ХВОСТИК

0.00
 
Малютин Виктор
ХВОСТИК
Обложка произведения 'ХВОСТИК'

ХВОСТИК

 

Вы знаете, что такое сосиска? Конечно, знаете, хотя ничего вы про сосиску не знаете. Самая дешёвая, вы такую и есть не станете. А дли бездомного пса сосиска, это всё, сосиска, это жизнь и радость и счастье. Жаль только не каждый день такое перепадает. Когда же у меня была соска в последний раз? Да почти неделю назад, настоящая, ганноверская. Девчушка молоденькая, студенточка, наверное, себе купила, а вот меня пожалела, оторвала сосиску и даже погладила. А чего, гладить, оно приятно, особенно с сосиской вместе, все бы гладили с сосисками, Гладить они мастера, а поесть чего дать забывают что ли. Поесть …, лучше не вспоминать, хотя сосиска была вкусная. Чёрт, жрать захотелось снова, третий день без еды, это ещё то состояние. Мусор теперь с крышками, не залезешь. Побежать что ли на аллею, там старушка сердобольная кошек кормит, вдруг чего перепадёт. Под магазином сейчас ловить нечего, добрые с утра спят, или работают. А по аллее домашние бегают, хозяев выводят погулять, сами-то они дома сидели бы, а собаки их выводят, жирок растрясти. Некоторые огромные и страшные, но на поводках, тут главное подальше держаться. Вон, стаффорд рыжий вывел хозяина, морда у него жуть, такой если цапнет, то и всё. Но он добрый, хвостом машет всегда, и поиграть хочет. Когда сытый, то и поиграть можно, я редко бываю сытым, тут бы голод унять. Хорошо, что лето, зимой бы сдох давно без еды, впрочем, до зимы ещё дожить нужно. А вот и старушка кормит кошек, добрая, любит их и кормит каждый день, если не болеет. Подойду, но не очень близко, если кошек распугать, то поесть не даст, даже палкой может огреть. Им тоже непросто на двух ногах, приходится и палку таскать. Заметила меня, теперь надо глаза жалостные состроить. Это мы завсегда, это у нас само собой получается, особенно когда голодный.

— Потерпи, сейчас насыплю.

Сухой корм вкусный, хрустит, как косточка, только пить хочется, но пить я найду, знаю одно место. Сейчас кошки поедят, и она меня накормит. Огромная тень метнулась вместе с командой «фас». Азиат злющий и хозяин такой же. Неужели на меня? Точно сюда бежит, не на бабку жа натравил или на кошек. От такого и не убежать. Вот и всё, сожрёт и не подавится. Умирать голодным страшно, но ладно, давай, это хоть и больно, не недолго. Только сразу вот я тебе и шею подставлю, всё равно не убегу уже. Вот дурак, чего меня за челюсть хватать, когда горло вот оно. Сломал, больно-то как, ну давай, добивай уже. Рыжий стаффорд несётся к нам, вдвоём доесть решили что ли, он же добрый всегда был, а сейчас глаза такие, что лучше не смотреть. Только стаффорд на азиата кинулся, и завертелась карусель. Маленький он против азиата втрое по весу, но отмороженный и ловкий. Увернулся и в шею азиату вцепился. Хозяин азиата палку нашёл, будет рыжего бить. Ан нет, не будет, хозяин рыжего уже подбежал и сходу в морду хозяину, тот и упал. Потом и рыжего оттащил.

— Фу, не убивай!

А я что делать буду, без челюсти-то? Теперь с голоду только помирать. Девчушки молоденькие остановились, жалеют меня, только чего меня жалеть, толку теперь с этого, есть я всё равно не могу. Хозяин рыжего что-то им дал, бумажку какую-то. Звонят по сотовому, договариваются о чём-то. Собрались меня везти в ветклинику. Слышал я от одного кобеля, что там усыпляют нас насовсем, чтобы тихо отойти в мир иной. Ну, это как раз ничего, это я сейчас готов, жалко не успел поесть, сытому ничего не страшно. Такси вызвали, бездомному псу такси, завернули в курточку и повезли. Прямо как мэра города в последний путь и на машине. Лизну ей руку, пусть счастливая будет, если от души лизнуть, оно всегда на счастье. А вот и ветеринары в халатах, ну всё, девочки, спасибо за последнюю услугу. Лежу на столе, жду, уже укололи, значит скоро в путь, говорят, мы в рай попадаем, а там солнышко и травка и косточек, сколько захочешь. Ну, всё, в голове мутится, прощайте девчата, спасибо вам за всё, будьте счастливы.

Свет какой-то, я в раю? Снова ветеринары рядом, они в раю тоже живут, тут проводили, там встретили?

— Очнулся Хвостик, — улыбается мужик с татуировками.

Да не только хвостик, я весь вроде очнулся. Или они по хвостику определяют?

— Теперь будешь жить, — чего он улыбается всё время?

Жить, это что, я не в раю? Я так не играю, обещали рай, а снова жить, мёрзнуть и голодать, я так не играю. Челюсть болит, попробовал пошевелить, больно, но вроде целая, только проволоки торчат.

— Это не беда, походишь пока с проволочками, — он улыбается так заразительно, что и самому хочется, морда сама состроила «лыбу».

— Куда мы его только пристроим? Не держать же тут и на улицу после выздоровления не выгоним. — Это уже женщина рассуждает. — Я на сайт напишу и фотки выложу, вдруг, кто заберёт нашего Хвостика.

Так это они меня так назвали, «хорошее» имя по хвосту, хотя хвостик у меня и, правда, ничего так. Только сейчас на него даже не посмотреть, ошейник надели такой, что и голову не повернуть и лапой не почесать, а чешется сильно. Бульончиком покормили, уже неплохо, жаль не оставят у себя и в клетке держат. Ну, в клетке оно и ничего, вон у них енот шастает, собак обнимает. Пробовал с ним поговорить, успокаивает, говорит, у меня новая жизнь началась. Он у них работает собачьим психологом, всех успокаивает. Хотя жук ещё тот и спереть чего может, шнурки любит развязывать людям. А чего мне остаётся, лежу, наблюдаю. Так всю жизнь можно наблюдать, когда кормят, вот и лежу уже не первый день. Девчушка какая-то приходила, гладила, хотела покормить, но рано пока, хотя пахнет она хорошо, добрая. Добрые вообще пахнут по особенному, приятно, к ним так и тянет. На другой день снова приходила, а потом каждый день ходить стала, даже сосиску принесла. Я тебя люблю, особенно с сосиской.

— Хвостик, какой ты хорошенький! — меня уже гулять выводят, значит поправляюсь.

Сегодня снова колоть будут, цапнуть бы за руку, но морду завязали и держат. Опять улетел куда-то, надеюсь, в этот раз в рай. Снова свет и снова ветеринар улыбается, цапнуть, что ли за руку, как раз морду развязали. Почему-то не могу цапнуть, совесть не позволяет, получилось лизнуть, снова улыбается. А проволок нет в морде, вынули, что же теперь со мной будет? Прошло ещё несколько дней, сегодня я покидаю ветклинику. Пришла моя хозяйка с новым поводком и ошейником. Ура! Я теперь домашний!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль