Любовь - власть

0.00
 
Хрипков Николай Иванович
Любовь - власть
Обложка произведения 'Любовь - власть'
Любовь дает господство
Любовь подчиняет других

 

 

 

 

 

Любовь — власть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любовь дает власть, господство над другими. Любящий тебя человек готов выполнить любую твою прихоть. Твоя власть над ним безраздельная и абсолютна. Такой власти нет у деспота над своими подданными. Власть деспота держится только на страхе. И как только исчезает этот страх, подданные оказываются на таком расстоянии, на которое не распространяется могущество деспота, и власть его исчезает. Любовь же удерживает подданное существо на любом расстоянии. Для нее нет ни пространственных, ни временных, ни каких-то иных пределов. Поэтому измена особенно трагично переживается теми натурами, для которых любовь является прежде всего властью. Теперь же они потеряли безропотного раба и поэта. Причем сам объект любви, точнее потеря его, их может даже никак особо и не взволновать. Их беспокоит собственное положение. Ведь до измены они чувствовали себя властелинами и являлись таковыми. Это придавало смысл их жизни, самовозвеличивало их в собственных глазах. Они чувствовали свое величие, достоинство и упивались этим. А теперь всё это величие повержено в прах, оно растаяло, как дым, его нет. Человек рухнул со своего пьедестала. Вот это падение и бесит ревнивца. Был всем, стал ничем в одну минуту.

То же самое и донжуанство. Ни гиперсексуальность толкает донжуана на стезю любовных побед. Как убедительно доказано, большинство донжуанов, как мужчин оказываются несостоятельны. Нет, их влечет стремление к власти. Одни завоевывают ее в политических кампаниях, другие получают власть в любви женщин. А власть эта не менее, а иногда и более велика и обширна, чем власть директора какой-нибудь крупной компании.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль