Цветы уходящего лета / О цветах: происхождение, легенды и символика (Часть I) / Лещева Елена
 

Цветы уходящего лета

0.00
 
Цветы уходящего лета

Последние дни лета и ранней осени с её золотым «бабьим летом» ещё богаты солнцем и мягким ровным теплом. Многие цветы, украшавшие наши сады всё лето, уже успели сбросить последние лепестки. И тут на цветочную арену выходят великолепные и роскошные георгины.

 

В наше время не только на родине — в Мексике, Гватемале, Колумбии, георгины пользуются неизменной любовью. Садоводы всех стран признают георгин удивительно разнообразным и ярким цветком. Причины такой любви к георгинам очевидны. Прежде всего, усилиями селекционеров Англии, Голландии, Германии, Австралии и Америки выведены цветки таких окрасок и размеров, что у них нет конкурентов в мире садовых цветов. В Японии, например, георгин считают символом всепобеждающей силы жизни, хорошего вкуса, величия, благодарности.

 

С георгинами связано много легенд и преданий. Одна из легенд повествует, что георгины появились на месте последнего костра, который угас при наступлении ледникового периода. Этот цветок первым пророс из земли после прихода тепла на землю и своим цветением ознаменовал победу жизни над смертью, тепла над холодом.

 

 

 

 

 

В другой легенде говорится, что георгины раньше росли только в королевском саду и охранялись как зеница ока. Однажды юный садовник выкрал цветок и посадил под окном возлюбленной. Садовника бросили в тюрьму, однако цветок перестал быть прекрасной тайной и стал доступен всем.

 

Но мода меняется не только на одежду, а и в отношении цветов. Теперь как-то не принято дарить георгины, поэтому они, как цветы на срезку, ценятся мало. Георгин на языке цветов означает — каприз, непостоянство. Дарящий георгины, как бы, говорит: «Ты мне очень нравишься, но я ничего не обещаю», «Я не готов к серьезным отношениям», «Зачем всё усложнять? »

 

Своё латинское название, «Далия», цветок получил в честь знаменитого шведского ботаника Даля. А георгиной в России его назвали по имени известного ботаника и географа Иоганна Георги.

 

 

  • Души уж. NeAmina / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Ноябрь 1798 - окончание / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Вы не зайдете в эти колки / Хрипков Николай Иванович
  • Духи зимы - Лита Семицветова / «Новогодний Хоровод» / Лита
  • О, прекрасная муза! / Этностихи / Kartusha
  • Милка / Tikhonov Artem
  • Экономико-политические басни / Арктика / Хрипков Николай Иванович
  • Грусть* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • Сказка с моралью / Жвачка / Хрипков Николай Иванович
  • Визит к Минотавру (Вербовая Ольга) / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • Точка. Автор - Shinha / Дикое арт-пати / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль