Сон...

0.00
 
Грушевский Евгений
Сон...
Мой сон 21.04.2013
Мой сон 21.04.2013

Мой сон 21.04.2013

 

Мы долго мотались по Москве. Помню ехали вниз по Тверской, на светофоре свернули к лубянке и после Китай-города ушли по Ордынке, через москвареку в лабиринты московских улиц. Пролетели мимо третьяковской галереи, потом на лево, куда-то пару раз свернули и опять на садовку.

Я не помню точно куда мы ехали, но во снах не всегда знаешь причину своих действий. Просто делаешь что-то, потому что делаешь и в этот самый момент для тебя это очень и очень важно.

Через какое-то время, мы подъехали к светло желтому сталинскому дому, с большим парадным подъездом.

Не помню как поднялся на нужный этаж, ну или вообще поднимался ли куда либо. Просто следующем кадром, я сижу в приемной. Напротив меня, за черным письменным столом, которые я видел в старых фильмах пятидесятых, в темно-синем старомодном костюме и большими очками в черной оправе сидела секретарша и что то печатала. У нее были седые, убранными назад, в большой пучок волосы и большие толстые пальцы с пожелтевшими видимо от сигарет ногтями. Ну в общем эта женщина мне разу не понравилась, но в дальнейшим она не играла ни какой роли и про нее можно смело забывать.

Дверь кабинета, в который видимо мне предстояло попасть была такая-же раритетная, как стол и вообще вся обстановка в помещении.

Дверь была приоткрыта и я видел в проходе пожилого мужчину сидящего за столом. Кого-то он мне смутно напоминал, но я ни как не мог вспомнить кого.

Я начал скучать. Ожидание явно затянулось. Вдруг секретарша медленно поднялась и проплыв мимо меня вошла в заветный кабинет. Между ей и мужчиной произошел некий диалог. Слов я не разобрал, но интонации уловил. Мужчина посмотрел в мою сторону и мы встретились глазами. Я узнал этого человека! Я видел его очень много раз на фотографиях и кино хроники. Я точно знаю, что его уже минимум пару десятков лет как нет в живых, но тем не менее в данный момент он был жив и здоров. Меня пригласили в кабинет. Секретарша вышла закрыв за собой дверь а я переборов оцепенение решил плыть по течению и вообще первым начал диалог.

— здравствуйте Леонид Ильич.

Мужчина в этот момент что-то записывал. Он положил ручку и поднял на меня глаза.

— садись Евген — сказал он голосом до боли знакомым мне еще с детства. — смотри, по моим подсчетам, мы не до получили примерно шестнадцать тысяч тон овса. Это довольно большой кусок пирога, так что поручаю тебе это дело.

Честно говоря, пока он говорил, я с открытым ртом слушал его голос, смотрел на него и по этому не сразу понял, что он мне говорил!

— простите, — спохватился я — Леонид Ильич, я не совсем вас понял, овес? Собрать что? Овес?

— Евген, там все просто, ты справишься — отрезал Леонид Ильич надевая очи и опуская голову в бумаги. Я не чегошеньки не понял, но мне уже дали понять, что аудиенция закончена.

В кабинет зашли какие-то люди и Ильич переключился на них. Я же вышел в приемную продолжая переваривать произошедшее со мной. Так! Собрать шестнадцать тон овса. Который мы недополучили. Ага… Подожди! Нужно позвонить жене, я тут сам не разбираюсь. Это она у нас считает. Ну, с учет, что мне поручил это дело сам! Отказаться я точно не смогу. Значит нужно хотя бы понять, за что собственно тружусь. А там как ни будь разбираемся. Да и с женой я думаю решим. Объясню, мол генсек же!

Я вернулся в кабинет где застал Леонида Ильича за оживленной беседой с человеком в кепке и большим кожаном портфелем. Я попытался извиняясь на каждом слове влезть в этот диалог, но меня словно не слышали. Они о чем-то спорили, но я почему-то совсем не понимал смысл их спора. Но я точно знал, что не уйду, пока мне не поставят точки над "i".

Тут Леонид Ильич наконец-то обратил на меня внимание. Я тотчас, затыкая его собеседника перехватил его внимания на себя.

— Леонид Ильич, нужно срочно уточнить один вопрос, буквально одну минуточку — я сел на край стола и заговорщически подмигнув человеку в кепке, сказал как можно тише — А сколько собственно я получу за эту работу?

Нуууууц, — промычал Леонид Ильича...

— Женя! Вставай… Вставай говорю… — Я оказался в своей постели — А то мы ни куда не успеем! — Жена с дочкой стояли в проходе и смотрели на меня —

— Твою мать! На самом интересном месте! Присниться же!

P.S. Я рассказал своей жене этот сон и спросил ее — что бы ты ответила на такое предложение? — Она не задумываясь ответила — смотря СКОЛЬКО ДЕНЕГ!

  • Грань в пол-этажа / Армант, Илинар / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Салфетка 65 / Алиса
  • Глава 2 / И стало всё наоборот / Дунаева Татьяна
  • Cut строфа / Труцин Алексей
  • Бал-маскарад / Богомолова (Лена-Кот) Леонида
  • 26. E. Barret-Browning, не женщин и мужчин / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Стих №15 / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Эпиграмма на Козловского, того, который Данила... / Фурсин Олег
  • Токсоплазма гл.13. из Адреналиновое равновесие ч.III / Абов Алекс
  • Птицы / Анабазис / Прохожий Влад

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль