила улыбка, ведь он искренне верил, что эти прекрасные люди не могут его обидеть.

— Ты кто такой и что тут делаешь? — спросил парень.

— Меня зовут Четыре, я ищу свой мир, — ответил он.

— Это точно не твой мир, ты слишком уродлив, иди в мир Уродов, там тебе самое место! — с презрением сказала девушка, и сердце Четыре разбилось на тысячу осколков.

И он вновь отправился на поиски.

 

В мире Уродов было холодно. В лужах, покрытых ледком, плавали слизкие черви, но даже это отвратительное место имело свое обаяние, ведь черви улыбались, а лужи светились в темноте.

«Этот мир не так плох, как может показаться на первый взгляд, поэтому я хочу, что бы он был моим, — подумал Четыре и увидел старика, покрытого страшными бородавками. – А он может стать моим отцом»

С этой отличной, как ему показалось, мыслью он подошел к нему.

— Ты кто такой? — спросил уродливый старик.

— Я Четыре, и я ищу свой дом, папа.

— Я тебе не отец, а наш мир тебе не дом – ты слишком красив для него. Ищи своё место в мире Красоты.

И Четыре снова отправился искать.

 

Когда он добрался до следующего места, то был поражён им до глубины души. Мир Красоты состоял из тысяч зеркал, перед которыми стояли безумно красивые люди и смотрелись в них. Четыре решил подойти к мальчику, потому что он был ближе всех: в нем он увидел брата, которого у него никогда не было.

— Привет, меня зовут Четыре! Я уже побывал в двух мирах, но ни один из них не принял меня. Я ищу свой дом и надеюсь, что ваш мир мне подойдет.

Мальчик нахмурился, но голову в сторону Четыре не повернул, потому что не мог оторваться от своего отражения в зеркале.

— Какие еще миры? Нет больше других, только этот, мир Красоты, — ответил мальчик.

Четыре был удивлён его словами, ведь он своими глазами видел их.

— Другие миры есть! Миры Любви, Уродов и ваш – они все существуют, — с напором сказал путник.

Но мальчик уже не слышал Четыре, даже не замечал — его занимало лишь собственное отражение.

«Если бы он меня увидел, то понял, что я другой, и поверил бы в другие миры», — решил Четыре и разбил зеркало.

То, что произошло потом, сложно описать, но зеркало разлетелась на мелкие осколки, а следом за ним и остальные: перед мальчиком появился уродливый старик, которого Четыре назвал папой. Зеркала служили барьером, а потому, когда он пал, три мира стали едины. Это был мир, в котором сосуществовали Любовь, Красота и Уродство.

Но было что-то еще, нечто четвертое. Это был мир Необычных Людей, которые выделялись среди толпы. У них было мало друзей, их смерть часто проходила в полном одиночестве, но именно они создали наш мир таким, какой он есть!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль