Лесная фея / О цветах: происхождение, легенды и символика (Часть III) / Елена
 

Лесная фея

0.00
 
Лесная фея

 

 

Будто бы была волшебная Звезда, на которой жила прекрасная девушка Мальва. Была она стройной, чернобровой с яркими синими глазами и алыми губами. Многим нравилась юная красавица, но сердце совое отдала она Володару. Любовь была взаимна. Молодые поженились и зажили счастливо. Но случилась война и ушел Володар воевать. Мальва сказала ему, что всегда будет ждать его. Ждала Мальва своего любимого, каждый день выходила на дорогу, шла за село, вдаль смотрела или просто садилась у окна и вопрошала: «Где ты, любимый? » Так и не дождалась Мальва Володара, умерла. Однако вырос прекрасный цветок, который можно встретить везде — у забора, у дороги, на пустыре. И говорит он людям о том, что живет вечно любовь в верном и преданном сердце.

 

Мальва — символ стремления к возвышенности и силы, воплощение мечты и радости.

 

На Руси к мальве обращались с такими словами: "Благослови, мальва, встречать новый день, радости дожидаться, всех и все любить и никогда не грешить. ”

 

Из мальвы делают чай. Листья можно употреблять как пряность, цветками можно украшать блюда и они тоже съедобны.

 

Мальва — символ солнца.

 

Изображения цветущей мальвы часто встречаются в произведениях искусства народов мира. Поэтичные имена «Мальва» и «Лесная фея» отражены в песнях и стихах разных народов.

 

Без конца моросит.

Лишь мальвы сияют, как будто

Над ними безоблачный день.

Басё

 

 

 

 

 

В Японии в средние века мальва была центральной фигурой праздника весны. Жители верили, что листья цветка, которые по форме напоминают сердце, обладают волшебной силой и могут предотвратить буйство стихии, которое так часто приносило опустошения на родные земли. По легенде, однажды японцы подарили мальву своим богам, за то, что они избавили людей от частых ливней и наводнений. С той поры, каждый год, устраивались праздники в честь этих событий. В торжественной церемонии участвовали великие воины и придворные. Роскошные наряды аристократов украшались цветами мальвы и они совершали паломничество в храмы.

 

15 мая в Киото наступает праздник «Аой мацури» — фестиваль мальвы. Шествие в честь праздника по-русски звучит «ротоноги».

 

Процессию должна возглавлять жрица «сайо». В древние времена жрицами всегда были принцессы из императорской семьи, а сейчас в качестве жриц выбирают молодых красивых девушек. Шествие сопровождается песнями и танцами, люди облачены в яркие одежды.

Эта традиция возникла в VII веке. В Киото есть два храма, которые посвящены богам-покровителям города — Камигамо и Симо-гамо, куда и совершается паломничество.

 

 

 

  • Глава. 4 Чокнутый доктор и старый друг / Битва за галактику. Том 2 / Korbal Кирилл
  • Нацист / Плакса Миртл
  • ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ / Малютин Виктор
  • ГЛАВА 19 / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Принцессы на выданье… / САЛФЕТОЧНАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • Алекс и Влад. В последний день апреля / Павленко Алекс
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Женщины и кошки / Лешуков Александр
  • Часть 4. ЗАКОНА МЕРНОСТИ / Сборник истин / Кондратович Алексей
  • Пролог. / Экспериментальный Отряд / Нурланкызы Наргиз
  • Лучшее лекарство / Лонгмоб "Необычные профессии - 4" / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль