Глава 1. Первый звоночек

0.00
 
Канзепаров Алексей
Игра по чужим правилам.
Обложка произведения 'Игра по чужим правилам.'
Глава 1. Первый звоночек

Июльское солнце продиралось сквозь старые шторы очередной квартиры. Так вышло, что кровать этой девушки стояла как раз под грузом рассвета. Проснувшись в поту, я вжимался грудью в прохладную стену, которая частично была в тени, но это не спасало от жары. Пыль не давала свободно дышать ртом, а хронический насморк просто изнурял меня по утрам. Не смотря на это, запах крови на руках и ткани разорванной рубашки я отчётливо ощущал. Кровать не была ничем заслана: ни простыни, ни подушки… Ничего. Я спал на фанере, которую снизу подпирали несколько досок, а под головой была куртка. Рот настолько пересох, что проводя языком по нёбу, не ощущал прикосновения. Я вытянул правую руку из-под головы и большим пальцем методично начал сдирать корочку засохшей слюны на нёбе — этот ритуал провожу уже несколько лет. Слюна начала выделяться — и я открыл глаза, зная, что надо вставать и приступать к уборке помещения. Собравшись с духом, двумя резкими движениями корпуса, опустил ноги на пол. Лёгкий порыв ветра из открытого окна должен был меня взбодрить, и я изобразил подобие улыбки, как это, должно быть, делают обычные люди, просыпаясь утром не по будильнику.

На подоконнике была бутылка с водой, видимо, для полива цветов, оставшаяся еще от прошлого хозяина квартиры. Не долго думая, я осушил литр этой мерзкой тёплой жидкости — солнце не щадило ничего. Ненавижу солнце. Мне с детства нравилась только тень или же сумерки… За окном четвертого этажа кипела жизнь — громыхал трамвай, сигналили автомобили, люди куда-то торопились. На другой стороне улицы я увидел отделение банка, а над входными дверьми электронный циферблат, который показывал «8:49». Каким бы я ни был сонным, всегда ложился поздно, а просыпался рано — и не потому, что высыпался, а потому как спать больше не было сил. Мой организм меня истощает в горизонтальном положении. Надо было себя привести в порядок, и я побрел в ванную комнату.

Над раковиной висело зеркало, а в нем отражался человек без каких-либо эмоций. Я открутил кран и тут начал доноситься странный звук, какое-то монотонное дребезжание… Наклонившись, прислушиваясь к раковине, я закрыл воду, но шум не прекратился. И тут я сообразил посмотреть на пол под раковиной — там лежал мобильный телефон. Беззвучный режим выдавала вибрация. Чёрт! Ночью я был уверен, что забрал у неё все телефоны! Это был бы уже третий. Я достал мобильный, а на экране моргал скрытый номер. С телефоном в руках я присел на кафель. Вибрация прекратилась, после чего я увидел четырнадцать пропущенных вызовов от каких-то женщин, а последний от скрытого номера. Должно быть, они что-то подозревают… Только я собрался выключать телефон, как звонок раздался ещё раз. Мое сердце заколотилось сильнее — нужно было что-то сообразить. Над ванной был проигрыватель, я включил музыку, прибавил громкость, а затем пустил воду в ванную и нажал «Принять вызов». Никто не приветствовал на другом конце провода — вообще никаких звуков, а через пару секунд отключился. Странно… Я положил телефон в карман, снял рубаху, умылся, кое-как зачесал волосы.

И тут раздался очередной короткий звонок, сопровождающийся вибрацией в кармане джинсов, но достав телефон, я увидел новое сообщение. Оно было с того же скрытого номера, а в нём: «Парень, у тебя проблемы». Сердце, казалось, начало разбивать грудную клетку изнутри, а в этот момент раздался звон колоколов. Я сообразил, что квартира находится недалеко от центра, возле ратуши, а значит сейчас «9:00». Мой мозг кипел, и я не мог смириться с тем, что кто-то обо мне знает. Пора действовать.

  • Грань в пол-этажа / Армант, Илинар / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Салфетка 65 / Алиса
  • Глава 2 / И стало всё наоборот / Дунаева Татьяна
  • Cut строфа / Труцин Алексей
  • Бал-маскарад / Богомолова (Лена-Кот) Леонида
  • 26. E. Barret-Browning, не женщин и мужчин / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Стих №15 / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Эпиграмма на Козловского, того, который Данила... / Фурсин Олег
  • Токсоплазма гл.13. из Адреналиновое равновесие ч.III / Абов Алекс
  • Птицы / Анабазис / Прохожий Влад

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль