Торжествующий тунеядец, или Банальности на каждый день

0.00
 
Векслер Вадим
Торжествующий тунеядец, или Банальности на каждый день
sad comedian 6

SadComedian.

Торжествующий тунеядец, или

Банальности на каждый день.

 

— Я был никчемен, я был раздавлен и разбит, я не знал, кто я есть на самом деле. Но у меня была мечта! Что вы все так напряглись? Не, я не свидетель Иеговы, боже упаси ещё и от этой напасти! Я всего-навсего комик. Нет, не гомик, как въедливо, но несправедливо, указал велеречивый господин из второго ряда. Вы не знаете слово велеречивый? А, вы считаете, что я гомик, потому что я единственный, кто знает значение этого слова и может его использовать в повседневной речи. Так, стапэ, давайте определимся. А то, видно, много случайных людей сюда сегодня забрело. Гомик тот, кто делает вид, что не понимает, о чем я говорю, ведь я не изрекаю пророчеств, как ваш кот, когда вы находитесь под действием ЛСД. Нет, я совершенно обычный человек с неплохо подвешенным языком, который временно захватил этот микрофон, и начал вещать нечто. Неудобное и неприятное, и лишь изредка — веселое и смешное. И это правильно, ведь людям нужно иногда, чтоб их немного взгрели. Правду люди хотят. Посему, присаживайтесь поудобнее и потерпите этого странного человека на сцене примерно 25 минут, дольше я не продержусь. В любом случае, это единственное, чем я согласен заниматься по своей воле.

 

Я просто выступаю в небольшом баре, владельцы которого — фанаты стендапа, а не петушиных боев, как в баре напротив. К слову, более популярном и задорном. (И я счастлив, что мне так повезло. Как представлю себя, улепетывающим по замкнутому кругу от острых кривых разгневанных клювов, б-рр…) Но если вы не любите свежую кровь и теплые куриные потроха, добро пожаловать: сегодня вечером и ещё дважды в неделю я попытаюсь найти другие, чуть более гуманные пути, чтобы развлечь вас.

 

— Я ещё классе в пятом, когда мне на уроках труда в руки первый раз дали рубанок, сразу понял: ну… не моё это! Не, вы, ребята, конечно, можете там стругать, рубить, пилить, я лично не против. Более того: я на полном серьезе уважаю любой труд: кто-то же должен и такой херней заниматься! Если не будете вы, тогда заставят меня! Так что, продолжайте, совершенствуйте мастерство! Но свое будущее я видел несколько иным. Да и каждый гребаный инструмент, лишь только оказавшись в моих руках, грозил освободить меня от излишков пальцев: начинал жить своей собственной жизнью как в дешевом фильме ужасов. А я намеки понимаю с полуслова! Даже от такой бездушной мерзкой твари как рубанок или там… долото, зубило, ещё… киянка! Бог мой, киянка! Всё слова-то какие: тупые и безальтернативные как башка патриота!

— Но люди как-то не поняли сразу мой посыл. «Тунеядец!» — вопили они. «Что за трутень растет!» — вопили они. «Мы же тебе добра желаем!» — головой об стену били меня они…

 

Большинство из тех, кто желает тебе добра, понятия не имеют, в чем заключается для тебя добро.

 

— Вы знаете, какой вопрос я слышу чаще всего? Стоп. Слегка неверно сформулировал. Вы знаете тот единственный вопрос, который я слышу постоянно? От каждого друга, знакомого, члена семьи? «Как там с работой?» «Ты опять уволился?» «Ты ещё не устроился?» «Ты, вообще, собираешься искать работу, сволочь ты такая?» Все просто помешались на деньгах, должностях и зарплатах. В какой-то момент я начал просто ощущать на себе огромный деревянный ценник с размером дохода, или его отсутствием. Заметьте, никого не волнует, кем работает человек, пусть хоть людей убивает, или ниже пояса их нежно целует, главное — стабильный ежемесячный доход.

 

Если внимательно прислушиваться к окружающим, неожиданно становится ясно, что их интересует на самом деле.

 

— И когда мы все превратились в рабов? Если у древних евреев хотя бы были господами египтяне — цивилизация, построившая пирамиды, то у нас господами стали просто цифры в компьютере или на бумаге, из которых, правда, некоторые кудесники, типа Мавроди или биткойн-майнеров, тоже научились строить пирамиды.

 

Деньги не дадут тебе то, что отбирает то, что дает тебе деньги.

 

— Я почему-то всегда считал, что имеет значение, какой ты человек на самом деле, а не сумма на твоей карточке. И я не заметил момент, когда всё это так радикально изменилось. Может быть, это был именно тот момент, когда на моей карточке сумма приблизилась к нулю?

 

Люди не дадут тебе то, что оправдает то, что они забирают взамен.

 

— Знаете, что такое настоящая, махровая манипуляция? Когда незаметно, исподволь, человек пытается внедрить в твою голову свой образ мыслей, только чтобы он мог предугадывать твои поступки, потому что так ему удобней жить! Стоит лишь пару раз поддаться манипуляции, и ты потеряешь свободу. Зато один конкретный хитрожопый манипулятор немного упорядочит структуру бытия вокруг себя за твой счет.

 

Свобода дает тебе то, что не в силах дать ни люди, ни деньги.

 

— Я очень не люблю, когда меня пытаются учить жить. И знаете почему? Вы видели этих людей? Вековая скорбь на ссохшемся морщинистом лице, одновременно искаженном страданием многих поколений и собственной защемленной гордостью, потухшие рыбьи глаза, трясущиеся скрюченные руки… «Тебе нужно устроиться на работу!» — говорят они. «Чтобы выглядеть как ты через две недели?! Бля, ведь тебе же всего тридцать пять!» Благодарю покорно. Если бы мимо убогого нищего меня протанцевал улыбчивый Лао-Цзы, в трех дюймах над поверхностью земли, аккомпанируя себе на тоненькой дудочке, источающей чарующие звуки, я бы стремглав побежал за ним следом с криками: «Постойте, гражданин Лао-Цзы! Остановитесь на секундочку! Расскажите, как стать таким же счастливым! Ну пожалуйста…» Упал бы в дорожную пыль, захлебываясь в соплях и слезах, и тихонечко завыл… Но он не расскажет… Такие люди всегда проплывают мимо. А советы дают именно те, кто ничего не понимает в счастливой полноценной жизни.

 

Вы же в курсе: они всегда знают — как надо. Знают от своих родителей, а те от своих, и так до потопа и царя Гороха. Ну, все эти банальные клише, которыми тебя пичкают, забивают в глотку до истерики и рвоты.

Построить казенный дом и посадить сына.

Построить сына в рамках устава и вырастить деревом.

Как-то так, не ручаюсь за точность цитаты, но суть передана верно.

 

— Причем иногда даже создается ощущение, что всё это делается злонамеренно: найди постылую работу, заведи истеричную, вечно пилящую жену и постоянно орущих детей, и почувствуй всю боль, всю ненависть моего существования, чтобы мне не было так одиноко! Думаете, эти люди желают вам добра? Вам уже не кажется странным, что человек обычно не любит, когда у кого-то настроение лучше, чем у него? И он реально начинает злиться и даже обижаться на счастливчика, будто бы тот виноват в своей радости. И дальше этот эгоистичный засранец сделает всё, чтобы испортить настроение другому, даже если это близкий и любимый человек! Особенно если это близкий и любимый человек…

 

Большинство из тех, кто желает тебе зла, даже представить не могут, чем тебя можно серьезно уязвить.

 

— На хер это всё! У меня будет другая жизнь! Я могу быть, я буду счастливым и без всего этого дерьма!

 

Продолжение будет, его просто не может не быть.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль